Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Problemi di rete > Se si riscontrano problemi con la rete della macchina > Si desidera controllare il corretto funzionamento dei dispositivi di rete

Si desidera controllare il corretto funzionamento dei dispositivi di rete

Modelli correlati:DCP‑L2620DW / DCP‑L2622DW / DCP‑L2627DW / DCP‑L2627DWXL / DCP‑L2627DWE / DCP‑L2640DN / DCP‑L2660DW / DCP‑L2665DW / MFC‑L2802DN / MFC‑L2800DW / MFC‑L2802DW / MFC‑L2827DWXL / MFC‑L2827DW / MFC‑L2835DW / MFC‑L2860DWE / MFC‑L2860DW / MFC‑L2862DW / MFC‑L2922DW / MFC‑L2960DW / MFC‑L2980DW
Controllo da eseguire Operazione da eseguire

Verificare che la macchina Brother, il punto di accesso/router o l’hub di rete siano accesi.

Controllare quanto segue:
  • Il cavo di alimentazione è collegato correttamente e la macchina Brother è accesa.
  • Il punto di accesso/router o l’hub è acceso e il LED di collegamento lampeggia.
  • Dall’apparecchio sono stati rimossi tutti gli imballaggi di protezione.
  • Il gruppo cartuccia toner e unità tamburo è installato correttamente.
  • Il coperchio della macchina è chiuso completamente.
  • La carta è caricata correttamente nell'apposito vassoio.
  • (Per reti cablate) Un cavo di rete è saldamente collegato alla macchina Brother e al router o all’hub.
Controllare Link Status nel rapporto di configurazione della rete o nella pagina delle impostazioni della stampante.

Stampare il rapporto di configurazione della rete e verificare che la voce Ethernet Link Status o Wireless Link Status corrisponda a Link OK.

Verificare che sia possibile eseguire il ping della macchina Brother dal computer.

Eseguire il ping della macchina Brother dal computer utilizzando l’indirizzo IP o il nome del nodo al prompt dei comandi di Windows o dall’applicazione Terminale su Mac:

ping <ipaddress> o <nodename>.

• Riuscito: la macchina Brother funziona correttamente ed è collegata alla stessa rete del computer.
  • Non riuscito: la macchina Brother non è collegata alla stessa rete del computer.

Windows:

Rivolgersi all'amministratore di rete per informazioni sull'indirizzo IP e la maschera di sottorete, quindi utilizzare lo strumento di ripristino della connessione di rete.

Mac:

Verificare che l'indirizzo IP e la maschera di sottorete siano impostati correttamente.

Verificare che la macchina Brother sia connessa alla rete wireless.

Stampare il rapporto WLAN per controllare il codice di errore sul rapporto stampato.

imageimage Informazioni correlate: Stampare il rapporto WLAN

Se, pur avendo effettuato tutti i controlli e i tentativi indicati in precedenza, i problemi persistono, vedere le istruzioni fornite con il punto di accesso/router wireless per reperire il nome SSID (nome della rete) e la chiave di rete (password), quindi impostare correttamente tali parametri.