Página inicial > Digitalizar > Digitalizar usando o botão de digitalização no seu equipamento > Enviar dados digitalizados para um destinatário de e-mail

Enviar dados digitalizados para um destinatário de e-mail

Envie dados digitalizados diretamente do seu equipamento Brother para um destinatário de e-mail sem usar um computador.
  • Para enviar dados digitalizados para um destinatário de e-mail, você precisa configurar seu equipamento para ele se comunicar com sua rede e servidor de e-mail, usado para enviar e receber e-mails.
  • Você pode configurar esses itens a partir do painel de controle do equipamento ou do gerenciamento via Web.
  • Para usar a função Digitalizar para servidor de e-mail, seu equipamento precisa estar conectado a uma rede e ter acesso a um servidor SMTP. Você precisará das seguintes configurações de e-mail SMTP antes de continuar:
    • Endereço do servidor

• Número da porta

• Nome do usuário

• Tipo de criptografia (SSL ou TLS)

• Certificado do servidor de e-mail (se usado)

Se não tiver essas configurações, entre em contato com o seu provedor de serviços de e-mail ou administrador de rede.

1. Coloque o documento no equipamento.
  2. Pressione [Digit.]>[para serv. de e-mail].
    image
    (MFC-J6555DW/MFC-J6955DW)
    • Se você tiver registrado seu endereço de e-mail com o seu ID de usuário, o botão [para Meu E-mail] ficará visível quando você fizer login no equipamento usando o Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função), a autenticação Active Directory ou a autenticação LDAP.
    • Para enviar dados digitalizados ao seu endereço de e-mail, pressione [para Meu E-mail]. Quando seu endereço de e-mail aparecer no LCD, pressione [Avan.].
    • Para habilitar esse recurso no Gerenciamento via Web, clique em Scan (Escanear)>Scan to E-mail Server (Digitalizar para servidor de e-mail) no menu de navegação à esquerda. No campo Send to My E-mail (Enviar para o meu e-mail), selecione On (Ligado).
  3. Siga um dos procedimentos a seguir para inserir o endereço de e-mail de destino:
    • Para inserir o endereço de e-mail manualmente, pressione [Manual] e depois insira o endereço de e-mail usando os botões de caracteres do LCD. Ao concluir, pressione [OK].
    • Se o endereço de e-mail estiver armazenado no catálogo de endereços do equipamento, pressione [Catál. de end.] e selecione o endereço.

Pressione [OK].

4. Confirme o endereço de e-mail e pressione [Avan.].
  5. Para alterar as configurações, pressione image[Opções]e, em seguida, passe para o próximo passo.
    image
    • Para definir suas próprias configurações padrão: após alterar as configurações, pressione a opção [Config novo pad.] e, em seguida, pressione [Sim].
    • Para restaurar as configurações de fábrica: pressione a opção [Conf. de fábrica] e depois pressione [Sim].
  6. Selecione as configurações de digitalização que você deseja alterar e pressione [OK].
    Opção
    Descrição
    Digit. 2 faces

(MFC-J6940DW/MFC-J6955DW)

Selecione o modo de digitalização frente e verso.

Config. de cores

Selecione o formato de cor do seu documento.

Resolução

Selecione a resolução de digitalização para o seu documento.

Tipo arq.

Selecionar o formato de arquivo para o seu documento.

Tamanho doc.

Selecionar o tamanho do documento.

Brilho

Selecionar o nível de brilho.

Contraste

Selecionar o nível de contraste.

Conf. de margem

Ajuste as margens do seu documento.

Visualizar

(MFC-J6955DW)

Visualize o resultado digitalizado no LCD antes que os dados sejam salvos.

image
    • Para salvar as configurações como um atalho, pressione [Salv. como atalho]. Uma mensagem aparecerá, perguntando se você deseja tornar esse atalho um Atalho de um toque. Siga as instruções na tela LCD.
    • (MFC-J6955DW) Para visualizar os resultados digitalizados antes que os dados sejam salvos, pressione image e, em seguida, pressione [Visualizar]. O equipamento digitaliza o documento e exibe os resultados no LCD. Se os resultados digitalizados estiverem adequados, pressione [Iniciar] para salvar e encerrar o processamento.
  7. Pressione [Iniciar].
    O escaneamento é iniciado. Se estiver usando o vidro do scanner do equipamento, siga as instruções do LCD para concluir o trabalho de digitalização.