Accueil > Présentation de votre appareil > Présentation du panneau de commande

Présentation du panneau de commande

DCP-L5510DN/DCP-L5660DN/MFC-L5710DN/MFC-L5710DW/MFC-L5715DW/MFC-L5717DW

Le panneau de commande pourrait varier en fonction de votre modèle.

image

1. Écran tactile à cristaux liquides (ACL)
    Vous pouvez sélectionner deux types d’écrans pour l’écran d’accueil principal : les écrans d’accueil et les écrans de raccourcis. Lorsqu’un écran d’accueil est affiché, faites glisser le doigt vers la gauche ou la droite, ou appuyez sur image ou image pour afficher les autres écrans d’accueil.

L’écran d’accueil principal affiche l’état de l’appareil lorsque ce dernier est inactif. Lorsqu’il s’affiche, cet écran indique que votre appareil est prêt pour la commande suivante.

Si l'authentification Active Directory ou l'authentification LDAP est activée, le panneau de commande de l'appareil est verrouillé.

Les fonctions disponibles varient selon votre modèle.

Les écrans d’accueil vous donnent accès à des fonctions, telles que Télécopie, Copie et Numérisation.

Écran d’accueil : Écran 1

Écran d’accueil : Écran 1

Écran d’accueil : Écran 2

Écran d’accueil : Écran 2

Écran d’accueil : Écran 3

Écran d’accueil : Écran 3

Écran de raccourcis

Créez des raccourcis pour les opérations que vous utilisez fréquemment, par exemple l’envoi de télécopie, la copie, la numérisation et la connexion Web.

image
    Huit onglets de raccourcis sont disponibles, avec six raccourcis sur chaque onglet. Un total de 48 raccourcis sont disponibles.
    image
    1. Date et heure

Affiche la date et l'heure réglées sur votre appareil.

2. Icônes de fonction
      • image [Fax] (MFC-L5710DN/MFC-L5710DW/MFC-L5715DW/MFC-L5717DW)

Appuyez pour accéder au mode Fax.

• image [Copie]

Appuyez pour accéder au mode Copie.

• image [Numéris.]

Appuyez pour accéder au mode de numérisation.

• image [Impr. sécurisée]

Appuyez pour accéder à l’option [Impr sécurisée].

• image [Web]

Appuyez pour connecter votre appareil à un service Internet.

• image [Applis]

Appuyez pour connecter l’appareil au service Applis Brother.

• image [USB]

Appuyez pour accéder au menu USB et sélectionnez l’option [Numéris. USB] ou [Impr. directe].

• image [ID copie 2 en 1]

Appuyez pour accéder à l’option 2 en 1 ID Copie.

3. image (Toner)

Affiche la durée de vie restante du toner. Appuyez pour accéder au menu [Toner].

4. image (Paramètres)

Appuyez pour accéder au menu [Paramètres].

image
      Si la fonction de verrouillage des paramètres est activée, une icône de verrouillage image s’affiche à l’écran ACL. Vous devez déverrouiller l’appareil pour modifier les paramètres.

image
      • image Toner

• Affiche la durée de vie restante du toner.
        • Appuyez pour accéder au menu [Toner].
      • image Réseau

• Appuyez pour établir une connexion réseau.
        • À l’écran, un indicateur à quatre niveaux affiche la puissance actuelle du signal sans fil si vous utilisez une connexion sans fil.
      • image Aperçu de télécopie (MFC-L5710DN/MFC-L5710DW/MFC-L5715DW/MFC-L5717DW)

Appuyez pour accéder au menu [Aperçu Télécop].

• image Paramètre du bac

Appuyez pour accéder au menu [Param. Bac].

• image Mode Éco

Appuyez pour accéder au menu [Mode Éco].

• image Tous les paramètres

Appuyez pour accéder à tous les réglages de l’appareil.

• image Date et heure

• Affiche la date et l’heure réglées sur votre appareil.

• Appuyez pour accéder au menu [Date et heure].

5. Adresse IP

Si le réglage de l’adresse IP est activé dans le menu d’affichage d’informations, l’adresse IP de votre appareil apparaît dans les écrans d’accueil.

6. image ou image (État de la connexion sans fil) pour les modèles en réseau sans fil

Appuyez pour configurer les paramètres sans fil.

Si vous utilisez une connexion sans fil, un indicateur à quatre niveaux affiche l’intensité actuelle du signal sans fil.

image
      image

Réseau local sans fil désactivé

image (État du réseau local câblé) pour les modèles en réseau câblé

Appuyez pour configurer les paramètres de réseau local câblé.

L’icône affiche l’état actuel du réseau câblé.

7. image [Raccourcis]

Appuyez pour accéder à l’écran [Raccourcis].

8. image (Écran d’accueil)

Appuyez pour accéder aux écrans d’accueil.

• Nouvelle télécopie (MFC-L5710DN/MFC-L5710DW/MFC-L5715DW/MFC-L5717DW)

image

Lorsque [Aperçu Télécop] est réglé à [Activ], le nombre de nouvelles télécopies reçues dans la mémoire s’affiche dans le haut de l’écran.

• Icône d’avertissement

image

L'icône d'avertissement image apparaît en cas de message d'erreur ou d'entretien. Appuyez sur la zone du message pour le consulter, puis appuyez sur image pour retourner à l’écran d’accueil principal.

