Home > Netzwerk > Einstellungen für das Wireless-Netzwerk > Verwenden des Wireless-Netzwerks > Konfigurieren des Geräts für ein Wireless-Netzwerk, wenn die SSID nicht rundgesendet wird

Konfigurieren des Geräts für ein Wireless-Netzwerk, wenn die SSID nicht rundgesendet wird

MFC-J4340DW

Bevor Sie Ihr Gerät konfigurieren, sollten Sie sich die Einstellungen Ihres Wireless-Netzwerkes notieren. Sie benötigen diese Informationen, um mit der Konfiguration fortzufahren.

1. Überprüfen Sie die aktuellen Wireless-Netzwerkeinstellungen und notieren Sie sich diese.
    Netzwerkname (SSID)

Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus Netzwerkschlüssel (Kennwort)
    Open System KEINE -
    WEP
    Shared Key (Freigegebener Schlüssel) WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Beispiel:

Netzwerkname (SSID)
    HELLO
    Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus Netzwerkschlüssel (Kennwort)
    WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Wenn Ihr Router die WEP-Verschlüsselung verwendet, geben Sie den als ersten Schlüssel verwendeten WEP-Schlüssel ein. Ihr Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels.
  2. Drücken Sie image.
  3. Drücken Sie image oder image, um die Option [Wi-Fi-Netzw. suchen] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  4. Wenn [WLAN aktivieren?] angezeigt wird, drücken Sie image.
    Der Assistent für die Wireless-Einrichtung wird gestartet. Zum Abbrechen drücken Sie image.
  5. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf. Drücken Sie auf image oder image, um die Option [<Neue SSID>] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  6. Geben Sie den SSID-Namen ein und drücken Sie dann OK.
    image
    Weitere Informationen zur Eingabe von Text, imageimage Zugehörige Informationen
  7. Wählen Sie die Authentifizierungsmethode aus und drücken Sie anschließend OK.
  8. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wenn die Option [System öffnen] ausgewählt wurde, drücken Sie image oder image, um den Verschlüsselungstyp [Keine] oder [WEP] auszuwählen, und drücken Sie anschließend OK.

Wenn als Verschlüsselungstyp [WEP] ausgewählt wurde, geben Sie den WEP-Schlüssel ein und drücken Sie anschließend OK.

• Wenn die Option [Gem. Schlüssel] ausgewählt wurde, geben Sie den WEP-Schlüssel ein und drücken Sie anschließend OK.
    • Wenn die Option [WPA/WPA2-PSK] ausgewählt wurde, drücken Sie image oder image, um den Verschlüsselungstyp [TKIP+AES] oder [AES] auszuwählen, und drücken Sie anschließend OK.

Geben Sie den WPA-Schlüssel ein und drücken Sie dann OK.

image
    • Weitere Informationen zur Eingabe von Text, imageimage Zugehörige Informationen
    • Ihr Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels.
  9. Das Gerät versucht nun, eine Verbindung mit dem ausgewählten Wireless-Gerät herzustellen.
Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Geräte-Display [Verbunden] angezeigt.

Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Gehen Sie zum Installieren der für die Verwendung des Geräts erforderlichen Treiber und Software auf die Seite Downloads für Ihr Modell unter support.brother.com.

MFC-J4440DW/MFC-J4540DW

Bevor Sie Ihr Gerät konfigurieren, sollten Sie sich die Einstellungen Ihres Wireless-Netzwerkes notieren. Sie benötigen diese Informationen, um mit der Konfiguration fortzufahren.

1. Überprüfen Sie die aktuellen Wireless-Netzwerkeinstellungen und notieren Sie sich diese.
    Netzwerkname (SSID)

Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus Netzwerkschlüssel (Kennwort)
    Open System KEINE -
    WEP
    Shared Key (Freigegebener Schlüssel) WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Beispiel:

Netzwerkname (SSID)
    HELLO
    Authentifizierungsmethode Verschlüsselungsmodus Netzwerkschlüssel (Kennwort)
    WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Wenn Ihr Router die WEP-Verschlüsselung verwendet, geben Sie den als ersten Schlüssel verwendeten WEP-Schlüssel ein. Ihr Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels.
  2. Drücken Sie image [Einstell. (Einst.)]>[Netzwerk]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Wi-Fi-Netzwerk suchen].
  3. Wenn [WLAN aktivieren?] angezeigt wird, drücken Sie [Ja].
    Der Assistent für die Wireless-Einrichtung wird gestartet. Um den Vorgang abzubrechen, drücken Sie [Nein].
  4. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf. Drücken Sie image oder image, um die Option [<Neue SSID>] anzuzeigen, und drücken Sie anschließend auf diese.
  5. Drücken Sie [OK].
  6. Geben Sie den SSID-Namen ein und drücken Sie dann [OK].
    image
    Weitere Informationen zur Eingabe von Text, imageimage Zugehörige Informationen
  7. Wählen Sie die Authentifizierungsmethode aus und drücken Sie anschließend auf diese.
  8. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wenn die Option [System öffnen] ausgewählt wurde, drücken Sie entweder [Keine] oder [WEP].

Wenn als Verschlüsselungstyp [WEP] ausgewählt wurde, geben Sie den WEP-Schlüssel ein und drücken Sie anschließend [OK].

• Wenn die Option [Gemeinsamer Schlüssel (Shared Key)] ausgewählt wurde, geben Sie den WEP-Schlüssel ein und drücken Sie anschließend [OK].
    • Wenn die Option [WPA/WPA2-PSK] ausgewählt wurde, drücken Sie entweder [TKIP+AES] oder [AES].

Geben Sie den WPA-Schlüssel ein und drücken Sie dann [OK].

image
    • Weitere Informationen zur Eingabe von Text imageimage Zugehörige Informationen.
    • Ihr Brother-Gerät unterstützt nur die Verwendung des ersten WEP-Schlüssels.
  9. Das Gerät versucht nun, eine Verbindung mit dem ausgewählten Wireless-Gerät herzustellen.
Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Display [Verbunden] angezeigt.

Die Einrichtung für das Wireless-Netzwerk ist nun abgeschlossen. Gehen Sie zum Installieren der für die Verwendung des Geräts erforderlichen Treiber und Software auf die Seite Downloads für Ihr Modell unter support.brother.com.