Vantagens de usar SSL/TLS

A principal vantagem de usar SSL/TLS é garantir a impressão segura em uma rede IP impedindo que usuários não autorizados leiam dados enviados ao equipamento. O benefício mais importante do SSL é que ele pode ser usado para imprimir dados confidenciais com segurança. Por exemplo, um departamento de Recursos Humanos (RH) em uma grande empresa pode precisar imprimir contracheques regularmente. Sem criptografia, os dados contidos nesses contracheques podem ser lidos por outros usuários da rede. No entanto, com SSL/TLS, qualquer pessoa que tente capturar os dados verá uma página de código e não o contracheque em si.