Página inicial > Segurança > Usar SNMPv3 > Gerenciar seu equipamento de rede com segurança usando o SNMPv3

Gerenciar seu equipamento de rede com segurança usando o SNMPv3

O protocolo SNMPv3 (Simple Network Management Protocol versão 3) oferece autenticação de usuário e criptografia de dados para gerenciar dispositivos de rede com segurança. Para gerenciar seu equipamento de rede com segurança, recomendamos o uso do protocolo SNMPv3 ao usar o BRAdmin Professional 4.
  1. Inicie o navegador da Web.
  2. Digite “https://endereço IP do equipamento” na barra de endereços do navegador (onde “endereço IP do equipamento” é o endereço IP do equipamento).

Por exemplo:

https://192.168.1.2

3. Se necessário, digite a senha no campo Login e clique em Login.
    image
    A senha padrão para gerenciamento das configurações deste equipamento está localizada na parte traseira do equipamento, identificada como “Pwd”.
  4. Vá para o menu de navegação e clique em Network (Rede)>Network (Rede)>Protocol (Protocolo).
    image
    Comece a partir do image, se o menu de navegação não for exibido no lado esquerdo da tela.
  5. Confirme se a opção SNMP está ativada e clique em Advanced Settings (Configurações avançadas).
  6. Defina as configurações do SNMP. Existem três opções de SNMP Mode of Operation (Modo de operação SNMP).
    Opção
    Descrição
    SNMP v1/v2c read-write access (Acesso de leitura e gravação SNMP v1/v2c)

O servidor de impressão usa as versões 1 e 2c do protocolo SNMP. Você pode usar todos os aplicativos Brother neste modo. Entretanto, ele não é seguro porque não autentica o usuário e os dados não são criptografados.

SNMPv3 read-write access and v1/v2c read-only access (Acesso de leitura e gravação SNMPv3 e acesso somente de leitura v1/v2c)

O servidor de impressão usa o acesso de leitura e gravação da versão 3 e o acesso somente de leitura da versão 1 e 2c do protocolo SNMP.

image

Quando você usa o modo SNMPv3 read-write access and v1/v2c read-only access (Acesso de leitura e gravação SNMPv3 e acesso somente de leitura v1/v2c), alguns aplicativos Brother (como o BRAdmin Light) que acessam o servidor de impressão não funcionam corretamente porque eles autorizam o acesso somente leitura da versão 1 e 2c. Para usar todos os aplicativos, recomendamos que você use o modo SNMP v1/v2c read-write access (Acesso de leitura e gravação SNMP v1/v2c).

SNMPv3 read-write access (Acesso de leitura e gravação SNMPv3)

O servidor de impressão usa a versão 3 do protocolo SNMP. Se você deseja gerenciar o servidor de impressão com segurança, use este modo.

image

Quando você utilizar o modo SNMPv3 read-write access (Acesso de leitura e gravação SNMPv3), observe o seguinte:

• Você pode usar apenas o BRAdmin Professional ou o Gerenciamento via Web para gerenciar o servidor de impressão.
    • Exceto para o BRAdmin Professional, todos os aplicativos que usam SNMPv1/v2c estarão restritos. Para usar aplicativos SNMPv1/v2c, use o modo SNMPv3 read-write access and v1/v2c read-only access (Acesso de leitura e gravação SNMPv3 e acesso somente de leitura v1/v2c) ou SNMP v1/v2c read-write access (Acesso de leitura e gravação SNMP v1/v2c).
  7. Clique em Submit (Enviar).