Accueil > Entretien périodique > Emballer et expédier votre appareil

Emballer et expédier votre appareil

• Pour transporter l’appareil, utilisez son emballage d’origine. Veillez à ne pas basculer ou renverser le produit. Tout appareil mal emballé risque d’invalider la garantie en ce qui concerne les dommages occasionnés lors du transport.
  • L'appareil doit être assuré adéquatement auprès du transporteur.
IMPORTANT
Il est important que la tête d’impression de l’appareil puisse retrouver sa position initiale après une tâche d’impression. Écoutez attentivement l'appareil avant de le débrancher pour vérifier que tous les bruits mécaniques se sont arrêtés. Si vous ne laissez pas l’appareil terminer ce processus de retour à la position initiale, il peut se produire des problèmes d’impression et la tête d’impression risque même d’être endommagée.
  1. Débranchez l’appareil de la prise d'alimentation c.a.
  2. À l'aide des deux mains, utilisez les prises des deux côtés de l'appareil pour soulever le couvercle du scanner et le mettre en position ouverte. Débranchez ensuite l’appareil de la prise téléphonique murale, puis retirez le cordon téléphonique de l’appareil.
  3. Débranchez le câble d'interface de l'appareil, le cas échéant.
  4. (MFC-J6540DW/MFC-J6740DW/MFC-J6940DW) Retirez l'élément de protection orange de son emplacement de rangement à l'intérieur de l'appareil.
    image
  5. Fermez délicatement le couvercle du scanner par les prises de chaque côté.
    image
  6. Ouvrez le couvercle de cartouche d'encre.
  7. Poussez les leviers de déverrouillage des cartouches d'encre, puis retirez les cartouches.
    image
  8. (MFC-J6540DW/MFC-J6740DW/MFC-J6940DW) Installez la pièce de protection orange.
    image
    IMPORTANT
    • Assurez-vous que la languette de plastique sur le côté gauche de l'élément de protection orange (1) s'enclenche bien en place (2).
      image
      image
    • Si vous ne trouvez pas l'élément de protection orange, expédiez l'appareil sans cet élément. Ne laissez PAS les cartouches d'encre dans l'appareil pendant l'expédition.
  9. Fermez le couvercle de cartouche d'encre.
  10. Emballez l'appareil dans le sac en plastique.
    image
  11. Emballez l'appareil dans la boîte d'origine en employant les matériaux d'emballage d'origine, comme illustré ci-dessous. (Le matériau d'emballage d'origine peut varier selon votre pays.)

N'emballez pas la cartouche d'encre usagée dans le carton.

image
    image
    Si vous retournez votre appareil dans le cadre du service d’échange offert par Brother, emballez seulement l’appareil. Conservez toutes les pièces amovibles, ainsi que la documentation imprimée, pour pouvoir les utiliser avec votre appareil de rechange.
  12. Fermez la boîte à l’aide de ruban adhésif.