Configurações na caixa de diálogo Configuração do Scanner

Tipo de Imagem

Selecione o tipo de imagem de saída entre Foto, Web ou Texto. Resolução e Tipo de Escaneamento serão alterados para cada configuração padrão.
As configurações padrão estão relacionadas na tabela abaixo:
Tipo de Imagem
Resolução
Tipo de Escaneamento
Foto
Utilize para escanear fotografias.
300 x 300 dpi
Cor 24 bits
Web
Utilize para anexar a imagem escaneada a páginas da Internet.
100 x 100 dpi
Cor 24 bits
Texto
Utilize para escanear documentos de texto.
200 x 200 dpi
Preto e Branco

Resolução

Você poderá escolher a resolução do escaneamento na lista suspensa Resolução. Resoluções maiores requerem mais memória e tempo de transferência, mas produzem uma imagem escaneada de maior qualidade. A seguinte tabela mostra as resoluções que você poderá escolher e as cores disponíveis.
Resolução
Preto e Branco/
Cinza (Difusão de erro)
256 Cores
Cinza verdadeiro/
Cor 24 bits
100 x 100 dpi
Sim
Sim
Sim
150 x 150 dpi
Sim
Sim
Sim
200 x 200 dpi
Sim
Sim
Sim
300 x 300 dpi
Sim
Sim
Sim
400 x 400 dpi
Sim
Sim
Sim
600 x 600 dpi
Sim
Sim
Sim
1200 x 1200 dpi
Sim
Não
Sim
2400 x 2400 dpi
Sim
Não
Sim
4800 x 4800 dpi
Sim
Não
Sim
9600 x 9600 dpi
Sim
Não
Sim
19200 x 19200 dpi
Sim
Não
Sim

Tipo de Escaneamento

Preto e Branco
Utilize para texto ou desenho.
Cinza (Difusão de erro)
Utilize para fotografias ou gráficos. (A Difusão de Erro é um método utilizado para criar imagens simuladas em tons de cinza, sem utilizar pontos na cor cinza verdadeira. Os pontos pretos são colocados em um determinado padrão para conferir o aspecto cinzento).
Cinza verdadeiro
Utilize para fotografias ou gráficos. Este modo é mais preciso porque utiliza até 256 tons de cinza.
256 Cores
Utiliza até 256 cores para escanear a imagem.
Cor 24 bits
Utiliza até 16,8 milhões cores para escanear a imagem.
Embora o uso de Cor 24 bits crie uma imagem com cores mais precisas, o arquivo de imagem será cerca de três vezes maior do que um arquivo criado com 256 Cores. Ele requer mais memória e tem o maior tempo de transferência.

Reduzir ruído

Você pode melhorar e aprimorar a qualidade das suas imagens escaneadas com esta resolução. A configuração Reduzir ruído está disponível quando se usa Cor 24 bits e se escaneia com resoluções de 300 × 300 dpi, 400 × 400 dpi ou 600 × 600 dpi.

Brilho

Ajuste a configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor padrão é 0, representando uma média.
Você poderá ajustar o nível de Brilho arrastando a barra deslizante para a direita ou esquerda para tornar a imagem mais clara ou mais escura. Você poderá também digitar um valor na caixa para configurar o nível.
Se a imagem escaneada estiver muito clara, configure um nível de Brilho mais baixo e escaneie o documento novamente. Se a imagem estiver muito escura, configure um nível de Brilho mais alto e escaneie o documento novamente.
Observação Observação
A configuração Brilho está disponível somente quando Preto e Branco, Cinza (Difusão de erro) ou Cinza verdadeiro for selecionado.

Contraste

Você pode aumentar ou diminuir o nível de Contraste movendo a barra deslizante para a esquerda ou para a direita. Um aumento dá mais ênfase às áreas escuras e claras da imagem, enquanto que uma diminuição revela mais detalhes nas áreas cinzentas. Você poderá também digitar um valor na caixa para configurar o Contraste.
Observação Observação
A configuração Contraste está disponível somente quando Cinza (Difusão de erro) ou Cinza verdadeiro for selecionado.
Quando escanear fotografias ou outras imagens para uso em um processador de texto ou em outro aplicativo gráfico, experimente configurações diferentes para o contraste e a resolução para verificar qual configuração melhor se adapta às suas necessidades.

Tamanho do Documento

Escolha um dos seguintes tamanhos:
A4 210 x 297 mm (8.3 x 11.7 pol.)
JIS B5 182 x 257 mm (7.2 x 10.1 pol.)
Carta 215.9 x 279.4 mm (8 1/2 x 11 pol.)
Ofício 215.9 x 355.6 mm (8 1/2 x 14 pol.) (Disponível com o alimentador).
A5 148 x 210 mm (5.8 x 8.3 pol.)
Executive 184.1 x 266.7 mm (7 1/4 x 10 1/2 pol.)
Cartão de visita 90 x 60 mm (3.5 x 2.4 pol.)
Para escanear cartões de visitas, selecione o tamanho Cartão de visita e coloque o cartão virado para baixo no canto superior esquerdo do vidro do scanner, como indicado pelas linhas de orientação do aparelho.
Fotografia 10 x 15 cm (4 x 6 pol.)
Ficha de arquivo 127 x 203.2 mm (5 x 8 pol.)
Fotografia L 89 x 127 mm (3.5 x 5 pol.)
Fotografia 2L 13 x 18 cm (5 x 7 pol.)
Postal 1 100 x 148 mm (3.9 x 5.8 pol.)
Postal 2 (Duplo) 148 x 200 mm (5.8 x 7.9 pol.)
Personalizada
Se você selecionar Personalizada como a opção do tamanho, aparecerá a caixa de diálogo Tamanho personalizado do documento.
Gráfico
Digite o Nome, a Largura e a Altura do documento.
Você poderá escolher "mm" ou "polegadas" como unidade para a Largura e a Altura.
Observação Observação
Você poderá visualizar o verdadeiro tamanho do papel escolhido na tela.
Tela
Largura: mostra a largura da área de digitalização.
Comprimento: mostra o comprimento da área de digitalização.
Tamanho do arquivo: mostra o tamanho aproximado do arquivo no formato Bitmap. O tamanho será diferente para outros formatos de arquivo, tais como o JPEG.
Ajustável pelo usuário de 0,35 x 0,35 polegadas a 8,5 x 14 polegadas ou 8,9 x 8,9 mm a 215,9 x 355,6 mm.