Telefonleitungsinterferenz/VoIP

Wenn aufgrund schlechter Leitungsqualität öfter Probleme beim Senden oder Empfangen von Faxen auftreten, oder wenn Sie ein VoIP-System verwenden, sollten Sie die Modemgeschwindigkeit des Geräts ändern, um Fehler der Faxfunktionen zu minimieren.

MFC-J4340DW

1. Drücken Sie Settings (Einstellungen).
  2. Drücken Sie image oder image, um die gewünschten Optionen auszuwählen.
    1. Wählen Sie [Inbetriebnahme]. Drücken Sie OK.
    2. Wählen Sie [Kompatibilität]. Drücken Sie OK.
    3. Wählen Sie [Normal] oder [Sicher(fürVoIP)]. Drücken Sie OK.
      • [Sicher(fürVoIP)] reduziert die Modemgeschwindigkeit auf 9.600 bit/s und schaltet den Farbfaxempfang und, außer im Farbfaxversand, auch die ECM-Fehlerkorrektur aus. Sie werden diese Einstellung nur benötigen, wenn häufig Leitungsstörungen auftreten.

Um die Kompatibilität mit den meisten VoIP-Diensten zu verbessern, empfiehlt Brother, als Kompatibilitätseinstellung [Sicher(fürVoIP)] zu wählen.

• [Normal] stellt die Modemgeschwindigkeit auf 14.400 bit/s ein.
  3. Drücken Sie Stop/Exit (Stopp).
    image
    • VoIP (Voice over IP) ist ein Telefonsystem, das eine Internetverbindung an Stelle einer konventionellen Telefonleitung verwendet.

MFC-J4440DW/MFC-J4540DW

1. Drücken Sie image[Einstell. (Einst.)]>[Alle Einstell.]>[Inbetriebnahme]>[Kompatibilität].
  2. Drücken Sie auf die gewünschte Option.
    • [Sicher(fürVoIP) (Sicher (für VoIP))] reduziert die Modemgeschwindigkeit auf 9.600 bit/s und schaltet den Farbfaxempfang und, außer im Farbfaxversand, auch die ECM-Fehlerkorrektur aus. Sie werden diese Einstellung nur benötigen, wenn häufig Leitungsstörungen auftreten.

Um die Kompatibilität mit den meisten VoIP-Diensten zu verbessern, empfiehlt Brother, als Kompatibilitätseinstellung [Sicher(fürVoIP) (Sicher (für VoIP))] zu wählen.

• [Normal] stellt die Modemgeschwindigkeit auf 14.400 bit/s ein.
  3. Drücken Sie image.
    image
    • VoIP (Voice over IP) ist ein Telefonsystem, das eine Internetverbindung an Stelle einer konventionellen Telefonleitung verwendet.