Accueil > Sécurité > Utilisez IPsec > Configurer un modèle d’adresse IPsec à l’aide de Gestion à partir du Web

Configurer un modèle d’adresse IPsec à l’aide de Gestion à partir du Web

1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (« adresse IP de l’appareil » correspondant à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

https://192.168.1.2

3. Si nécessaire, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur Connexion.
    image
    Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cet appareil se trouve au dos de l’appareil et est indiqué par « Pwd ».
  4. Rendez-vous dans le menu de navigation, puis cliquez sur Réseau>Sécurité>Modèle d'adresse IPsec.
    image
    Accédez à partir de image, si le menu de navigation n’est pas affiché sur le côté gauche de l’écran.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer pour supprimer un Modèle d'adresse. Lorsqu’un Modèle d'adresse est en cours d’utilisation, sa suppression est impossible.
  6. Cliquez sur le Modèle d'adresse à créer. Le Modèle d'adresse IPsec apparaît.
  7. Configurez les paramètres.
    Option Description
    Nom du modèle

Saisissez un nom pour le modèle (16 caractères maximum).

Adresse IP locale
    • Adresse IP

Spécifiez l’adresse IP. Sélectionnez TOUTES les adresses IPv4, TOUTES les adresses IPv6, TOUTES les adresses IPv6 locales de lien ou Personnalisé dans la liste déroulante.

Si vous sélectionnez Personnalisé dans la liste déroulante, tapez l’adresse IP (IPv4 ou IPv6) dans la zone de texte.

• Plage d'adresses IP

Saisissez la première et la dernière adresse IP de la plage d’adresses IP dans les zones de texte. Si la première et la dernière adresses IP ne sont pas normalisées pour IPv4 ou IPv6, ou si la dernière adresse IP est inférieure à la première adresse IP, une erreur se produit.

• Adresse IP / préfixe

Spécifiez l’adresse IP à l’aide d’une notation CIDR.

Par exemple : 192.168.1.1/24

Le préfixe étant défini sous la forme d’un masque de sous-réseau 24 bits (255.255.255.0) pour 192.168.1.1, les adresses 192.168.1.xxx sont valides.

Adresse IP distante
    • Quelconque

Si vous sélectionnez Quelconque, toutes les adresses IP sont activées.

• Adresse IP

Saisissez l’adresse IP spécifiée (IPv4 ou IPv6) dans la zone de texte.

• Plage d'adresses IP

Saisissez la première et la dernière adresse IP de la plage d’adresses IP. Si la première et la dernière adresses IP ne sont pas normalisées pour IPv4 ou IPv6, ou si la dernière adresse IP est inférieure à la première adresse IP, une erreur se produit.

• Adresse IP / préfixe

Spécifiez l’adresse IP à l’aide d’une notation CIDR.

Par exemple : 192.168.1.1/24

Le préfixe étant défini sous la forme d’un masque de sous-réseau 24 bits (255.255.255.0) pour 192.168.1.1, les adresses 192.168.1.xxx sont valides.

8. Cliquez sur Envoyer.
    image

Lorsque vous modifiez les paramètres du modèle en cours d’utilisation, redémarrez l’appareil pour activer la configuration.