Página inicial > Solução de problemas > Melhorar a qualidade de impressão

Melhorar a qualidade de impressão

Se tiver um problema de qualidade de impressão, comece por imprimir uma página de teste. Se a impressão ficar boa, o problema, provavelmente, não é do equipamento. Verifique as ligações do cabo de interface e experimente imprimir um documento diferente. Se a impressão ou a página de teste impressa no equipamento apresentar um problema de qualidade, verifique os exemplos de impressão de má qualidade e siga as recomendações indicadas na tabela.

1. Para obter a melhor qualidade de impressão, sugerimos que utilize papel recomendado. Certifique-se de que utiliza papel que satisfaz as nossas especificações.
  2. Verifique se os conjuntos de cartucho de toner e unidade do tambor estão instalados corretamente.
Exemplos de impressão de fraca qualidade Recomendação
image
As páginas impressas estão comprimidas, com riscas horizontais ou há carateres cortados nas margens superior, inferior, esquerda ou direita

Ajuste as margens de impressão na aplicação em que criou o documento e volte a imprimir o trabalho.

image
As letras coloridas e as letras finas do documento original ficam desbotadas ou desvanecidas na cópia
  • Selecione Texto ou Receção na definição de qualidade de cópia.
  • Ajuste a densidade e o contraste da cópia.
image
Cores claras ou desvanecidas em toda a página
  • Utilize o LCD do equipamento para efetuar a calibração.imageimage Informações relacionadas: Corrigir a impressão de cor
  • Ajuste a densidade e o contraste da cópia se pretender fazer cópias.
  • Certifique-se de que o modo Poupança de toner está desativado no LCD ou no controlador da impressora.

imageimage Informações relacionadas: Reduzir o consumo do toner

• Certifique-se de que a definição de tipo de papel no controlador da impressora corresponde ao tipo de papel que está a utilizar.
  • Agite suavemente todos os quatro cartuchos de toner.
  • Limpe as janelas de todas as quatro cabeças LED com um pano seco, macio e que não largue pelos.

imageimage Informações relacionadas: Limpar as cabeças LED

image
Aparecem faixas ou bandas brancas verticais na página
  • Limpe as janelas de todas as quatro cabeças LED com um pano seco, macio e que não largue pelos.
  • Limpe a faixa de vidro do digitalizador com um pano que não largue pelos, seco e macio.
  • Certifique-se de que não há materiais estranhos, como pedaços de papel rasgado, autocolantes ou poeiras, no interior do equipamento ou à volta dos conjuntos de cartucho de toner e unidade do tambor.
image
Aparecem faixas ou bandas coloridas verticais na página
  • Limpe a faixa de vidro do digitalizador com um pano que não largue pelos, seco e macio.
  • Limpe os quatro fios de corona (um por cada cor) no interior da unidade do tambor, deslizando a lingueta verde. Certifique-se de que a lingueta verde do fio da coroa se encontra na posição inicial (1).
    image
  • Substitua o cartucho de toner que corresponde à cor da linha ou faixa.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com/faqs e veja a página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas do seu modelo.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

image
Aparecem linhas coloridas horizontais na página
  • Identifique a cor que está a causar o problema e substitua o cartucho de toner correspondente à cor da linha.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com/faqs para ver a página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

image
Manchas brancas
  • Certifique-se de que a definição de tipo de papel no controlador da impressora corresponde ao tipo de papel que está a utilizar.

• Verifique o ambiente em que se encontra a máquina. Condições como humidade e temperaturas elevadas podem originar este problema com a qualidade de impressão.

• Se o problema não ficar resolvido após imprimir algumas páginas, a unidade do tambor pode ter um material estranho, como cola de uma etiqueta, colado na superfície do tambor. Limpe a unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Limpar a unidade do tambor

• Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

image
Página em branco ou algumas cores
  • Identifique a cor que está a causar o problema e instale um novo cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com/faqs para ver a página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

image
Manchas coloridas a 75 mm
  • Se o problema não ficar resolvido após imprimir algumas páginas, a unidade do tambor pode ter um material estranho, como cola de uma etiqueta, colado na superfície do tambor. Limpe a unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Limpar a unidade do tambor

• Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

image

Manchas Coloridas a 29 mm

• Identifique a cor que está a causar o problema e instale um novo cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com/faqs para ver a página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

image
Toner espalhado ou mancha de toner
  • Verifique o ambiente em que se encontra a máquina. A humidade e as temperaturas elevadas podem provocar este tipo de defeitos na impressão.

