Vérifier les périphériques réseau à l'aide de la commande « ping »

Vérifiez les adresses IP de votre ordinateur et de votre appareil Brother, puis vérifiez si le réseau fonctionne correctement.

Configurer l'adresse IP sur votre ordinateur (Windows)

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Windows 10

Cliquez sur image>Système Windows>Invite de commandes.

• Windows 8.1

Déplacez votre souris vers le coin inférieur droit du bureau. Lorsque la barre de menus apparaît, cliquez sur Rechercher>Invite de commandes.

• Windows 7

Cliquez sur image (Démarrer)>Tous les programmes>Accessoires>Invite de commandes.

2. Saisissez « ipconfig » puis appuyez sur la touche Entrée sur votre clavier.
  3. Vérifiez les valeurs de l'adresse IPv4 et du masque de sous-réseau.
  4. Saisissez « exit » puis appuyez sur la touche Entrée sur votre clavier.

Configurer l'adresse IP sur votre ordinateur (Macintosh)

1. Sélectionnez Préférences Système... dans le menu Apple.
  2. Cliquez sur Réseau>Avancé>TCP/IP.
  3. Vérifiez les valeurs de l'adresse IPv4 et du masque de sous-réseau.

Configurer l'adresse IP sur votre appareil Brother

Imprimez le rapport de configuration réseau et vérifiez les valeurs de l'adresse IP et du masque de sous-réseau.

Vérifiez les adresses IP de votre ordinateur et de votre appareil Brother. Vérifiez que les parties de l'adresse réseau sont identiques. Par exemple, si le masque de sous-réseau est « 255.255.255.0 », il est normal que les parties de l'adresse de l'hôte seulement soient différentes.

Adresse réseau Adresse de l'hôte
Adresse IP 192.168.100. 250 Définissez le nombre final, qui correspond à « 0 » dans le masque de sous-réseau, sur 1–254.
Masque de sous-réseau 255.255.255. 0 En règle générale, il n'y a pas de problèmes lorsque le masque de sous-réseau est « 255.255.255.0 ». Utilisez la même valeur pour tous les ordinateurs.