Accueil > Entretien périodique > Vérifier votre appareil Brother > Vérifier la qualité d’impression

Vérifier la qualité d’impression

Si des couleurs et des textes décolorés ou striés apparaissent sur vos tirages ou s'il manque du texte, il se peut que certaines buses de la tête d'impression soient encrassées. Imprimez la feuille de contrôle et examinez le motif de contrôle des buses.
  1. Appuyez simultanément sur image(ARRÊT) et image(Papier).
    Témoin d’alimentation, Témoin d'avertissement et Témoin d'encre s’allument pendant une seconde, puis Témoin d'encre commence à clignoter.
  2. Appuyez sur image(Papier).
    L'appareil imprime la feuille de contrôle.
  3. Vérifiez la qualité des quatre blocs de couleur sur la feuille.

OK

OK

Médiocre

Médiocre
  4. Si la qualité est médiocre, nettoyez la tête d'impression. imageimage Renseignements connexes
IMPORTANT
Ne touchez PAS la tête d'impression. sous peine de causer des dommages irrémédiables et d'annuler la garantie de la tête d'impression.
image
Lorsqu'une buse de la tête d’impression est encrassée, l'échantillon imprimé se présente comme ci-dessous :
image

Après le nettoyage de la buse de la tête d’impression, les lignes horizontales disparaissent :