Inicio > Solución de problemas > Problemas de red > Si está teniendo problemas con la red de su equipo > El equipo no imprime, no escanea, ni hace uso de la función de recepción PC-FAX a través de la red

El equipo no imprime, no escanea, ni hace uso de la función de recepción PC-FAX a través de la red

Causa Acción Interfaz
El software de seguridad bloquea el acceso del equipo a la red. (La función de escaneado en red no funciona. )
  • Windows

Configure el software de seguridad/cortafuegos de terceros para que permita escaneado en red. Para agregar el puerto 54925 para el escaneado en red, introduzca la siguiente información:

• En Nombre:

Introduzca cualquier descripción, por ejemplo, Brother NetScan.

• En Número de puerto:

Introduzca 54925.

• En Protocolo:

UDP está seleccionado.

Consulte el manual de instrucciones suministrado con su software de seguridad/cortafuegos de terceros o póngase en contacto con el fabricante del software.

• Mac

(Brother iPrint&Scan)

En la barra de menú Finder, haga clic en Ir > Aplicaciones y, a continuación, haga doble clic en el icono de Brother iPrint&Scan. Aparecerá la ventana de Brother iPrint&Scan. Haga clic en el botón Seleccione su equipo. y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para volver a seleccionar el equipo de red.

Cableada/inalámbrica
El software de seguridad bloquea el acceso del equipo a la red. (La función de recepción PC-Fax en red no funciona).

(Windows)

Configure el software de seguridad/cortafuegos de terceros para permitir PC-FAX Rx. Para agregar el puerto 54926 para PC-FAX Rx en red, introduzca la siguiente información:

• En Nombre:

Introduzca cualquier descripción, por ejemplo, PC-FAX Rx de Brother.

• En Número de puerto:

Introduzca 54926.

• En Protocolo:

UDP está seleccionado.

Consulte el manual de instrucciones suministrado con su software de seguridad/cortafuegos de terceros o póngase en contacto con el fabricante del software.

Cableada/inalámbrica
El software de seguridad bloquea el acceso del equipo a la red.

Puede que algún software de seguridad bloquee el acceso sin mostrar un cuadro de diálogo de alerta de seguridad incluso después de una instalación correcta.

Para permitir el acceso, consulte las instrucciones del software de seguridad o pregunte al fabricante del software.

Cableada/inalámbrica

No se ha asignado al equipo Brother una dirección IP disponible.

• Confirme la dirección IP y la máscara de subred.

Verifique que las direcciones IP y las máscaras de subred del ordenador y del equipo Brother sean las correctas y que estén ubicadas en la misma red.

Si necesita más información sobre cómo comprobar la dirección IP y la máscara de subred, consulte a su administrador de red.

• Windows

Confirme la dirección IP y la máscara de subred mediante la Herramienta de reparación de conexión de red.

Cableada/inalámbrica
El trabajo de impresión con errores sigue en la cola de impresión del ordenador.
  • Si el trabajo de impresión con errores sigue en la cola de impresión del ordenador, elimínelo.
  • De lo contrario, haga doble clic en el icono de la impresora de la carpeta siguiente y cancele todos los documentos:
    • Windows 11

Haga clic en image > Todas las aplicaciones > Herramientas de Windows > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras.

• Windows 10, Windows Server 2016, Windows Server 2019 y Windows Server 2022

Haga clic en image > Sistema de Windows > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido (Hardware), haga clic en Ver dispositivos e impresoras.

• Windows Server 2012 R2

Haga clic en Panel de control en la pantalla Inicio. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras.

• Windows Server 2012

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Mac

Haga clic en Preferencias del Sistema > Impresoras y escáneres.

Cableada/inalámbrica
El equipo no está conectado a la red inalámbrica.

Imprima el informe WLAN para comprobar el código de error.

imageimage Información relacionada: Imprimir el informe WLAN

Inalámbrica

Si ha comprobado e intentado todo lo anterior pero sigue experimentando problemas, desinstale los controladores (Windows) y el software y vuelva a instalar la última versión de ambos.