Messaggi d’errore e di manutenzione

Come in ogni altro apparecchio da ufficio che si avvale di una tecnologia avanzata, potrebbero visualizzarsi messaggi d’errore e di manutenzione. La tabella seguente contiene i messaggi d’errore e di manutenzione più comuni.
Messaggio d’errore
Causa
Azione correttiva
Calibrazione
Calibrazione non riuscita.
Premere Inizio Mono/Inizio Colore e ritentare.
Procedere nel modo seguente:
Spegnere l'alimentazione dell’apparecchio. Attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla.
Provare ad installare un nuovo gruppo tamburo. (Consultare Sostituzione del gruppo tamburo.)
Provare ad installare un nuovo gruppo cinghia. (Consultare Sostituzione del gruppo cinghia.)
Usare una nuova confezione toner di scarto. (Consultare Sostituzione della vaschetta di recupero toner.)
Se il problema persiste, rivolgersi al rivenditore autorizzato Brother di zona.
Cambia cinghia
È giunto il momento di sostituire il gruppo cinghia.
Sostituire il gruppo cinghia. (Consultare Sostituzione del gruppo cinghia.)
Cambia PF kit1
È giunto il momento di sostituire il kit di alimentazione carta per il vassoio 1.
Contattare il rivenditore Brother per acquistare un nuovo kit di alimentazione carta per il vassoio 1.
Cambia PF kitMP
È giunto il momento di sostituire il kit di alimentazione carta per il vassoio MP.
Contattare il rivenditore Brother per acquistare un nuovo kit di alimentazione carta per il vassoio MP.
Controlla doc
Il documento non è stato inserito correttamente, l'alimentazione non viene eseguita adeguatamente, o un documento proveniente dall'alimentatore automatico era troppo lungo.
Coperchio apertoChiudere il coperchio anteriore.
Il coperchio anteriore non è chiuso completamente.
Chiudere il coperchio anteriore dell'apparecchio.
Coperchio apertoChiudere il coperchio posteriore.
Il coperchio posteriore non è chiuso completamente.
Chiudere il coperchio posteriore dell'apparecchio.
Errore cartuccia
Reinserire la cartuccia toner Nero (K).1
1
Il colore della cartuccia toner con il problema è indicato nel messaggio.
La cartuccia toner non è stata installata correttamente.
Estrarre il gruppo tamburo, rimuovere la cartuccia toner indicata sul display e posizionarla nuovamente nel gruppo tamburo.
Errore EL
L'apparecchio presenta un problema meccanico.
Aprire il coperchio anteriore e richiuderlo.
Errore fusore
La temperatura del gruppo fusore non si alza a una temperatura specificata entro il tempo specificato.
Spegnere l'alimentazione, attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla. Lasciare l'apparecchio acceso per 15 minuti.
Il gruppo fusore è troppo caldo.
Errore tamburo
Pulire i fili della corona del gruppo tamburo.
Pulire il quattro fili della corona sul gruppo tamburo. (Consultare Pulizia dei fili corona.)
Fine tamburo
Il gruppo tamburo è vicino al termine della propria durata utile.
Utilizzare il gruppo tamburo fino a quando non si verifica un problema di qualità di stampa, quindi sostituire il gruppo tamburo.
Al momento dell'installazione del nuovo gruppo tamburo, il contatore del tamburo non è stato azzerato.
Premere Menu, 5, 5 e quindi Bsymbol.utri o Bsymbol.dtri per scegliere Tamburo.
Premere OK e premere 1 per azzerare il contatore del gruppo tamburo.
Fine unità laser
È giunto il momento di sostituire l'unità laser.
Contattare il rivenditore Brother per acquistare una nuova unità laser.
Fine vita fusore
È giunto il momento di sostituire il gruppo fusore.
Contattare il rivenditore Brother per acquistare un nuovo gruppo fusore.
Formato carta
La carta presente nel vassoio non è del formato corretto oppure il vassoio è vuoto.
Caricare nel vassoio un formato carta corretto.
Impos. Iniz. XX
L'apparecchio presenta un problema meccanico.
Spegnere l'apparecchio, quindi riaccenderlo. Se il messaggio di errore non è scomparso, attendere per alcuni minuti e quindi ritentare la stampa, la copia o la scansione.
Impos. Scan. XX
L'apparecchio presenta un problema meccanico.
Spegnere l'apparecchio, quindi riaccenderlo. Se il messaggio di errore non è scomparso, attendere alcuni minuti prima di ritentare.
Impos. stamp. XX
L'apparecchio presenta un problema meccanico.
Spegnere l'apparecchio, quindi riaccenderlo. Se il messaggio di errore non è scomparso, attendere per alcuni minuti e quindi ritentare la stampa, la copia o la scansione.
Incep. vass1
La carta è inceppata nel vassoio della carta dell'apparecchio.
(Consultare Inceppamento carta.)
Incep. VassoioMP
La carta è inceppata nel vassoio MP dell'apparecchio.
(Consultare Inceppamento carta.)
Incep.posteriore
La carta è inceppata nella parte posteriore dell'apparecchio.
(Consultare Inceppamento carta.)
Incepp. Duplex
(solo per il modello DCP-9042CDN)
La carta è inceppata nel vassoio duplex.
Incepp. interno
La carta è inceppata all’interno dell’apparecchio
(Consultare Inceppamento carta.)
Mancanza carta
L'apparecchio ha esaurito la carta o la carta non viene caricata correttamente nel vassoio indicato.
Procedere nel modo seguente:
Reinserire carta nel vassoio della carta o nel vassoio MP.
Rimuovere la carta e caricarla di nuovo.
Mancanza vassoio
Il vassoio non è chiuso completamente.
