Druckeinstellungen

Unter Einstellungen für Druckoptimierung können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:
Registerkarte Grundeinstellungen
Bildschirm
Druckmedium
Sie können die folgenden Druckmedien wählen:
Normalpapier
Dünnes Papier
Dickes Papier
Dickeres Papier
Briefpapier
Recyclingpapier
Umschläge
Umschl. Dick
Umschl. Dünn
Etiketten
Druckqualität
Es können die folgenden Druckqualitätseinstellungen gewählt werden.
Normal (600 × 600 dpi)
600 dpi: Empfohlen für den normalen Ausdruck. Damit wird eine gute Druckqualität mit guter Druckgeschwindigkeit erzielt.
Fein (2400 dpi-Klasse)
2400 dpi-Klasse: Der feinste Druckmodus. Benutzen Sie diesen Modus, um besonders präzise Bilder zu drucken, wie z. B. Fotos. Da die Datenmenge hier erheblich größer ist als im Normalmodus, erhöht sich die Zeit für die Verarbeitung, die Übertragung und den Ausdruck der Daten.
Farbe/Einfarbig
Sie können zwischen den folgenden Einstellungen wählen:
Auto
Das Gerät überprüft den Inhalt Ihrer Dokumente auf Farben. Wenn Farben gefunden werden, wird farbig gedruckt. Wenn keine Farben gefunden werden, wird schwarzweiß gedruckt. Die Druckgeschwindigkeit kann sich dadurch insgesamt verringern.
Farbe
Wenn Ihr Dokument Farben enthält und Sie es auch farbig drucken möchten, wählen Sie diese Einstellung.
Einfarbig
Wählen Sie diese Einstellung, wenn Ihr Dokument nur schwarzen oder grauen Text und/oder Objekte enthält. Mit dieser Einstellung wird schneller gedruckt als mit der Einstellung Farbe. Wenn Ihr Dokument Farbe enthält und Sie diese Einstellung wählen, wird mit 256 Graustufen gedruckt.
Hinweis Hinweis
Wenn die Tonerkassetten für Cyan, Magenta oder Gelb verbraucht sind, können Sie mit der Einstellung Einfarbig so lange weiter drucken, bis auch der schwarze Toner verbraucht ist.
Tonersparmodus
Mit dieser Funktion können Sie den Tonerverbrauch reduzieren. Wenn Sie den Tonersparmodus einschalten, wird der Ausdruck der Dokumente heller. Die Standardeinstellung ist Aus.
Hinweis Hinweis
Der Tonersparmodus sollte nicht zum Drucken von Fotos oder Graustufenbildern verwendet werden.
Umkehrdruck (nur Mac OS X 10.3 und 10.4)
Aktivieren Sie Umkehrdruck, wenn die Seiten beim Drucken um 180° gedreht werden sollen.
Support
Sie können das Brother Solutions Center (http://solutions.brother.com) und unsere Webseite für original Brother-Verbrauchsmaterialien besuchen, indem Sie auf die Schaltfläche Support klicken. Das Brother Solutions Center ist eine Website, auf der Sie verschiedene Informationen über Ihr Brother-Gerät finden, wie FAQs (häufig gestellte Fragen), Benutzerhandbücher, Treiber-Updates und Tipps zur Verwendung des Gerätes.
Registerkarte Erweitert
Bildschirm
Farbmodus
Sie können den Farbmodus wie folgt ändern:
Normal
Dies ist der Standard-Farbmodus.
Farbecht
Die Farben des Dokumentes werden so eingestellt, dass sie möglichst lebendig wirken.
Keiner
Wenn Sie die Farbmanagementeinstellungen Ihrer Anwendung übernehmen möchten, wählen Sie diese Einstellung. Der Druckertreiber stellt die Farben dann nicht ein.
Schwarzdruck erhöhen
Wenn eine schwarze Grafik nicht richtig ausgedruckt werden kann, wählen Sie diese Einstellung.
Graustufen verbessern
Sie können die Bildqualität schattierter Bereiche erhöhen, indem Sie das Kontrollkästchen Graustufen verbessern aktivieren.
Druckergebnis verbessern...
Mit dieser Funktion kann die Druckqualität verbessert werden.
Gewelltes Papier vermeiden
Wenn Sie diese Einstellung wählen, wellt sich das Papier eventuell weniger.
Wenn Sie nur wenige Seiten drucken, ist diese Einstellung nicht nötig. Wir empfehlen, im Druckertreiber als Druckmedium eine Einstellung für dünnere Medien auszuwählen.
Hinweis Hinweis
Diese Funktion verringert die Temperatur des Fixiervorganges.
Tonerfixierung optimieren
Wenn Sie diese Einstellung wählen, kann die Fixierung des Toners verbessert werden. Wenn mit dieser Einstellung kein besseres Ergebnis erzielt wird, wählen Sie Dickeres Papier als Druckmedium aus.
Hinweis Hinweis
Diese Funktion erhöht die Temperatur des Fixiervorganges.
Einstellungen
Wenn Sie Farbeinstellungen, wie z. B. Helligkeit und Kontrast, Intensität oder Sättigung ändern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen, um erweiterte Einstellungsmöglichkeiten anzeigen zu lassen.
Bildschirm
Helligkeit (1)
Das Verschieben des Reglers nach rechts macht das Bild heller und das Verschieben nach links macht das Bild dunkler.
Kontrast (2)
Dunklere Bereiche werden dunkler und helle Bereiche heller, wenn der Kontrast erhöht wird.
Rot (3)
Erhöht die Intensität der Farbe Rot im Bild.
Grün (4)
Erhöht die Intensität der Farbe Grün im Bild.
Blau (5)
Erhöht die Intensität der Farbe Blau im Bild.
Sättigung (6)
Erhöhen Sie die Sättigung, wenn das Bild lebendiger aussehen soll, oder verringern Sie die Sättigung, wenn Sie ein gedämpfteres Bild erhalten möchten.

Duplexdruck

Duplex manuell
Wählen Sie Papierhandhabung.
Mac OS X 10.3.9 bis 10.4.x:
Wählen Sie Gerade Seiten und drucken Sie. Wählen Sie dann Ungerade Seiten und drucken Sie.
Bildschirm
Mac OS X 10.5.x:
Wählen Sie Nur gerade und drucken Sie. Wählen Sie dann Nur ungerade und drucken Sie.
Bildschirm