2. Panneau de commande tactile
    image (Retour)
    Appuyez pour retourner au menu précédent.
    image (Accueil)
    Appuyez pour retourner à l’écran d’accueil principal.
    image (Annuler)
    Appuyez pour annuler une opération.
  3. Témoin d’alimentation DEL

Le témoin d'alimentation DEL s'allume en fonction de l'état d'alimentation de l'appareil.

4. image Marche/Arrêt
    • Allumez l’appareil en appuyant sur image.
    • Éteignez l’appareil en maintenant enfoncé image. L’écran ACL affiche [Fermer] pendant quelques secondes avant que l’appareil s’éteigne. Si vous avez un téléphone externe ou un répondeur téléphonique (REP) connecté, celui-ci sera toujours disponible.

MFC-L5915DW/MFC-L6810DW/MFC-L6915DW

Le panneau de commande pourrait varier en fonction de votre modèle.

image

1. Lecteur NFC (Communication en champ proche) (MFC-L6810DW/MFC-L6915DW)
    Utilisez l'authentification par carte, le cas échéant, en posant votre carte à puce (carte à CI) sur le symbole NFC de l’appareil.
  2. Écran tactile à cristaux liquides (ACL)
    Accédez aux menus et options en appuyant sur les éléments souhaités sur l’écran tactile.

Votre appareil possède huit écrans à onglet (appelés écrans d’accueil). Chaque écran d’accueil peut contenir jusqu’à huit icônes pouvant être utilisées pour des fonctions, paramètres de l’appareil et raccourcis. Un total de 64 icônes peuvent être placées sur les écrans d’accueil, selon vos besoins.

L’écran d’accueil principal peut être sélectionné à partir des écrans d’accueil.

Utilisez le menu [Paramètres d'administration] pour grouper les noms dans les onglets et réorganiser les icônes.

image
    1. Date et heure

Affiche la date et l'heure réglées sur votre appareil.

Cette zone permet également d’afficher les messages d’erreur ou d’entretien.

2. image (État du réseau local câblé)

Appuyez pour configurer les paramètres de réseau local câblé.

L’icône affiche l’état actuel du réseau câblé.

image

Réseau local câblé désactivé

(Gris)

image

Réseau local câblé activé

(Bleu)

image

Aucune connexion par câble

3. image (État de la connexion sans fil)

Appuyez pour configurer les paramètres sans fil.

Si vous utilisez une connexion sans fil, un indicateur à quatre niveaux affiche l’intensité actuelle du signal sans fil.

image
      image

Réseau local sans fil désactivé

4. image (Toner)

Affiche la durée de vie restante du toner. Appuyez pour accéder au menu [Toner].

5. image (Paramètres administrateur)

Appuyez pour accéder au menu [Paramètres d'administration].

image
      Si nécessaire, saisissez le mot de passe que vous utilisez pour gérer cet appareil dans la Gestion à partir du Web, puis appuyez sur [OK].

6. Adresse IP

Si le réglage de l’adresse IP est activé dans le menu d’affichage d’informations, l’adresse IP de votre appareil apparaît dans les écrans d’accueil.

7. Icônes de fonction, Icônes de paramètre et Icônes de raccourci

Les descriptions suivantes présentent les icônes et fonctions de base. Les fonctions disponibles varient selon votre modèle.

• image [Tous param]

Appuyez pour accéder au menu des paramètres de l’appareil.

• image [Fax]

Appuyez pour accéder au mode Fax.

• image [Copie]

Appuyez pour accéder au mode Copie.

• image [Numéris.]

Appuyez pour accéder au mode de numérisation.

• image [Impr. sécurisée]

Appuyez pour accéder à l’option [Impr sécurisée].

• image [USB]

Appuyez pour accéder au menu USB et sélectionnez l’option [Numéris. USB] ou [Impr. directe].

• image [Web]

Appuyez pour connecter votre appareil à un service Internet.

• image [Applis]

Appuyez pour connecter l’appareil au service Applis Brother.

• image [ID copie 2 en 1]

Appuyez pour accéder à l’option 2 en 1 ID Copie.

• image [Mode Éco]

Appuyez pour accéder au menu [Mode Éco].

• image (Raccourcis)

Appuyez pour créer des raccourcis pour les opérations que vous utilisez fréquemment, par exemple l’envoi de télécopie, la copie, la numérisation et la connexion Web.

8. Boutons de défilement d’onglets

Appuyez pour afficher les écrans d’accueil.

9. Onglets d’accueil

Appuyez pour afficher l’écran de l’accueil.

• Nouvelle télécopie

image

Lorsque [Aperçu Télécop] est réglé à [Activ], le nombre de nouvelles télécopies reçues dans la mémoire s’affiche dans le haut de l’écran.

• Icône d'avertissement

image

L'icône d'avertissement image apparaît en cas de message d'erreur ou d'entretien. Appuyez sur la zone du message pour le consulter, puis appuyez sur image pour retourner à l’écran d’accueil principal.

3. Panneau de commande tactile
    image (Retour)
    Appuyez pour retourner au menu précédent.
    image (Accueil)
    Appuyez pour retourner à l’écran d’accueil principal.
    image (Annuler)
    Appuyez pour annuler une opération.
  4. image Marche/Arrêt
    • Allumez l’appareil en appuyant sur image.
    • Éteignez l’appareil en maintenant enfoncé image. L’écran ACL affiche [Fermer] pendant quelques secondes avant que l’appareil s’éteigne. Si vous avez un téléphone externe ou un répondeur téléphonique (REP) connecté, celui-ci sera toujours disponible.
  5. Témoin d’alimentation DEL

Le témoin d'alimentation DEL s'allume en fonction de l'état d'alimentation de l'appareil.