Accueil > Numériser > Numériser à l’aide du bouton Numériser de votre appareil > Numérisation vers un fichier texte modifiable (OCR)

Numérisation vers un fichier texte modifiable (OCR)

Votre appareil peut convertir les caractères d’un document numérisé en texte à l’aide de la technologie de reconnaissance optique des caractères (OCR). Vous pouvez modifier ce texte à l'aide de l'application de traitement de texte de votre choix.
image
  • La fonction Numérisation vers OCR est disponible uniquement dans certaines langues.
  • Utilisez le bouton de numérisation de l’appareil pour apporter des modifications temporaires aux paramètres de numérisation. Pour réaliser des modifications permanentes, utilisez Brother iPrint&Scan.

DCP-L3515CDW/DCP-L3520CDW/DCP-L3520CDWE/DCP-L3527CDW

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur image (Scan).
  3. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l’option [vers PC], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l’option [OCR], puis appuyez sur OK.
  5. Si l’appareil est relié au réseau, appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l’ordinateur de destination.
  6. Appuyez sur OK.
    image

Si l’écran LCD vous invite à saisir un code PIN, entrez le code PIN à quatre chiffres de l’ordinateur de destination sur l’écran LCD puis appuyez sur OK.

7. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour changer les paramètres de numérisation pour ce document, appuyez sur Options ou sur Copy/Scan Options (Copie/Scan Options), puis passez à l’étape suivante.
    • Pour utiliser les paramètres de numérisation par défaut, appuyez sur Mono Start (Marche Mono) ou Colour Start (Marche Couleur).

L’appareil commence la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l’appareil, suivez les instructions affichées sur l’écran LCD pour terminer le travail de numérisation.

image
    • Pour modifier les paramètres de numérisation, il est nécessaire de connecter un ordinateur doté du logiciel Brother iPrint&Scan à l’appareil.

8. L'appareil vous invite à configurer chacun des paramètres de numérisation suivants. Appuyez sur image ou sur image pour sélectionner l'option souhaitée, puis appuyez sur OK pour passer au paramètre de numérisation suivant.
    • [Param. couleur]
    • [Résolution]
    • [Type fichier]
    • [Taille document]
    • [Redress. auto.] (disponible uniquement pour certains modèles)
    • [Ign. pge vierge]
    • [Ignorer B. Sens.]
    • [Suppr coul.fond] (disponible uniquement pour les options [Couleur] et [Gris].)
    • [Paramètres marge]
  9. Appuyez sur Mono Start (Marche Mono) ou sur Colour Start (Marche Couleur).
    L’appareil commence la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l’appareil, suivez les instructions affichées sur l’écran LCD pour terminer le travail de numérisation.

DCP-L3555CDW/DCP-L3560CDW/MFC-L3740CDW/MFC-L3740CDWE/MFC-L3760CDW/MFC-L8340CDW/MFC-L8390CDW

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur [Numériser]>[vers PC]>[vers OCR] .
  3. Si l’appareil est connecté via le réseau, sélectionnez le nom de l’ordinateur auquel envoyer les données.
    image

Si un message sur l’écran LCD vous invite à saisir un code PIN, saisissez le code PIN à quatre chiffres de l’ordinateur sur l’écran LCD, puis appuyez sur [OK].

4. Pour changer les paramètres, appuyez sur image[Options], puis sélectionnez les paramètres de numérisation à modifier. Si vous utilisez les paramètres par défaut, ignorez cette étape.
    • [Num. r-v] (MFC-L8390CDW)
    • [Paramètres de numérisation]
    • [Paramètre couleur]
    • [Résolution]
    • [Type fichier]
    • [Taille doc.]
    • [Luminosité]
    • [Contraste]

(disponible uniquement pour les options [Couleur] et [Gris])

• [Redress. auto.]
    • [Ignor. pag. vierges]
    • [Ignorer sensib. page vierge]
    • [Suppr. la coul. d'arrière-plan]

(disponible uniquement pour les options [Couleur] et [Gris])

• [Paramètres marge]
    image
    • Pour modifier les paramètres de numérisation, il est nécessaire de connecter un ordinateur doté du logiciel Brother iPrint&Scan à votre appareil.

• Si votre appareil affiche le bouton [OK], appuyez sur [OK].

• Pour enregistrer les réglages sous forme d’un raccourci, appuyez sur [Enr. comme racc.].

5. Appuyez sur [Marche].
    L’appareil commence la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l’appareil, suivez les instructions affichées sur l’écran tactile pour terminer le travail de numérisation.