Página inicial > Rede > Configurações de rede sem fio > Usar a rede sem fio > Configurar o equipamento para uma rede sem fio empresarial

Configurar o equipamento para uma rede sem fio empresarial

MFC-B7810DW

Antes de configurar seu equipamento, recomendamos que anote suas configurações de rede sem fio. Você precisará dessas informações antes de continuar com a configuração.

1. Verifique e registre as configurações atuais da rede sem fio.
    Nome da rede (SSID)

Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia User ID Senha
    EAP-FAST/NENHUM AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    OLÁ
    Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia User ID Senha
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Se você configurar seu equipamento usando a autenticação EAP-TLS, instale o certificado de cliente emitido por uma CA antes de iniciar a configuração. Entre em contato com o administrador de sua rede sobre o certificado de cliente. Se você instalou mais de um certificado, recomendamos anotar o nome do certificado que deseja usar.

• Se você verifica seu equipamento usando o nome comum do certificado do servidor, recomendamos anotar o nome comum antes de iniciar a configuração. Entre em contato com o administrador de sua rede sobre o nome comum do certificado do servidor.

2. Pressione Menu.
  3. Pressione image ou image para selecionar os seguintes itens:
    1. Selecione [Rede]. Pressione OK.
    2. Selecione [WLAN (Wi-Fi)]. Pressione OK.
    3. Selecione [Encontrar Rede]. Pressione OK.
  4. Quando [Ativar WLAN?] aparecer, selecione On (Ativar).
    Isso iniciará o assistente de configuração de rede sem fio.
  5. O equipamento pesquisará sua rede e exibirá uma lista de SSIDs disponíveis. Pressione image ou image para selecionar a opção [<Novo SSID>] e, em seguida, pressione OK.
  6. Informe o nome do SSID e pressione OK.
  7. Pressione image ou image para selecionar o Método de autenticação desejado e pressione OK.
  8. Siga uma destas opções:
    • Se você selecionou a opção [EAP-FAST], [PEAP] ou [EAP-TTLS], pressione image ou image para selecionar o método de autenticação interna [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] ou [PAP] e pressione OK.

image
      As opções do Método de autenticação interna variam de acordo com seu Método de autenticação.

Pressione image ou image para selecionar o Tipo de criptografia [TKIP+AES] ou [AES] e pressione OK.

Pressione image ou image para selecionar o Método de verificação [S/ verificação], [CA] ou [CA+ID Servidor] e pressione OK.

• Se tiver selecionado a opção [CA+ID Servidor], insira a ID do servidor, a ID de usuário e a senha (se necessário) e depois pressione OK para cada opção.
      • Para fazer outras seleções, informe a ID de usuário e a senha (se necessário) e depois pressione OK para cada opção.
      image
      Se você não tiver importado um certificado de CA em seu equipamento, o equipamento exibirá a mensagem [S/ verificação].
    • Se você selecionou a opção [EAP-TLS], pressione image ou image para selecionar o Tipo de criptografia [TKIP+AES] ou [AES] e pressione OK.

Quando o equipamento exibir uma lista dos Certificados de cliente disponíveis, selecione o que deseja e pressione OK.

Pressione image ou image para selecionar o Método de verificação [S/ verificação], [CA] ou [CA+ID Servidor] e pressione OK.

• Se tiver selecionado a opção [CA+ID Servidor], insira a ID do servidor e a ID de usuário e depois pressione OK para cada opção.
      • Para fazer outras seleções, informe o ID de usuário e pressione OK.
  9. Para aplicar as configurações, selecione [Sim]. Para cancelar, selecione [Não].
  10. O equipamento tentará estabelecer uma conexão com o dispositivo sem fio que você selecionar.
Se o seu dispositivo sem fio conseguir se conectar, o LCD do equipamento exibirá a mensagem [Conectado].

Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os drivers ou o aplicativo necessários para operar seu equipamento, vá para a página Downloads do modelo em support.brother.com/downloads.

DCP-B7650DW

Antes de configurar seu equipamento, recomendamos que anote suas configurações de rede sem fio. Você precisará dessas informações antes de continuar com a configuração.

1. Verifique e registre as configurações atuais da rede sem fio.
    Nome da rede (SSID)

Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia User ID Senha
    EAP-FAST/NENHUM AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    OLÁ
    Authentication Method (Método de Autenticação) Modo de criptografia User ID Senha
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Se você configurar seu equipamento usando a autenticação EAP-TLS, instale o certificado de cliente emitido por uma CA antes de iniciar a configuração. Entre em contato com o administrador de sua rede sobre o certificado de cliente. Se você instalou mais de um certificado, recomendamos anotar o nome do certificado que deseja usar.

• Se você verifica seu equipamento usando o nome comum do certificado do servidor, recomendamos anotar o nome comum antes de iniciar a configuração. Entre em contato com o administrador de sua rede sobre o nome comum do certificado do servidor.

2. Pressione image[Configs.]>[Tds. configs.]>[Rede]>[WLAN (Wi-Fi)]>[Encontrar Rede Wi-Fi].
  3. Quando [Mudar interface de rede para sem fio?] for exibido, pressione [Sim].
    Isso iniciará o assistente de configuração de rede sem fio. Para cancelar, pressione [Não].
  4. O equipamento pesquisará sua rede e exibirá uma lista de SSIDs disponíveis. Pressione image ou image para exibir [<Novo SSID>]. Pressione [<Novo SSID>] e, em seguida, pressione [OK].
  5. Informe o nome do SSID e pressione [OK].
  6. Selecione o método de autenticação.
  7. Siga uma destas opções:
    • Se você selecionou a opção [EAP-FAST], [PEAP] ou [EAP-TTLS], selecione o método de autenticação interna [Nenhum], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [GTC] ou [PAP].
      image

As opções do Método de autenticação interna podem variar de acordo com seu Método de autenticação.

Selecione o tipo de criptografia: [TKIP+AES] ou [AES].

Selecione o método de verificação [S/ verificação], [CA] ou [CA + ID serv.].

• Se tiver selecionado a opção [CA + ID serv.], insira a ID do servidor, a ID de usuário e a senha (se necessário) e, em seguida, pressione [OK] para cada opção.
      • Para fazer outras seleções, informe a ID de usuário e a senha (se necessário) e depois pressione [OK] para cada opção.
      image
      Se você não tiver importado um certificado de CA em seu equipamento, o equipamento exibe a mensagem [S/ verificação].
    • Se você selecionou a opção [EAP-TLS], selecione o tipo de criptografia [TKIP+AES] ou [AES].

Quando o equipamento exibir uma lista dos Certificados de cliente disponíveis, selecione o certificado desejado.

Selecione o método de verificação [S/ verificação], [CA] ou [CA + ID serv.].

• Se tiver selecionado a opção [CA + ID serv.], insira a ID do servidor e a ID de usuário e depois pressione [OK] para cada opção.
      • Para fazer outras seleções, informe o ID de usuário e pressione [OK].
  8. O equipamento tentará estabelecer uma conexão com o dispositivo sem fio que você selecionou.
Se o seu dispositivo sem fio conseguir se conectar, o LCD do equipamento exibirá a mensagem [Conectado].

Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os drivers ou o aplicativo necessários para operar seu equipamento, vá para a página Downloads do modelo em support.brother.com/downloads.