Accueil > Numériser > Numériser avec le bouton de numérisation de l’appareil > Envoyer des données numérisées à un destinataire de courriel

Envoyer des données numérisées à un destinataire de courriel

Modèles associés :MFC‑L2760DW / MFC‑L2807DW / MFC‑L2820DW / MFC‑L2820DWXL / MFC‑L2900DW / MFC‑L2900DWXL / MFC‑L2980DW
Envoyer des données numérisées directement de votre appareil par courriel à un destinataire sans utiliser d’ordinateur. Cette fonction permet à votre appareil de numériser des documents et de les envoyer à une adresse électronique sans que votre appareil soit connecté à un ordinateur. Pour envoyer les données numérisées sous forme de pièce jointe directement à votre application de messagerie électronique par défaut à l’aide du logiciel iPrint&Scan sur votre ordinateur ou du bouton de numérisation sur votre appareil, utilisez plutôt la fonction « Numériser comme pièce jointe de courriel ».
  • (MFC-L2760DW/MFC-L2807DW/MFC-L2820DW/MFC-L2820DWXL)

Pour utiliser cette fonction, accédez à la page Téléchargements de votre modèle à l’adresse support.brother.com/downloads pour télécharger l’outil d’installation de Télécopie Internet. Les instructions d’installation sont disponibles sur la page Téléchargements. Si l'outil d'installation de Télécopie Internet n’est pas disponible pour votre modèle, contactez le service à la clientèle Brother.

• Pour envoyer des données numérisées par courriel à un destinataire, vous devez configurer votre appareil pour qu’il communique avec votre réseau et avec le serveur de messagerie utilisé pour envoyer et recevoir des courriels.
  • Configurez ces éléments en utilisant le panneau de commande de l’appareil ou la Gestion à partir du Web.
  • Pour utiliser la fonction Numériser vers le serveur de courriel, connectez votre appareil au réseau et accédez à un serveur SMTP. Configurez les paramètres de courriel SMTP suivants :
    • Adresse du serveur

• Numéro de port

• Nom d’utilisateur

• Type de cryptage (SSL ou TLS)

• Certificat de serveur de messagerie (si utilisé)

Si vous ne connaissez pas ces paramètres, contactez votre fournisseur de services de messagerie ou votre administrateur réseau.

MFC-L2760DW

1. Appuyez sur image (Numériser).
  2. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Num. courriel], puis appuyez sur OK.
  3. Pour modifier les paramètres de numérisation pour ce document, appuyez sur Options ou Options de copie/numérisation, appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option souhaitée, puis appuyez sur OK pour passer au paramètre de numérisation suivant. Sautez cette étape si vous souhaitez utiliser les paramètres de numérisation par défaut.
    • [Réglage couleur]
    • [Résolution]
    • [Type fichier]
    • [Format de doc.]
    • [Taille fichier] (seulement disponible pour certains paramètres)
    • [Redress. auto ADF] (seulement disponible sur certains modèles)
    • [Retirez clr arr] (seulement disponible pour certains paramètres)
  4. Sélectionnez [Saisirl'adresse], puis cliquez sur OK.
  5. L’écran ACL vous invite à saisir une adresse électronique. Utilisez le bouton Raccourci ou le numéro abrégé pour sélectionner l’adresse électronique souhaitée.
    image
    Pour spécifier l’adresse électronique de destination, assurez-vous d’avoir ajouté l’adresse électronique dans un numéro abrégé ou raccourci à l’aide de la gestion à partir du Web.
  6. Appuyez sur Marche.
    L’appareil lance la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l'appareil, suivez les instructions affichées à l'écran ACL pour mener à bien la tâche de numérisation.

MFC-L2807DW/MFC-L2820DW/MFC-L2820DWXL/MFC-L2900DW/MFC-L2900DWXL/MFC-L2980DW

1. Appuyez sur [Numéris.]>[vers serv courr].
  2. Effectuez l’une des actions suivantes pour saisir l’adresse électronique de destination :
    • Pour entrer manuellement l’adresse électronique, appuyez sur [Manuel], puis entrez l’adresse électronique à l’aide des boutons de caractères sur l’écran ACL. Lorsque vous terminez, appuyez sur [OK].
    • Si l’adresse électronique est enregistrée dans le carnet d’adresses de l’appareil, appuyez sur [Carnet d'adr.], puis sélectionnez l’adresse électronique.

Appuyez sur [OK].

3. Confirmez l’adresse électronique, puis appuyez sur [Suivant].
  4. Pour modifier les paramètres, appuyez sur image[Options], puis sélectionnez le bouton que vous souhaitez modifier. Sautez cette étape si vous souhaitez utiliser les paramètres par défaut.
    • [Num. recto-verso] (seulement disponible sur certains modèles)
    • [Réglage couleur]
    • [Résolution]
    • [Type fichier]
    • [Taille doc]
    • [Luminosité]
    • [Contraste] (seulement disponible pour certains paramètres)
    • [Nom fichier] (seulement disponible pour certains paramètres)
    • [Style nom fich.]
    • [Taille fichier] (seulement disponible pour certains paramètres)
    • [Redress. auto ADF] (seulement disponible sur certains modèles)
    • [Suppr couleur arrière-plan] (seulement disponible pour certains paramètres)
    • [Séparation du document]
    image
    • Lorsque votre appareil affiche le bouton [OK], appuyez sur [OK].

• Pour définir vos propres réglages par défaut : après avoir modifié les paramètres, appuyez sur l’option [Déf nv param par déf], puis appuyez sur [Oui].
    • Pour rétablir les réglages d’usine : appuyez sur [Réinit usine], puis appuyez sur [Oui].
    • Pour enregistrer les paramètres en tant que raccourci, appuyez sur [Enr. en tant que racc].

5. Appuyez sur [Marche].
    L’appareil lance la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l'appareil, suivez les instructions affichées à l'écran ACL pour mener à bien la tâche de numérisation.