Accueil > Réseau > Fonctions réseau > Fax par Internet (I-Fax) > Informations importantes sur les fax Internet (I-Fax)

Informations importantes sur les fax Internet (I-Fax)

Modèles associés:MFC‑L3740CDW / MFC‑L3740CDWE / MFC‑L3760CDW / MFC‑L8340CDW / MFC‑L8390CDW

La communication par I-Fax sur un réseau local est très proche de la communication via e-mail ; elle diffère toutefois de la communication par fax qui utilise des lignes téléphoniques standard. Tenez compte des considérations suivantes lors de l’utilisation de la fonction I-Fax :

• Des facteurs tels que l’emplacement du destinataire, la structure du réseau local et le niveau d’occupation du circuit (Internet, par exemple) peuvent expliquer que le système mette plus de temps que d’ordinaire envoyer un e-mail d’erreur.
  • En cas de transmission de documents confidentiels, nous vous recommandons d'utiliser des lignes téléphoniques standard au lieu d'Internet (en raison du faible niveau de sécurité de ce moyen de communication).
  • Si le système de messagerie du destinataire n’est pas compatible avec le format MIME, vous ne pouvez pas utiliser I-Fax pour envoyer des documents. Si possible, vérifiez ce point au préalable, et notez que certains serveurs n’enverront pas de message d’erreur.
  • Si un document est trop volumineux pour être envoyé par I-Fax, il se peut qu'il ne parvienne pas au destinataire.
  • Vous ne pouvez pas modifier la police ou la taille du texte des e-mails Internet que vous recevez.