Página inicial > Solução de problemas > Problemas de rede > Se ocorrerem problemas na rede do seu equipamento > Quero verificar se os meus dispositivos de rede estão a funcionar corretamente

Quero verificar se os meus dispositivos de rede estão a funcionar corretamente

Verificação Ação Interface

Verifique se o equipamento Brother, o ponto de acesso/router ou o hub de rede estão ligados.

Verifique o seguinte:
  • O cabo de alimentação está ligado corretamente e o equipamento Brother está ligado.
  • O ponto de acesso/router ou o hub está ligado e o respetivo LED indicador de ligação está intermitente.
  • Todo o material de proteção foi retirado do equipamento.
  • O conjunto do cartucho de toner e da unidade do tambor está instalado corretamente.
  • A tampa do equipamento está completamente fechada.
  • O papel foi colocado corretamente na gaveta do papel.
  • (Para redes com fios) Existe um cabo de rede bem ligado ao equipamento Brother e ao router ou hub.
Com fios/Sem fios
Verifique o Link Status no Relatório de Configuração de Rede ou na página de Definições da Impressora.

Imprima o Relatório de Configuração da Rede e certifique-se de que Ethernet Link Status ou Wireless Link Status indica Link OK.

Com fios/Sem fios

Verifique se consegue fazer “ping” ao equipamento Brother a partir do computador.

Faça “ping” ao equipamento Brother a partir do computador utilizando o endereço IP ou o nome do nó na linha de comandos do Windows ou na aplicação Mac Terminal:

ping <ipaddress> ou <nodename>.

• Com sucesso: o equipamento Brother está a funcionar corretamente e está ligado à mesma rede que o seu computador.
  • Sem sucesso: o equipamento Brother não está ligado à mesma rede que o seu computador.

Windows:

Informe-se junto do administrador sobre o endereço IP e a máscara de sub-rede e utilize a ferramenta de reparação da ligação de rede.

Mac:

Confirme se o endereço IP e a máscara de sub-rede estão definidos corretamente.

Com fios/Sem fios

Verifique se o equipamento Brother está ligado à rede sem fios.

Imprima o relatório de WLAN para verificar o código de erro no relatório impresso.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir o relatório de WLAN

Sem fios

Se tiver verificado e experimentado todas as soluções anteriores mas continuar a ter problemas, consulte as instruções fornecidas com o ponto de acesso/router sem fios para obter informações sobre o SSID (nome da rede) e a Chave de rede (palavra-passe) e configure-os corretamente.