Página inicial > Digitalizar > Digitalizar utilizando o botão Digitalizar do equipamento > Enviar dados digitalizados para um destinatário de e-mail

Enviar dados digitalizados para um destinatário de e-mail

Modelos Relacionados:MFC‑L2802DN / MFC‑L2800DW / MFC‑L2802DW / MFC‑L2827DWXL / MFC‑L2827DW / MFC‑L2835DW / MFC‑L2860DWE / MFC‑L2860DW / MFC‑L2862DW / MFC‑L2922DW / MFC‑L2960DW / MFC‑L2980DW
Envie os dados digitalizados diretamente do seu equipamento para um destinatário de correio eletrónico sem utilizar um computador. Esta função permite que o equipamento digitalize documentos e os envie para um endereço de correio eletrónico sem que esteja ligado a um computador. Para enviar os dados digitalizados como um anexo diretamente para a aplicação de e-mail predefinida utilizando o software iPrint&Scan no computador ou o botão Digitalizar no equipamento, utilize a função “Digitalizar para anexo de e-mail”.
  • Para enviar dados digitalizados para um destinatário de correio eletrónico, tem de configurar o equipamento para comunicar com a rede e o servidor de correio eletrónico, utilizado para enviar e receber mensagens.
  • Configure estes itens através do painel de controlo do equipamento ou da gestão baseada na Web.
  • Para utilizar a função Digitalizar para servidor de e-mail, ligue o equipamento à rede e aceda a um servidor SMTP. Configure as seguintes definições de e-mail SMTP:
    • Endereço do servidor

• Número de porta

• Nome de utilizador

• Tipo de encriptação (SSL ou TLS)

• Certificado do servidor de correio eletrónico (se utilizado)

Se não conhecer estas definições, contacte o seu fornecedor de serviços de correio eletrónico ou o administrador de rede.

MFC-L2802DN/MFC-L2800DW/MFC-L2802DW/MFC-L2827DWXL/MFC-L2827DW/MFC-L2835DW

1. Prima image (Scan (Digitalizar)).
  2. Prima image ou image para escolher a opção [Digit.p/E-mail] e, em seguida, prima OK.
  3. Para alterar as definições de digitalização para este documento, prima Options (Opc.) ou Copy/Scan Options (Opc. Copiar/Digitalizar), prima image ou image para selecionar a opção que pretende e, em seguida, prima OK para continuar para a definição de digitalização seguinte. Ignore este passo se pretender utilizar as predefinições de digitalização.
    • [Definição cor]
    • [Resolução]
    • [Tipo Ficheiro]
    • [Tamanho doc]
    • [Tamanho Fich] (disponível apenas em algumas definições)
    • [Desincl. Auto ADF] (disponível apenas em alguns modelos)
    • [Remov cont bloq] (disponível apenas em algumas definições)
  4. Selecione [Reg. Endereço]e, em seguida, prima OK.
  5. O LCD solicita a introdução de um endereço de e-mail. Utilize o botão Shortcut (Atalho/ Acceso directo) ou o número de Marcação Rápida para selecionar o endereço de e-mail que pretende.
    image
    Para especificar o endereço de e-mail do destinatário, certifique-se de que adicionou o endereço de e-mail como Marcação Rápida ou Atalho utilizando a Gestão baseada na Web.
  6. Prima Start (Iniciar).
    O equipamento inicia a digitalização. Se utilizar o vidro do digitalizador do equipamento, siga as instruções apresentadas no LCD para concluir o trabalho de digitalização.

MFC-L2860DWE/MFC-L2860DW/MFC-L2862DW/MFC-L2922DW/MFC-L2960DW/MFC-L2980DW

1. Prima [Digitalizar]>[p/ Serv E-mail].
  2. Execute uma das seguintes ações para introduzir o endereço de correio eletrónico de destino:
    • Para introduzir manualmente o endereço de e-mail, prima [Manual] e introduza o endereço de e-mail com os botões de carateres do LCD. Quando terminar, prima [OK].
    • Se o endereço de e-mail estiver guardado no livro de endereços do equipamento, prima [Livro Ender.] e selecione o endereço de e-mail.

Prima [OK].

3. Confirme o endereço de e-mail e prima [Seg.].
  4. Para alterar as definições, prima image[Opções] e, em seguida, selecione o botão que pretende alterar. Ignore este passo se pretender utilizar as predefinições.
    • [Digit. 2 lados] (disponível apenas em alguns modelos)
    • [Definição cor]
    • [Resolução]
    • [Tipo Ficheiro]
    • [Formato doc.]
    • [Brilho]
    • [Contraste] (disponível apenas em algumas definições)
    • [Nome Ficheiro] (disponível apenas em algumas definições)
    • [Est. nome fich.]
    • [Tamanho Fich] (disponível apenas em algumas definições)
    • [Desincl. Auto ADF] (disponível apenas em alguns modelos)
    • [Remover Cor de Fundo] (disponível apenas em algumas definições)
    • [Separação de documentos]
    image
    • Quando o equipamento apresentar o botão [OK], prima [OK].

• Para configurar as suas próprias predefinições: após alterar as definições, prima a opção [Nova Predefin.] e prima [Sim].
    • Para repor as predefinições de fábrica: prima [Defin. Fábrica] e prima [Sim].
    • Para guardar as definições como um atalho, prima [Guardar como Atalho].

5. Prima [Iniciar].
    O equipamento inicia a digitalização. Se utilizar o vidro do digitalizador do equipamento, siga as instruções apresentadas no LCD para concluir o trabalho de digitalização.