Home > Faxen > Telefondienste und externe Geräte > Voice Over Internet Protocol (VoIP/Leitungsstörungen)

Voice Over Internet Protocol (VoIP/Leitungsstörungen)

VoIP ist ein Telefonsystem, das eine Internetverbindung statt einer konventionellen Telefonleitung verwendet. Telefongesellschaften bieten VoIP häufig zusammen mit Internet- und Kabeldiensten an.

Das Gerät funktioniert möglicherweise nicht mit bestimmten VoIP-Systemen. Wenn Sie mit dem Gerät Faxe über ein VoIP-System senden und empfangen möchten, achten Sie darauf, dass ein Ende des Telefonkabels mit der LINE-Buchse des Gerätes verbunden ist. Das andere Ende des Telefonkabels kann an ein Modem, einen Telefonadapter, Splitter oder ein ähnliches Gerät angeschlossen werden.

image

image

Falls Sie Fragen zum Anschließen des Gerätes an ein VoIP-System haben, wenden Sie sich an Ihren VoIP-Anbieter.

Prüfen Sie nach dem Anschließen des Geräts an das VoIP-System, ob der Wählton zu hören ist. Heben Sie den Hörer des externen parallelen Telefons ab und warten Sie auf den Wählton. Wenn kein Wählton zu hören ist, wenden Sie sich an Ihren VoIP-Anbieter.

Falls beim Senden oder Empfangen von Faxen über ein VoIP-System Probleme auftreten, sollten Sie die Modemgeschwindigkeit des Gerätes auf [Sicher(fürVoIP) (Sicher (für VoIP))] ändern.