Fax to Server (für MFC-8880DN und MFC-8890DW)

Mit der Funktion Fax to Server kann ein Dokument eingescannt und über das Netzwerk an einen separaten Faxserver gesendet werden. Das Dokument wird dann vom Faxserver als Faxdaten über die normale Telefonleitung an die Faxnummer des Empfängers gesendet. Wenn die Funktion Fax to Server eingeschaltet ist (Ein), werden alle am Gerät automatisch gesendeten Faxe zum weiteren Versand an den Faxserver geleitet. Sie können auch weiter Dokumente direkt vom Gerät aus versenden, indem Sie das manuelle Senden verwenden.
Um ein Dokument an den Faxserver zu senden, muss die für diesen Server korrekte Syntax verwendet werden. Die Faxnummer des Empfängers muss mit einem Präfix und einem Suffix übertragen werden, die den vom Faxserver verwendeten Parametern entsprechen. In der Regel lautet das Präfix „fax=“ und als Suffix wird der Domänenname des E-Mail-Gateways des Faxservers verwendet. Das Suffix muss mit dem Symbol „@“ beginnen. Präfix und Suffix müssen im Gerät gespeichert werden, bevor Sie die Fax-to-Server-Funktion verwenden können. Empfänger-Faxnummern können als Ziel- bzw. Kurzwahl gespeichert oder über die Zifferntasten eingegeben werden (bis zu 20 Ziffern). Wenn Sie zum Beispiel ein Dokument an die Faxnummer 123 555 0001 senden möchten, verwenden Sie die folgende Syntax:
Grafik
Hinweis Hinweis
Ihre Faxserver-Anwendung muss ein E-Mail-Gateway unterstützen.

Fax-to-Server-Funktion einschalten

Sie können das Präfix/Suffix für den Faxserver im Gerät speichern.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Fax to Server zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Präfix zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Geben Sie das Präfix über die Zifferntasten ein.
7
Drücken Sie OK.
8
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Suffix zu wählen.
Drücken Sie OK.
9
Geben Sie das Suffix über die Zifferntasten ein.
10
Drücken Sie OK.
11
Drücken Sie Stopp.
Hinweis Hinweis
Das Präfix und das Suffix dürfen insgesamt aus bis zu 40 Zeichen bestehen.

Fax-to-Server-Funktion verwenden

1
Legen Sie das Dokument in den automatischen Vorlageneinzug oder auf das Vorlagenglas.
2
Geben Sie die Faxnummer ein.
3
Das Gerät sendet die Nachricht über das TCP/IP-Netzwerk an den Faxserver.