Chiudere correttamente il vassoio indicato.
Memoria esaurita
La memoria dell’apparecchio è piena.
Operazione di copia in corso
Procedere nel modo seguente:
Premere Inizio Mono o Inizio Colore per copiare le pagine sottoposte a scansione.
Premere Stop/Uscita e attendere finché le altre operazioni in corso sono terminate, poi provare di nuovo.
Cancellare i dati in memoria. (Consultare Messaggio di Memoria esaurita.)
Operazione di stampa in corso
Ridurre la risoluzione di stampa. (Consultare la scheda Avanzate nella Guida software dell’utente su CD-ROM.)
Nessuna cinghia
Il gruppo cinghia non è installato.
Installare il gruppo cinghia. (Consultare Sostituzione del gruppo cinghia.)
No toner scarto
La confezione del toner di scarto non è installata.
Installare la confezione del toner di scarto. (Consultare Sostituzione della vaschetta di recupero toner.)
Raffreddamento Attendere
La temperatura del gruppo tamburo o della cartuccia toner è troppo elevata. L'apparecchio arresterà il lavoro di stampa corrente ed entrerà in modalità di raffreddamento. Durante la modalità di raffreddamento, si percepirà il rumore della ventola di raffreddamento in funzione mentre sul display appare Raffreddamento e Attendere.
Accertarsi che sia possibile percepire il rumore della ventola che gira nell'apparecchio e che l'uscita di scarico non sia bloccata.
Se la ventola sta girando, rimuovere gli eventuali ostacoli che circondano l'uscita di scarico e quindi lasciare l'apparecchio acceso ma non in uso per alcuni minuti.
Se la ventola non sta funzionando, seguire questi consigli.
Spegnere l'apparecchio, quindi riaccenderlo. Se il messaggio di errore non è scomparso, attendere alcuni minuti e quindi ritentare.
Registrazione
Registrazione non riuscita.
Premere Inizio Mono/Inizio Colore e ritentare.
Procedere nel modo seguente:
Provare a eseguire la registrazione manuale, Menu, 3, 7. (Consultare la sezione Registrazione manuale nella Guida software dell'utente su CD-ROM.)
Provare ad installare un nuovo gruppo cinghia. (Consultare la sezione Sostituzione del gruppo cinghia.)
Provare ad installare un nuovo gruppo tamburo. (Consultare la sezione Sostituzione del gruppo tamburo.)
Sostituire la cartuccia toner vuota con una cartuccia nuova. (Consultare la sezione Sostituzione di una cartuccia toner.)
Spegnere l'alimentazione dell’apparecchio. Attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla.
Se il problema persiste, rivolgersi al rivenditore autorizzato Brother di zona.
Tamburo assente
Il gruppo tamburo non è installato.
Installare il gruppo tamburo. (Consultare Sostituzione del gruppo tamburo.)
Temperat. bassa
La temperatura dell'apparecchio è troppo bassa.
Aumentare la temperatura della stanza per consentire all'apparecchio di funzionare.
Tn scar.qs.pieno
La confezione del toner di scarto è quasi piena.
Prepararsi a sostituire la confezione del toner di scarto. (Consultare Sostituzione della vaschetta di recupero toner.)
Tn scarto pieno
È giunto il momento di sostituire la confezione del toner di scarto.
Sostituire la confezione del toner di scarto. (Consultare Sostituzione della vaschetta di recupero toner.)
Toner in esaur.
Preparare una nuova cartuccia toner Nero (K).1
1
Il colore della cartuccia toner prossima all'esaurimento è indicato nel messaggio.
Se sul display appare Toner in esaur., è ancora possibile stampare; tuttavia, l'apparecchio sta segnalando che la cartuccia toner è prossima all'esaurimento e che il toner presto smetterà di funzionare.
Ordinare adesso una nuova cartuccia toner del colore prossimo all'esaurimento.
Toner vuoto
Sostituire la cartuccia toner Nero (K).1
1
Il colore della cartuccia toner esaurita è indicato nel messaggio.
Il gruppo tamburo e le cartucce toner non sono installati in maniera corretta, oppure una o più cartucce toner sono esaurite e la stampa è impossibile.
Procedere nel modo seguente:
Reinstallare le cartucce toner e il gruppo tamburo.
Sostituire la cartuccia toner vuota con una cartuccia nuova. (Consultare Sostituzione di una cartuccia toner.)
Se una della cartucce toner a colori è vuota, scegliere Mono nel driver della stampante per poter continuare a stampare in bianco e nero.

Inceppamenti carta

Se il documento è inceppato, procedere nel modo seguente:

Documento inceppato nella parte superiore dell'alimentatore automatico

I documenti possono incepparsi se non inseriti o alimentati correttamente o se troppo lunghi. Seguire le fasi che seguono per annullare l'inceppamento carta.
Rimuovere dall'alimentatore prima la carta non inceppata.
Aprire il coperchio dell'alimentatore ADF.
Tirare il documento inceppato verso sinistra.
Grafico
Chiudere il coperchio dell’alimentatore ADF.
Premere Stop/Uscita.

Documento inceppato sotto al coperchio documenti

Rimuovere dall'alimentatore prima la carta non inceppata.
Sollevare il coperchio documenti.
Tirare il documento inceppato verso destra.
Grafico
Chiudere il coperchio documenti.
Premere Stop/Uscita.

Documento inceppato nel vassoio di uscita

Rimuovere dall'alimentatore prima la carta non inceppata.
Tirare il documento inceppato verso destra.
Grafico
Premere Stop/Uscita.