Direcciones IP, máscaras de subred y puertas de acceso

Para utilizar la máquina en un entorno de red TCP/IP, tiene que configurar la dirección IP y la máscara de subred. La dirección IP que asigne al servidor de impresión debe ubicarse en la misma red lógica que los equipos anfitriones. Si no es así, debe configurar adecuadamente la máscara de subred y la dirección de la puerta de acceso.

Dirección IP

Una dirección IP es una serie de números que identifica cada uno de los dispositivos conectados a una red. Una dirección IP está formada por cuatro números separados por puntos. Cada número está comprendido entre 0 y 255.
Por ejemplo: en una red pequeña, normalmente, cambiaría el número final.