Otras formas de establecer la dirección IP (para usuarios avanzados y administradores)

Para obtener más información acerca de cómo configurar su máquina para una red mediante la utilidad BRAdmin Light, consulte Configuración de la dirección IP y de la máscara de subred.

Uso de DHCP para configurar la dirección IP

El protocolo de configuración de anfitrión dinámico (DHCP) es uno de los diversos mecanismos automatizados para la asignación de direcciones IP. Si dispone de un servidor DHCP en la red, el servidor de impresión obtendrá de forma automática su dirección IP del servidor DHCP y registrará el nombre con cualquier servicio de nombres dinámico que sea compatible con RFC 1001 y 1002.
Nota Nota
Si no desea que el servidor de impresión se configure a través de DHCP, BOOTP o RARP, deberá establecer la opción de método de arranque como estático para que el servidor de impresión tenga una dirección IP estática. De esta manera, evitará que el servidor de impresión intente obtener una dirección IP desde cualquiera de estos sistemas. Para cambiar el Método de arranque, utilice la utilidad BRAdmin Light.