Página inicial > Rede > Definições de rede sem fios > Utilizar a rede sem fios > Configurar o equipamento para uma rede sem fios de uma empresa

Configurar o equipamento para uma rede sem fios de uma empresa

Modelos Relacionados:DCP‑L2620DW / DCP‑L2622DW / DCP‑L2627DW / DCP‑L2627DWXL / DCP‑L2627DWE / DCP‑L2660DW / DCP‑L2665DW / MFC‑L2800DW / MFC‑L2802DW / MFC‑L2827DWXL / MFC‑L2827DW / MFC‑L2835DW / MFC‑L2860DWE / MFC‑L2860DW / MFC‑L2862DW / MFC‑L2922DW / MFC‑L2960DW / MFC‑L2980DW

DCP-L2620DW/DCP-L2622DW/DCP-L2627DW/DCP-L2627DWXL/DCP-L2627DWE/MFC-L2800DW/MFC-L2802DW/MFC-L2827DWXL/MFC-L2827DW/MFC-L2835DW

Antes de configurar o equipamento, recomendamos que tome nota das definições da sua rede sem fios. Necessita destas informações para continuar com a configuração.

1. Verifique e registe as definições atuais de rede sem fios.
    Nome da rede (SSID)

Authentication Method (Método de autenticação) Modo de encriptação ID utilizador Palavra-passe
    EAP-FAST/NONE AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    HELLO
    Authentication Method (Método de autenticação) Modo de encriptação ID utilizador Palavra-passe
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Se configurar o equipamento utilizando a autenticação EAP-TLS, tem de instalar o certificado de cliente emitido por uma autoridade de certificados (CA) antes de iniciar a configuração. Contacte o administrador de rede para obter informações sobre o certificado de cliente. Se tiver instalado mais de um certificado, recomendamos que tome nota do nome do certificado que pretende utilizar.

• Se verificar que o equipamento está a utilizar o nome comum do certificado de servidor, recomendamos que tome nota do nome comum antes de iniciar a configuração. Contacte o administrador de rede para obter informações sobre o nome comum do certificado de servidor.

2. Prima Menu.
  3. Prima image ou image para selecionar o seguinte:
    1. Selecione [Rede]. Prima OK.
    2. Selecione [WLAN (Wi-Fi)]. Prima OK.
    3. Selecione [Localizar rede]. Prima OK.
  4. Quando aparecer [WLAN Ligada?], opte pela ativação.
    Esta ação iniciará o assistente de configuração sem fios.
  5. O equipamento procura a rede e apresenta uma lista de SSID disponíveis. Prima image ou image para escolher a opção [<Novo SSID>] e, em seguida, prima OK.
  6. Introduza o nome SSID e, em seguida, prima OK.
  7. Prima image ou image para selecionar o Método de Autenticação que pretende e prima OK.
  8. Execute uma das seguintes ações:
    • Se tiver selecionado a opção [EAP-FAST], [PEAP] ou [EAP-TTLS], prima image ou image para selecionar o Método de Autenticação Interna [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] ou [PAP] e prima OK.

image
      As opções disponíveis para o Método de Autenticação Interna dependem do método de autenticação.

Prima image ou image para selecionar o Tipo de Encriptação [TKIP+AES] ou [AES] e prima OK.

Prima image ou image para selecionar o Método de Verificação [Nn Verificação], [CA] ou [CA+ID servidor] e prima OK.

• Se tiver selecionado a opção [CA+ID servidor], introduza a identificação do servidor, a identificação do utilizador e a palavra-passe (se necessária) e prima OK para cada opção.
      • Nas outras seleções, introduza a identificação do utilizador e a palavra-passe (se necessário) e prima OK para cada opção.
      image
      Se não importou um certificado CA para o seu equipamento, o equipamento irá apresentar a mensagem [Nn Verificação].
    • Se selecionou a opção [EAP-TLS], prima image ou image para selecionar o Tipo de Encriptação [TKIP+AES] ou [AES] e prima OK.

Quando o equipamento apresentar uma lista de Certificados de Cliente disponíveis, selecione o certificado que pretender e, em seguida, prima OK.

Prima image ou image para selecionar o Método de Verificação [Nn Verificação], [CA] ou [CA+ID servidor] e prima OK.

