Configurer des groupes de diffusion

Modèles associés :MFC‑L2760DW / MFC‑L2807DW / MFC‑L2820DW / MFC‑L2820DWXL / MFC‑L2900DW / MFC‑L2900DWXL / MFC‑L2980DW
Créez un groupe de diffusion si vous souhaitez envoyer une télécopie à de nombreux numéros de télécopieur en même temps. Vous pouvez enregistrer les groupes de diffusion dans le carnet d’adresses, un raccourci ou un numéro abrégé de votre appareil, selon votre modèle.

Vous devez tout d'abord mémoriser chaque numéro de télécopieur dans le carnet d'adresses. Vous pouvez ensuite inclure ces numéros dans un groupe. Chaque groupe utilise un numéro de carnet d’adresses (un numéro de raccourci ou un numéro abrégé pour certains modèles).

Modèles applicables

Nombre maximal de groupes

Nombre maximal de numéros dans un groupe

MFC-L2760DW

20

209

MFC-L2807DW/MFC-L2820DW/MFC-L2820DWXL/MFC-L2900DW/MFC-L2900DWXL/MFC-L2980DW

20

199

MFC-L2760DW

1. Appuyez sur image (Télécopier).
  2. Appuyez trois fois sur image.
  3. Appuyez sur image ou image pour afficher l’option [Conf. groupes], puis appuyez sur OK.
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour enregistrer un groupe dans un emplacement de numéro abrégé :

Appuyez sur image, entrez l’emplacement de numéro abrégé à trois chiffres, puis appuyez sur OK.

• Pour enregistrer un groupe dans un emplacement de raccourci :

Maintenez enfoncé le bouton Raccourci, puis entrez le numéro de raccourci à un chiffre à l’aide du pavé numérique.

5. Utilisez le pavé numérique pour entrer un numéro de groupe (01 à 20), puis appuyez sur OK.
    REMARQUE

L’option Internet Fax (I-Fax) et son réglage peuvent être sélectionnés.

(Sur certains modèles, vous devez télécharger Internet Fax pour utiliser la fonction Internet Fax et la fonction de serveur Numérisation vers courriel.)

6. Ajoutez des numéros au groupe :
    • Pour ajouter des numéros abrégés :

Appuyez sur image, puis entrez l’emplacement de numéro abrégé à trois chiffres.

• Pour ajouter des numéros de raccourci :

Maintenez enfoncé le bouton Raccourci, puis entrez le numéro de raccourci à un chiffre à l’aide du pavé numérique.

L’écran ACL affichera les numéros abrégés sélectionnés avec un # et les numéros de raccourci sélectionnés avec une * (par exemple *006, #009).

7. Appuyez sur OK lorsque vous terminez d’ajouter des numéros.
  8. Entrez le nom de groupe en utilisant le pavé numérique (jusqu’à 16 caractères).
  9. Appuyez sur OK.
  10. Appuyez sur Arrêt / Sortie.

MFC-L2807DW/MFC-L2820DW/MFC-L2820DWXL/MFC-L2900DW/MFC-L2900DWXL/MFC-L2980DW

1. Appuyez sur image [(Fax)]>[Carnet d'adr.].
  2. Procédez comme suit :
    1. Appuyez sur [Modifier]>[Config. groupes]>[Nom].
    2. Entrez le nom de groupe (jusqu’à 16 caractères) à l’aide de l’écran ACL, puis appuyez sur [OK].
    3. Appuyez sur [Ajouter/Eff.].
    4. Ajoutez les numéros de carnet d’adresses au groupe en appuyant sur ceux-ci afin d’afficher une coche, puis appuyez sur [OK].
    5. Vérifiez et confirmez la liste affichant les noms et numéros sélectionnés, puis appuyez sur [OK] pour enregistrer votre groupe.
    Pour mémoriser un autre groupe de diffusion, répétez ces étapes.
  3. Appuyez sur image.