Accueil > Entretien périodique > Vérifier l’alignement d’impression depuis votre appareil Brother

Vérifier l’alignement d’impression depuis votre appareil Brother

Après le transport de l'appareil, ajustez l’alignement d’impression si le texte est flou ou si les images sont décolorées et ajustez l’alimentation papier pour réduire les lignes sombres.

image

Avant de vérifier l’alignement d’impression, vérifiez la qualité d’impression. imageimage Renseignements connexes

1. Éteignez l’appareil.
  2. Maintenez enfoncé COPIE MONO et allumez l’appareil, puis maintenez enfoncé COPIE MONO jusqu'à ce que la feuille de contrôle s’imprime.
    Témoin d’alimentation clignote, puis l’appareil imprime la feuille de contrôle.
  3. Lorsque Témoin d’alimentation clignote lentement, posez la feuille de contrôle sur la vitre du scanner de telle sorte que la marque sur la feuille de contrôle se trouve dans le coin inférieur droit.

image
  4. Appuyez sur COPIE MONO ou COPIE COULEUR.
    Témoin d’alimentation clignote pendant que l’appareil commence à numériser et procède à l’ajustement automatique.
    image
    Dès que la numérisation est terminée, le témoin DEL indique le résultat de l’ajustement :
    • Lorsque l'ajustement s’est déroulé correctement :

Témoin d’alimentation clignote rapidement trois fois, puis l’appareil se remet en attente.

• En cas d’erreur d’ajustement :

Témoin d'avertissement et Témoin d'encre clignotent rapidement trois fois, puis l’appareil se remet en attente.

Vous devez recommencer cet ajustement depuis le début.

5. Si la qualité d'impression ne s'est pas améliorée, essayez de refaire un ajustement de l’impression.
    image
    Vous pouvez également vérifier l’alignement d’impression à partir de votre ordinateur.