Pagina Iniziale > Manutenzione ordinaria > Sostituire le cartucce d'inchiostro

Sostituire le cartucce d'inchiostro

La macchina Brother è dotata di un contatore inchiostro. Il contatore inchiostro verifica automaticamente il livello d'inchiostro di ciascuna delle quattro cartucce d'inchiostro. Quando la macchina rileva che una cartuccia d'inchiostro sta per esaurirsi, sulla macchina viene visualizzato un messaggio.

Il display LCD indica quale cartuccia d'inchiostro è necessario sostituire. Seguire le istruzioni visualizzate sul display LCD per sostituire le cartucce d'inchiostro nell'ordine corretto.

Sebbene la macchina richieda all'utente di sostituire la cartuccia d'inchiostro, all'interno della cartuccia rimane sempre una piccola quantità d'inchiostro. (MFC-J6540DW/MFC-J6940DW) È necessario che una certa quantità d'inchiostro rimanga nella cartuccia per evitare che l'aria secchi il gruppo delle testine di stampa, danneggiandolo.

ATTENZIONE
Se l'inchiostro finisce negli occhi, sciacquarli immediatamente con acqua. In caso contrario, potrebbero verificarsi rossori o lievi infiammazioni dell'occhio. Se si dovessero riscontrare anomalie, consultare il medico curante.
IMPORTANTE

Si raccomanda di utilizzare materiali di consumo Brother originali al fine di garantire qualità e prestazioni di stampa stabili. Sebbene non tutti i materiali di consumo non originali causino problemi di qualità, alcuni di essi potrebbero influire negativamente sulla qualità di stampa o provocare un malfunzionamento della macchina. Se viene dimostrato che il danno deriva dall'uso di materiali di consumo non originali, Brother può addebitare al cliente le spese di riparazione della macchina, anche se la macchina è ancora coperta dalla garanzia.

1. Aprire il coperchio delle cartucce d'inchiostro (1).
    image
  2. Premere la leva di sblocco per sganciare la cartuccia d'inchiostro del colore indicato sul display LCD e rimuovere la cartuccia d'inchiostro dalla macchina, come mostrato nell'illustrazione.
    image
    image
  3. Aprire la busta contenente la nuova cartuccia d'inchiostro del colore indicato sul display LCD ed estrarre la cartuccia d'inchiostro.
    IMPORTANTE
    • NON toccare la cartuccia d'inchiostro in corrispondenza dell'area indicata (1); ciò potrebbe impedire alla macchina di rilevare la cartuccia.
      (MFC-J6540DW/MFC-J6940DW)
      image

(MFC-J6955DW/MFC-J6957DW)

image

• Scuotere rapidamente solo la cartuccia d'inchiostro nero orizzontalmente per 15 volte come indicato, prima di inserirla nella macchina.
      image
  4. Inserire la cartuccia d'inchiostro nella direzione indicata dalla freccia posta sull'etichetta.
    A ogni colore è assegnata una posizione ben precisa.
    (MFC-J6540DW/MFC-J6940DW)
    image

(MFC-J6955DW/MFC-J6957DW)

image

5. Spingere delicatamente l'area della cartuccia d'inchiostro contrassegnata dall'indicazione "PUSH" fino a bloccare la cartuccia in sede, quindi chiudere il coperchio delle cartucce d'inchiostro.
    image
    La macchina reimposta il contatore inchiostro.

image

Se la macchina non rileva la cartuccia d'inchiostro dopo che è stata installata, verificare che la cartuccia d'inchiostro sia stata installata correttamente. Rimuovere la cartuccia d'inchiostro e reinstallarla lentamente finché non si blocca in posizione.

IMPORTANTE
  • NON scuotere le cartucce d'inchiostro dopo che sono state installate nella macchina. Se l'inchiostro dovesse macchiare la pelle o gli indumenti, lavare immediatamente con sapone o detergente.
  • NON estrarre le cartucce d'inchiostro se non occorre sostituirle, altrimenti la macchina non sarà più in grado di calcolare la quantità d'inchiostro rimasta nella cartuccia.
  • NON toccare gli alloggiamenti per l'inserimento delle cartucce d'inchiostro; l'inchiostro potrebbe macchiare la pelle.
  • Se si mischiano i colori installando una cartuccia d'inchiostro nella posizione errata, sul display LCD viene visualizzato il messaggio [Colore inchiostro errato].

Verificare quali cartucce d'inchiostro sono inserite in posizione di colore errata e spostarle nella posizione corretta.

• Usare le cartucce d'inchiostro non ancora aperte entro la data di scadenza indicata sull'involucro.
  • NON smontare né manomettere la cartuccia d'inchiostro, onde evitare fuoriuscite d'inchiostro.