Inicio > Copia > Haga una copia en ambas caras del papel (de 2 caras)

Haga una copia en ambas caras del papel (de 2 caras)

Reduzca la cantidad de papel que usa al copiar en ambas caras del papel.
  • Debe seleccionar un diseño de copia a 2 caras en las siguientes opciones antes de poder comenzar a copiar a 2 caras.
  • El diseño del documento original determina qué diseño de copia a doble faz debe elegir.
  • (Para modelos ADF) Para documentos importantes o frágiles, use el cristal del escáner de su equipo.
  • (Para modelos ADF) Si desea usar la función de copia a 2 caras automática, debe cargar el documento en la unidad ADF.
  • Cuando realice manualmente copias de 2 caras de un documento de 2 caras, utilice el cristal de escaneado.
  • (Modelos sin la palanca en la bandeja a 2 caras) Seleccione papel de tamaño Carta, Legal, Legal México, Legal India o Folio al utilizar la función de copia a 2 caras.
Orientación vertical
2 caras a 2 caras
image
1 cara a 2 caras (vuelta por el borde largo del papel)
image
1 cara a 2 caras (vuelta por el borde corto del papel)
image
Orientación horizontal
2 caras a 2 caras
image
1 cara a 2 caras (vuelta por el borde largo del papel)
image
1 cara a 2 caras (vuelta por el borde corto del papel)
image

HL-L3300CDW

1. Cargue el documento.
  2. Pulse image o image para introducir la cantidad de copias que desea.
  3. Pulse Copy/Scan Options (Opciones Copia/Escáner).
  4. Pulse image o image para seleccionar [Ambos lados (Ambas caras)] y, a continuación, pulse OK.
  5. Pulse image o image para mostrar [Diseño largo (For. pág. largo)] o [Diseño Corto (For. pág. corto)], y luego pulse OK.
  6. Seleccione voltear sobre el borde largo o voltear sobre el borde corto y, a continuación, pulse OK.
  7. Pulse image o image para mostrar [2caras ⇒ 2car (2caras⇒2caras)] o [1cara ⇒ 2caras], y luego pulse OK.
  8. Pulse Black Start (Negro Inicio) o Color Start (Color Inicio).
    Si está utilizando el cristal de escaneado, vaya al siguiente paso.
  9. Después de que el equipo escanee la página, coloque la siguiente página sobre el cristal del escáner y, a continuación, pulse image para seleccionar la opción [].
  10. Después de escanear todas las páginas, pulse image para seleccionar la opción [No].

DCP-L3560CDW/MFC-L3720CDW/MFC-L3760CDW/MFC-L3765CDW/MFC-L3780CDW

1. Cargue el documento.
    NOTA
    • (ParaMFC-L3780CDW) Cargue el documento de 2 caras en el ADF. Si utiliza el vidrio del escáner para el documento a 2 caras, seleccione la opción [1 caras⇒2 caras (1 cara⇒2 caras)].
    • (Para DCP-L3560CDW/MFC-L3720CDW/MFC-L3760CDW/MFC-L3765CDW) Coloque el documento de 2 caras en el cristal del escáner.
  2. Pulse image [Copiar].
  3. Introduzca el número de copias.
  4. Pulse image[Opciones]>[Copia de 2 caras (Copia dúplex)].
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para realizar copias a 2 caras de un documento a 2 caras, pulse [2 caras⇒2 caras].

• Para realizar copias de 2 caras de un documento de 1 cara, siga los siguientes pasos:

1. Para cambiar las opciones de la plantilla, presione [Formato pág.], y luego presione [Giro borde largo] o [Giro borde corto].
      2. Pulse [1 caras⇒2 caras (1 cara⇒2 caras)].
    NOTA
    (Para DCP-L3560CDW/MFC-L3720CDW/MFC-L3760CDW/MFC-L3765CDW) Si selecciona [2 caras⇒2 caras], no podrá utiliza la unidad ADF. Use el cristal de escaneado.
  6. Cuando finalice, pulse [OK]. (Si aparece el botón [OK]).
  7. Pulse [Color Inicio] o [Negro Inicio].

Si ha colocado el documento en la unidad ADF, el equipo escanea las páginas e inicia la impresión.

8. Si está utilizando el cristal de escaneado, repita los pasos siguientes para cada página del documento:
    image
    • Para un documento de doble cara, gire la hoja sobre el borde largo para escanear el otro lado.

• Coloque la página siguiente sobre el cristal de escaneado y, después, pulse [Continuar] para escanear la página.
    • Después de escanear todas las páginas, pulse [Finalizar].