Accueil > Manipulation du papier > Charger du papier > Charger du papier dans le bac multi-usages (bac MU) > Chargez du papier découpé, du papier photo ou des enveloppes dans le bac multi-usages (bac MU)

Chargez du papier découpé, du papier photo ou des enveloppes dans le bac multi-usages (bac MU)

Modèles associés :MFC‑J6555DW / MFC‑J6940DW / MFC‑J6955DW
Utilisez le bac MU pour les supports d’impression spéciaux, tels que le papier photo ou les enveloppes.
  • Si le paramètre [Vérifier papier] est réglé sur [Activ] et que vous configurez le papier du bac MU, le message qui s'affiche à l'écran ACL vous permet de modifier le format et le type de papier.
  • Lorsque vous chargez un format de papier différent dans le bac, vous devez modifier le paramètre de format de papier sur l'appareil ou sur l'ordinateur.

L'appareil peut ainsi charger automatiquement le papier depuis le bac approprié si la sélection automatique de bac a été configurée dans le pilote d’imprimante (Windows) ou sur l'appareil.

REMARQUE
  • Pour empêcher la poussière de pénétrer dans l'appareil, veillez à fermer le bac MU si vous ne l'utilisez pas.

1. Ouvrez le bac MU.
    image
    image

Si vous souhaitez charger du papier d'une largeur supérieure au format Lettre ou A4, tirez le support papier des deux mains vers le haut jusqu'à ce qu'il se verrouille en place.

image
  2. Appuyez sans forcer sur les guides-papier du bac MU et faites-les coulisser en fonction de la largeur de papier utilisé.
    image
  3. Ventilez bien les feuilles afin d'éviter les bourrages et les problèmes d'alimentation.
    image
    image
    Assurez-vous toujours que le papier n'est pas gondolé ou froissé.
  4. Chargez soigneusement le papier dans le bac MU, surface d'impression vers le haut.
    • Utilisation de papier Lettre, A4 ou Exécutif
      Orientation Paysage
      image
      image
    • Utilisation de papier de format Registre, A3, Légal, Folio, Mexique Légal, Inde Légal, A5, A6, enveloppes, Photo, Photo L, Photo 2L ou Fiche
      Orientation Portrait
      image
      image
    image

Si vous utilisez des enveloppes, chargez-les face imprimée vers le haut et le rabat sur la gauche comme le montre l'illustration.

image

Si vous rencontrez des difficultés lors du chargement de papier dans le bac MU, poussez le levier de déblocage (1) vers l'arrière de l'appareil, puis chargez le papier.

image
  5. À l'aide des deux mains, ajustez sans forcer les guides-papier du bac MU en fonction du papier.
    image
    image
    • N'appuyez PAS trop fort les guide-papier contre le papier. Vous risqueriez de plier le papier et de provoquer un bourrage.
    • Placez le papier au centre du bac MU, entre les guide-papier. Si le papier n'est pas centré, retirez-le et chargez-le à nouveau au centre.
  6. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Lorsque vous utilisez du papier Lettre, A4 ou d'un format plus petit, tirez le support papier jusqu'à ce qu'il se verrouille en place.
      image
    • Lorsque vous utilisez du papier d'une largeur supérieure à Lettre, A4 ou des enveloppes, tirez le support papier (1) jusqu'à ce qu'il se verrouille en place, puis dépliez le volet du support papier (2).
      image
  7. Modifiez le paramètre de format du papier dans le menu de l'appareil, si nécessaire.
    image

Assurez-vous que l'impression est terminée avant de refermer le bac MU.