Accueil > Fax > Opérations vocales et numéros de fax > Configurer des groupes de diffusion

Configurer des groupes de diffusion

Modèles associés:MFC‑L2802DN / MFC‑L2800DW / MFC‑L2802DW / MFC‑L2827DWXL / MFC‑L2827DW / MFC‑L2835DW / MFC‑L2860DWE / MFC‑L2860DW / MFC‑L2862DW / MFC‑L2922DW / MFC‑L2960DW / MFC‑L2980DW
Créez un groupe de diffusion si vous voulez envoyer un même fax à plusieurs numéros de fax à la fois. Vous pouvez mémoriser les groupes de diffusion dans le carnet d’adresses, les raccourcis ou les numéros abrégés de votre appareil en fonction de votre modèle.

Tout d’abord, vous devez enregistrer chaque numéro de fax dans le carnet d’adresses. Vous pourrez ensuite les inclure en tant que numéros dans le groupe. Chaque groupe utilise un numéro figurant dans un carnet d’adresses (un raccourci ou un numéro abrégé dans certains modèles).

Modèles concernés

Nombre maximum de groupes

Numéros maximum dans un groupe

MFC-L2802DN/MFC-L2800DW/MFC-L2802DW/MFC-L2827DWXL/MFC-L2827DW/MFC-L2835DW

20

209

MFC-L2860DWE/MFC-L2860DW/MFC-L2862DW/MFC-L2922DW/MFC-L2960DW/MFC-L2980DW

20

199

MFC-L2802DN/MFC-L2800DW/MFC-L2802DW/MFC-L2827DWXL/MFC-L2827DW/MFC-L2835DW

1. Appuyez sur image (Fax).
  2. Appuyez sur image à trois reprises.
  3. Appuyez sur image ou sur image pour afficher l’option [Groupes config], puis appuyez sur OK.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour enregistrer un groupe dans un emplacement de numéro abrégé :

Appuyez sur image, entrez l’emplacement de numéro abrégé à trois chiffres, puis appuyez sur OK.

• Pour enregistrer un groupe dans un emplacement de raccourci :

Maintenez le bouton Shortcut (Raccourci) enfoncé et tapez le numéro de raccourci à un chiffre sur le pavé numérique.

5. Utilisez le pavé numérique pour saisir un numéro de groupe (de 01 à 20), puis appuyez sur OK.
    REMARQUE

La fonction Internet Fax (I-Fax) et ses paramètres sont disponibles.

(Sur certains modèles, vous devez télécharger Fax Internet pour utiliser la fonction Fax Internet et le serveur de numérisation vers e-mail.)

6. Ajoutez des numéros au groupe :
    • Pour ajouter des numéros abrégés :

Appuyez sur image et entrez l’emplacement du numéro abrégé à trois chiffres.

• Pour ajouter des numéros de raccourci :

Maintenez le bouton Shortcut (Raccourci) enfoncé et tapez le numéro de raccourci à un chiffre sur le pavé numérique.

L’écran LCD affiche les numéros abrégés sélectionnés en les faisant précéder d’une dièse (#) et les numéros de raccourci d’un astérisque (*). Exemple : *006, #009.

7. Appuyez sur OK lorsque vous avez terminé d’ajouter des numéros.
  8. Saisissez le nom du groupe à l’aide du pavé numérique (16 caractères maximum).
  9. Appuyez sur OK.
  10. Appuyez sur Stop/Exit (Arrêt/Sortie).

MFC-L2860DWE/MFC-L2860DW/MFC-L2862DW/MFC-L2922DW/MFC-L2960DW/MFC-L2980DW

1. Appuyez sur image [(Fax)]>[Carnet d'adr].
  2. Procédez comme suit :
    1. Appuyez sur [Modifier]>[Groupes de configuration]>[Nom].
    2. Entrez le nom du groupe (16 caractères maximum) à l’aide de l’écran LCD, puis appuyez sur [OK].
    3. Appuyez sur [Ajouter/Suppr.].
    4. Insérez des numéros provenant du carnet d’adresses dans le groupe en appuyant dessus pour afficher une coche, puis appuyez sur [OK].
    5. Repassez en revue la liste des noms et des numéros qui sont présentés à l’écran et confirmez leur sélection en appuyant sur [OK] afin d’enregistrer votre groupe.
    Pour enregistrer un autre groupe pour la diffusion, répétez ces étapes.
  3. Appuyez sur image.