• Identifique a cor que está a causar o problema e instale um novo cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com/faqs para ver a página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

A cor das impressões não corresponde ao que se esperava
  • Para melhorar a densidade da cor, efetue a correção da cor utilizando o LCD.
  • Para ajustar a posição de impressão das cores para obter contornos mais nítidos, efetue o registo da cor utilizando o LCD.

• Ajuste a densidade e o contraste da cópia se pretender fazer cópias.
  • Certifique-se de que o modo Poupança de toner está desativado no LCD ou no controlador da impressora.
  • Se a qualidade de impressão da parte preta não for a que esperava, selecione a caixa de verificação Melhorar a impressão a preto no controlador da impressora.

• Retire a marca da caixa de verificação Melhorar cinzentos no controlador da impressora.

• Identifique a cor que está a causar o problema e instale um novo cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com/faqs para ver a página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

image
Desvio de cor
  • Certifique-se de que o equipamento está sobre uma superfície nivelada e sólida.
  • Efetue a correção da cor utilizando o LCD.
  • Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

• Instale uma nova unidade da correia.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade da correia

image
Densidade de cor irregular ao longo da página
  • Efetue a correção da cor utilizando o LCD.
  • Ajuste a densidade e o contraste da cópia se pretender fazer cópias.

• Retire a marca da caixa de verificação Melhorar cinzentos no controlador da impressora.
  • Identifique a cor que está a causar o problema e instale um novo cartucho de toner.

Para identificar a cor do cartucho de toner, visite support.brother.com/faqs para ver a página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o cartucho de toner

• Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

image
Faltam linhas finas nas imagens
  • Certifique-se de que o modo Poupança de toner está desativado no LCD ou no controlador da impressora.
  • Altere a resolução de impressão.
  • Se utilizar um controlador da impressora de Windows, selecione Melhorar a impressão de padrões na definição de impressão do separador Básico.
image
Impressão enrugada
  • Verifique o tipo de papel e a qualidade do papel.

• Certifique-se de que a tampa traseira está bem fechada.
  • Certifique-se de que os dois manípulos cinzentos no interior da tampa traseira estão na posição superior.

• Certifique-se de que a definição de tipo de papel no controlador da impressora corresponde ao tipo de papel que está a utilizar.
image
Imagens fantasma
  • Verifique o ambiente do equipamento. Condições como humidade reduzida e temperatura reduzida podem originar este problema com a qualidade de impressão.
  • Certifique-se de que a definição de tipo de papel no controlador da impressora corresponde ao tipo de papel que está a utilizar.
  • Certifique-se de que os dois manípulos cinzentos no interior da tampa traseira estão na posição superior.

• Instale uma nova unidade do tambor.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade do tambor

image
O toner mancha facilmente
  • Certifique-se de que os dois manípulos cinzentos no interior da tampa traseira estão na posição superior.

• Certifique-se de que a definição de tipo de papel no controlador da impressora corresponde ao tipo de papel que está a utilizar.
  • Selecione o modo Melhorar fixação do toner no controlador da impressora.

Se esta seleção não permitir atingir uma melhoria suficiente, altere a definição no controlador da impressora em Tipo de suporte para uma definição espessa. Se está a imprimir um envelope, selecione Env. grosso na definição do tipo de suporte de impressão.

image
Imagem enrolada ou ondulada
  • Selecione o modo Evitar enrolamento do papel no controlador da impressora.

Se o problema persistir, selecione Papel normal na definição de tipo de suporte de impressão.

• Se está a imprimir num envelope, selecione Env. fino na definição de tipo de suporte de impressão do controlador da impressora.

• Se não utiliza o equipamento com frequência, o papel pode estar na gaveta do papel há demasiado tempo. Vire a resma de papel ao contrário na gaveta do papel. Além disso, folheie a pilha de papel e rode o papel 180° na gaveta do papel.
  • Guarde o papel num local onde não fique exposto a temperaturas altas ou humidade elevada.
  • Abra a tampa traseira (gaveta de saída face para cima) para deixar o papel impresso sair para a gaveta de saída face para cima.
image
Dobras de envelope
  • Certifique-se de que os manípulos de envelope situados no interior da tampa traseira estão na posição de envelope quando imprimir envelopes.

NOTA
    Quando terminar a impressão, abra a tampa traseira e reponha os dois manípulos cinzentos na posição original (1), levantando-os até pararem.
    image
  • (Para os modelos com Gaveta MF) Se ocorrerem vincos com os manípulos de envelope na posição de envelope, imprima com a tampa traseira aberta e introduza um envelope de cada vez pela gaveta MF.