Accueil > Réseau > Paramètres du réseau sans fil > Utilisez le réseau sans fil > Configurer votre appareil pour un réseau sans fil avec la méthode presse-bouton de Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Configurer votre appareil pour un réseau sans fil avec la méthode presse-bouton de Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Si votre point d’accès ou votre routeur sans fil prend en charge le protocole WPS (PBC ; Push Button Configuration (configuration « presse-bouton »)), vous pouvez utiliser le protocole WPS à partir du menu du panneau de commande de l’appareil pour configurer les paramètres de votre réseau sans fil.

DCP-L3515CDW/DCP-L3520CDW/DCP-L3520CDWE/DCP-L3527CDW

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l’option [Réseau], puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l’option [WLAN (Wi-Fi)], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l’option [WPS/bout-pous.], puis appuyez sur OK.
  5. Lorsque [WLAN activé ?] apparaît, sélectionnez Activé.
    Ceci lancera l'Assistant de configuration sans fil.
  6. Lorsque l’écran LCD affiche [App touche rtr], appuyez sur le bouton WPS situé sur votre point d’accès/routeur sans fil. Suivez ensuite les instructions de l'écran LCD sur votre appareil. Votre appareil détecte automatiquement votre point d’accès/routeur sans fil et tente de se connecter au réseau sans fil.
Si votre périphérique sans fil est correctement connecté, le message [Branché] s’affiche sur l’écran LCD.

Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Pour installer les pilotes et le logiciel nécessaires pour le fonctionnement de votre appareil, rendez-vous sur la page Téléchargement de votre modèle sur support.brother.com/downloads.

DCP-L3555CDW/DCP-L3560CDW/MFC-L3740CDW/MFC-L3740CDWE/MFC-L3760CDW/MFC-L8340CDW/MFC-L8390CDW

1. Appuyez sur image[Param.]>[Tous les param.]>[Réseau]>[WLAN (Wi-Fi)]>[WPS/bouton-poussoir].
  2. Lorsque [Définir l'interface réseau sur sans fil ?] apparaît, appuyez sur [Oui].
    Ceci lancera l’Assistant de configuration sans fil. Pour annuler, appuyez sur [Non].
  3. Lorsque l’écran tactile affiche [Démarrez WPS sur un point d'accès/routeur sans fil et appuyez sur [OK].], appuyez sur le bouton WPS de votre point d’accès/routeur sans fil. Appuyez ensuite sur [OK] sur votre appareil. Votre appareil détecte automatiquement votre point d’accès/routeur sans fil et tente de se connecter au réseau sans fil.
Si votre périphérique sans fil est correctement connecté, le message [Branché] s’affiche sur l’écran LCD. Appuyez sur [OK], puis sur image.

Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Pour installer les pilotes et le logiciel nécessaires pour le fonctionnement de votre appareil, rendez-vous sur la page Téléchargement de votre modèle sur support.brother.com/downloads.