Inicio > Solución de problemas > Problemas de red > Si está teniendo problemas con la red de su equipo > No puedo completar la configuración de la red inalámbrica

No puedo completar la configuración de la red inalámbrica

Apague el enrutador inalámbrico y vuelva a encenderlo. A continuación, intente configurar los ajustes inalámbricos de nuevo. Si no puede resolver el problema, siga las instrucciones que se indican a continuación:

Investigue el problema con el informe WLAN.

Causa Acción Interfaz
La configuración de seguridad (SSID/clave de red) no es correcta.
  • Confirme la configuración de seguridad mediante Ayuda para la configuración inalámbrica (Windows). Para obtener más información o descargar la utilidad, vaya a la página Descargas de su modelo en support.brother.com/downloads.
  • Seleccione y confirme que está utilizando la configuración de seguridad correcta.
    • Consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador para obtener información sobre cómo localizar la configuración de seguridad.
    • Puede que el nombre del fabricante o el número de modelo del punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador se utilice como la configuración de seguridad predeterminada.
    • Póngase en contacto con el fabricante de su punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador, su proveedor de Internet o administrador de red.
Inalámbrica

No se permite la dirección MAC del equipo Brother.

Confirme que la dirección MAC del equipo Brother está activada en el filtro.

Puede encontrar la dirección MAC en el panel de control del equipo Brother.
Inalámbrica
El punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador está en modo sigiloso (no difunde el SSID).
  • Introduzca manualmente el SSID o la clave de red correctos.
  • Compruebe el SSID o la clave de red en las instrucciones suministradas con el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador y vuelva a configurar los ajustes de la red inalámbrica.
Inalámbrica

Su equipo está intentando conectarse a una red Wi-Fi de 5 GHz. El canal actual definido en su punto de acceso/enrutador LAN inalámbrica no es compatible.

Cambie el canal de su punto de acceso/enrutador de LAN inalámbrica a un canal compatible con su equipo.

1. Confirme los canales compatibles con su equipo. Vaya a support.brother.com/g/d/a5m6/, seleccione su modelo y, a continuación, haga clic en Descargar para obtener más información.
  2. Compruebe la configuración del canal de su punto de acceso/enrutador de LAN inalámbrica. Asegúrese de que está ajustado a uno de los canales compatibles con su equipo y no está ajustado a "Auto" o "Automático". Para obtener más información acerca de cómo cambiar los ajustes de canal, consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador.
  3. Pruebe a conectar de nuevo su equipo a la red Wi-Fi.
Inalámbrica
Los ajustes de seguridad (SSID/contraseña) no son correctos.
  • Confirme el SSID y la contraseña.
    • Cuando está configurando la red manualmente, el SSID y la contraseña aparecen en el equipo Brother. Si el dispositivo móvil es compatible con la configuración manual, el SSID y la contraseña aparecerán en la pantalla del dispositivo móvil.
Wi-Fi Direct
Está utilizando Android™ 4.0.

Si el dispositivo móvil se desconecta (aproximadamente seis minutos después de utilizar Wi-Fi Direct), pruebe la configuración de una sola pulsación utilizando WPS (recomendado) y configure el equipo Brother como propietario de grupo.

Wi-Fi Direct

El equipo Brother está colocado demasiado lejos de su dispositivo móvil.

Coloque el equipo Brother en un radio de 1 metro (3,3 pies) del dispositivo móvil cuando configure los ajustes de la red Wi-Fi Direct.

Wi-Fi Direct
Hay algunos obstáculos (paredes o muebles, por ejemplo) entre la máquina y el dispositivo móvil.

Traslade el equipo Brother a una zona sin obstáculos.

Wi-Fi Direct

Hay un ordenador inalámbrico, dispositivo compatible con Bluetooth®, horno microondas o teléfono inalámbrico digital cerca del equipo Brother o el dispositivo móvil.

Separe otros dispositivos del equipo Brother o el dispositivo móvil.

Wi-Fi Direct

Ha verificado y probado todo lo anterior, pero su equipo Brother sigue sin poder completar la configuración de Wi-Fi Direct.

• Apague el equipo Brother y vuelva a encenderlo. A continuación, intente configurar los ajustes de Wi-Fi Direct de nuevo.
  • Si está utilizando el equipo Brother como cliente, confirme cuántos dispositivos están permitidos en la red actual de Wi-Fi Direct y, a continuación, compruebe cuántos dispositivos están conectados.
Wi-Fi Direct
Para Windows
Si se ha interrumpido la conexión inalámbrica y ha comprobado e intentado hacer todo lo indicado anteriormente, se recomienda que utilice la Herramienta de reparación de conexión de red.