• Se tiver selecionado a opção [CA+ID servidor], introduza a identificação do servidor e a identificação do utilizador e prima OK para cada opção.
      • Nas outras seleções, introduza a ID de utilizador e prima OK.
  9. Para aplicar as definições, selecione [Sim]. Para cancelar, selecione [Não].
  10. O equipamento tentará estabelecer ligação com o equipamento sem fios selecionado.
Se o dispositivo sem fios for ligado com sucesso, o LCD do equipamento apresenta [Ligada].

Concluiu a configuração da rede sem fios. Para instalar os controladores ou a aplicação necessários para utilizar o equipamento, consulte a página Transferências do seu modelo em support.brother.com/downloads.

DCP-L2660DW/DCP-L2665DW/MFC-L2860DWE/MFC-L2860DW/MFC-L2862DW/MFC-L2922DW/MFC-L2960DW/MFC-L2980DW

Antes de configurar o equipamento, recomendamos que tome nota das definições da sua rede sem fios. Necessita destas informações para continuar com a configuração.

1. Verifique e registe as definições atuais de rede sem fios.
    Nome da rede (SSID)

Authentication Method (Método de autenticação) Modo de encriptação ID utilizador Palavra-passe
    EAP-FAST/NONE AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    HELLO
    Authentication Method (Método de autenticação) Modo de encriptação ID utilizador Palavra-passe
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Se configurar o equipamento utilizando a autenticação EAP-TLS, tem de instalar o certificado de cliente emitido por uma autoridade de certificados (CA) antes de iniciar a configuração. Contacte o administrador de rede para obter informações sobre o certificado de cliente. Se tiver instalado mais de um certificado, recomendamos que tome nota do nome do certificado que pretende utilizar.

• Se verificar que o equipamento está a utilizar o nome comum do certificado de servidor, recomendamos que tome nota do nome comum antes de iniciar a configuração. Contacte o administrador de rede para obter informações sobre o nome comum do certificado de servidor.

2. Prima image[Definiç.]>[Defin. todas]>[Rede]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Localizar rede Wi-Fi].
  3. Quando aparecer [Comutar interface de rede para sem fios?], prima [Sim].
    Esta ação iniciará o assistente de configuração sem fios. Para cancelar, prima [Não].
  4. O equipamento procura a rede e apresenta uma lista de SSID disponíveis. Prima image ou image para visualizar a opção [<Novo SSID>]. Prima [<Novo SSID>] e, em seguida, prima [OK].
  5. Introduza o nome SSID e, em seguida, prima [OK].
  6. Selecione o método de autenticação.
  7. Execute uma das seguintes ações:
    • Se tiver selecionado a opção [EAP-FAST], [PEAP] ou [EAP-TTLS], selecione o método de autenticação interna [Nenhuma], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] ou [PAP].
      image

As opções disponíveis para o Método de Autenticação Interna dependem do Método de Autenticação.

Selecione o tipo de encriptação [TKIP+AES] ou [AES].

Selecione o Método de Verificação [Nn Verificação], [CA] ou [AC+ID Servidor].

• Se tiver selecionado a opção [AC+ID Servidor], introduza a identificação do servidor, a identificação do utilizador e a palavra-passe (se necessária) e prima [OK] para cada opção.
      • Nas outras seleções, introduza a identificação do utilizador e a palavra-passe (se necessário) e prima [OK] para cada opção.
      image
      Se não importou um certificado CA para o equipamento, o equipamento apresenta [Nn Verificação].
    • Se tiver selecionado a opção [EAP-TLS], selecione o tipo de encriptação [TKIP+AES] ou [AES].

Quando o equipamento apresentar uma lista de Certificados de Cliente disponíveis, selecione o certificado que pretender.

Selecione o Método de Verificação [Nn Verificação], [CA] ou [AC+ID Servidor].

• Se tiver selecionado a opção [AC+ID Servidor], introduza a identificação do servidor e a identificação do utilizador e prima [OK] para cada opção.
      • Nas outras seleções, introduza a ID de utilizador e prima [OK].
  8. O equipamento tenta estabelecer ligação com o dispositivo sem fios selecionado.
Se o dispositivo sem fios for ligado com sucesso, o LCD do equipamento apresenta [Ligada].

Concluiu a configuração da rede sem fios. Para instalar os controladores ou a aplicação necessários para utilizar o equipamento, consulte a página Transferências do seu modelo em support.brother.com/downloads.