Controllare i dispositivi di rete mediante il comando Ping

Controllare l'indirizzo IP sia del computer sia dell'apparecchio Brother, quindi verificare che la rete funzioni correttamente.

Configurare l'indirizzo IP sul computer (Windows)

1. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Windows 10

Fare clic su image>Sistema Windows>Prompt dei comandi.

• Windows 8.1

Spostare il mouse sull'angolo in basso a destra del desktop. Quando viene visualizzata la barra dei menu, fare clic su Cerca>Prompt dei comandi.

• Windows 7

Fare clic su image (Fare clic per iniziare)>Tutti i programmi>Accessori>Prompt dei comandi.

2. Digitare "ipconfig", quindi premere il tasto Invio sulla tastiera.
  3. Controllare i valori relativi all'indirizzo IPv4 e alla subnet mask.
  4. Digitare "exit", quindi premere il tasto Invio sulla tastiera.

Configurare l'indirizzo IP sul computer (Mac)

1. Selezionare Preferenze di Sistema... dal menu Apple.
  2. Fare clic su Rete>Avanzate>TCP/IP.
  3. Controllare i valori relativi all'indirizzo IPv4 e alla subnet mask.

Configurare l'indirizzo IP sull'apparecchio Brother

Stampare il rapporto di configurazione di rete, quindi controllare i valori relativi all'indirizzo IP e alla subnet mask.

Controllare l'indirizzo IP sia del computer sia della macchina Brother. Controllare che le sezioni dell'indirizzo relative alla rete siano le stesse. Ad esempio, se la subnet mask corrisponde a "255.255.255.0", di norma solo le sezioni dell'indirizzo relative all'host sono diverse.

Indirizzo di rete Indirizzo host
Indirizzo IP 192.168.100. 250 Impostare il numero finale, che nella subnet mask corrisponde a "0", su un numero compreso tra 1 e 254.
Subnet Mask 255.255.255. 0 In genere, non ci sono problemi quando la subnet mask corrisponde a "255.255.255.0". Utilizzare lo stesso valore per tutti i computer in dotazione.