Home > Routinewartung > Reinigen des Brother-Geräts > Reinigen des Druckkopfes am Brother-Gerät

Reinigen des Druckkopfes am Brother-Gerät

Um eine gute Druckqualität beizubehalten, reinigt das Gerät den Druckkopf automatisch bei Bedarf. Sie können den Reinigungsvorgang manuell starten, wenn es zu Problemen mit der Druckqualität kommt.
  • Reinigen Sie den Druckkopf, wenn in Texten oder Grafiken auf ausgedruckten Seiten horizontale Linien oder Lücken auftreten. Wählen Sie je nach Farbe, bei der das Problem auftritt, nur Schwarz reinigen, drei Farben auf einmal (Gelb/Cyan/Magenta) reinigen oder alle vier Farben auf einmal reinigen.
  • Bei der Druckkopfreinigung wird Tinte verbraucht.
  • Durch zu häufiges Reinigen wird unnötig Tinte verschwendet.
WICHTIG
Berühren Sie NICHT den Druckkopf. Das Berühren des Druckkopfes kann zu dauerhaften Schäden am Druckkopf und zum Verlust des Garantieanspruches führen.

MFC-J4340DW

1. Drücken Sie image (Tinte).
  2. Drücken Sie image oder image, um die gewünschten Optionen auszuwählen.
    1. Wählen Sie [Druckkopfreinigung]. Drücken Sie OK.
    2. Wählen Sie [Nur schwarz], [Nur Farbe] oder [Alle (Alles)]. Drücken Sie OK.
    3. Wählen Sie [Normal], [Stark] oder [Am stärksten]. Drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie image.
    Der Druckkopf wird nun gereinigt.
HINWEIS

Wenn sich die Druckqualität nach mehrfacher Reinigung des Druckkopfes nicht verbessert hat, wenden Sie die Spezialreinigung an. Bei der Spezialreinigung wird der Druckkopf am kräftigsten gereinigt, die Methode verbraucht aber auch die meiste Tinte.

1. Drücken Sie image (Tinte).
  2. Drücken Sie image oder image, um [Druckkopfreinigung] auszuwählen. Drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie gleichzeitig Settings (Einstellungen) und OK.

Das Gerät beginnt nun mit der Reinigung.

image
  • Bei der Spezialreinigung wird für die Reinigung des Druckkopfes eine große Tintenmenge benötigt.
  • Verwenden Sie die Spezialreinigung nur, wenn Sie den Druckkopf zuvor mehrmals gereinigt haben und sich die Druckqualität nicht verbessert hat.
  • Sie können den Druckkopf auch vom Computer aus reinigen.

MFC-J4440DW/MFC-J4540DW

1. Drücken Sie image[Tinte]>[Druckkopfreinigung].
  2. Drücken Sie [Nur schwarz], [Nur Farbe] oder [Alle (Alles)].
  3. Drücken Sie [Normal], [Stark] oder [Am stärksten].
  4. Drücken Sie [Start].
    Der Druckkopf wird nun gereinigt.
HINWEIS
Wenn sich die Druckqualität nach mehrfacher Reinigung des Druckkopfes nicht verbessert hat, wenden Sie die Spezialreinigung an. Bei der Spezialreinigung wird der Druckkopf am kräftigsten gereinigt, die Methode verbraucht aber auch die meiste Tinte.
  1. Drücken Sie image[Tinte]>[Druckkopfreinigung].
  2. Drücken Sie fünf Sekunden lang image.

Das Gerät beginnt nun mit der Reinigung.

image
  • Bei der Spezialreinigung wird für die Reinigung des Druckkopfes eine große Tintenmenge benötigt.
  • Verwenden Sie die Spezialreinigung nur, wenn Sie den Druckkopf zuvor mehrmals gereinigt haben und sich die Druckqualität nicht verbessert hat.
  • Sie können den Druckkopf auch vom Computer aus reinigen.