Inicio > Apéndice > Cómo introducir texto en su equipo Brother

Cómo introducir texto en su equipo Brother

HL-L2390DW/DCP-L2550DW

Cuando se deba ingresar texto, escriba los caracteres del equipo. Los caracteres disponibles pueden diferir dependiendo de la operación que realice.

• Mantenga presionado o pulse varias veces image o image para seleccionar un carácter de esta lista:

0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ(space)!"#$%&'()*+,-./:;<=>?@[]^_

• Pulse OK cuando se muestre el carácter o símbolo que desea, y luego introduzca el siguiente carácter.
  • Pulse Clear (Borrar) para borrar los caracteres ingresados de manera incorrecta.

MFC-L2690DW/MFC-L2690DWXL/MFC-L2710DW/MFC-L2717DW

Cuando se deba ingresar texto, escriba los caracteres del equipo. Los caracteres disponibles pueden diferir dependiendo de la operación que realice.

Los botones 0, # y * se utilizan para caracteres especiales.

(Para letras cirílicas) Los botones # y * se usan para caracteres especiales.

• Pulse el botón adecuado el teclado de marcación la cantidad de veces que se indica en esta tabla de referencia para acceder al carácter que desea.

Pulsar el botón

Una vez

Dos veces

Tres veces

Cuatro veces

Cinco veces

Seis veces

Siete veces

Ocho veces

Nueve veces

1

@

.

/

1

@

.

/

1

@

2

a

b

c

A

B

C

2

a

b

3

d

e

f

D

E

F

3

d

e

4

g

h

i

G

H

I

4

g

h

5

j

k

l

J

K

L

5

j

k

6

m

n

o

M

N

O

6

m

n

7

p

q

r

s

P

Q

R

S

7

8

t

u

v

T

U

V

8

t

u

9

w

x

y

z

W

X

Y

Z

9

Para conocer las opciones que no permiten caracteres en minúsculas, use la tabla siguiente:

Pulsar el botón

Una vez

Dos veces

Tres veces

Cuatro veces

Cinco veces

2

A

B

C

2

A

3

D

E

F

3

D

4

G

H

I

4

G

5

J

K

L

5

J

6

M

N

O

6

M

7

P

Q

R

S

7

8

T

U

V

8

T

9

W

X

Y

Z

9

(Para letras cirílicas)

Pulsar el botón

Una vez

Dos veces

Tres veces

Cuatro veces

Cinco veces

Seis veces

Siete veces

Ocho veces

Nueve veces

2

A

B

C

А

Б

В

Г

2

A

3

D

E

F

Д

Е

Ё

Ж

3

D

4

G

H

I

З

И

Й

К

4

G

5

J

K

L

Л

М

Н

О

5

J

6

M

N

O

П

Р

С

Т

6

M

7

P

Q

R

S

У

Ф

Х

Ц

7

8

T

U

V

Ч

Ш

Щ

Ъ

Ы

8

9

W

X

Y

Z

Ь

Э

Ю

Я

9

• introducir espacios

Para ingresar un espacio en un número de fax, pulse image una vez entre los números. Para ingresar un espacio en un nombre, pulse image dos veces entre los caracteres.

• Hacer correcciones

Si ingresó un carácter de manera incorrecta y quiere cambiarlo, pulse image o image para mover el cursor hasta el carácter incorrecto y, a continuación, pulse Clear (Borrar).

• Repetir letras

Para ingresar una letra del mismo botón que la letra anterior, pulse image para mover el cursor justo antes de volver a pulsar el botón.

• Símbolos y caracteres especiales

Pulse *, # o 0, luego pulse image o image para mover el cursor hasta el símbolo o carácter que desea. Pulse OK para seleccionarlo. Los símbolos y caracteres que están disponibles en los botones del teclado de marcación se muestran en la tabla.

Pulse *

(espacio) ! " # $ % & ’ ( ) * + , - . / €

Pulse #

: ; < = > ? @ [ ] ^ _ \ ~ ‘ | { }

Presione 0 (no disponible para letras cirílicas)

Á É Í Ñ Ó Ú 0

HL-L2395DW/MFC-L2730DW/MFC-L2750DW/MFC-L2750DWXL/MFC-L2759DW

• Cuando deba introducir texto en el equipo Brother, aparecerá un teclado en la pantalla LCD.
  • Los caracteres disponibles pueden variar según su país.
  • El diseño del teclado puede ser diferente según la función que esté realizando.
image
  • Pulse image para pasar de letras a números y caracteres especiales.
  • Pulse image para pasar de minúsculas a mayúsculas.
  • Para mover el cursor hacia la izquierda o derecha, pulse image o image.
  • introducir espacios
  • Para ingresar un espacio, pulse [Barra esp].
  • Hacer correcciones
  • Si introdujo un carácter incorrectamente y quiere cambiarlo, pulse image o image para mover el cursor hasta el carácter incorrecto; después, pulse image. Introduzca el carácter correcto.
  • Para introducir un carácter, pulse image o image para mover el cursor al lugar correcto, y luego ingrese el carácter.
  • Pulse image para cada carácter que desea borrar, o mantenga presionado image para borrar todos los caracteres.