Benutzersperre 2.0

Die Benutzersperre 2.0 von Brother hilft Ihnen, Geld zu sparen und die Sicherheit zu erhöhen, indem Funktionen Ihres Brother-Gerätes gesperrt werden können.
Durch die Vergabe von Benutzernamen und Kennwörtern kann nur bestimmten Personen der Zugriff auf spezielle oder auf alle Funktionen emöglicht und die Anzahl der Seiten, die gedruckt werden können, begrenzt werden. Dies bedeutet, dass Funktionen des Gerätes nur von den dazu berechtigten Personen genutzt werden können.
Sie können die Einstellungen für die Benutzersperre über einen Webbrowser konfigurieren.
Drucken vom PC1
USB-Direktdruck
Kopieren
Seitenbegrenzung
Fax senden2
Fax empfangen2
Scannen
1
Durch die Registrierung von PC-Anmeldenamen der Benutzer können Sie das Drucken vom PC aus einschränken, ohne dass Benutzer ein Kennwort eingeben müssen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter PC-Druck-Einschränkung durch Benutzernamen.
2
Nicht verfügbar für DCP-8080DN und DCP-8085DN.

Einstellungen der Benutzersperre 2.0 mit Web Based Management im Webbrowser konfigurieren

Grundlegende Einstellungen

1
Klicken Sie in der Webseite des MFC-XXXX (oder DCP-XXXX) auf Administratoreinstellungen und klicken Sie dann auf Benutzersperre.
Bildschirm
2
Wählen Sie Ein als Einstellung für Benutzersperre.
3
Geben Sie unter ID-Nummer/Name einen 15-stelligen alphanumerischen Gruppen- oder Benutzernamen und dann im Feld Kennwort ein Kennwort ein.
4
Deaktivieren Sie unter Drucken oder Andere die Kontrollkästchen für die Funktionen, die Sie sperren möchten. Wenn Sie die maximale Anzahl von Seiten, die gedruckt werden können, begrenzen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ein unter Seitenbegrenzung und geben Sie dann die gewünschte Anzahl unter Max. ein. Klicken Sie dann auf Übernehmen.
5
Falls Sie den PC-Druck über den PC-Anmeldenamen (Benutzernamen) einschränken möchten, klicken Sie auf PC-Druck-Einschränkung durch Benutzernamen und konfigurieren Sie dann die Einstellungen. (Siehe PC-Druck-Einschränkung durch Benutzernamen.)

PC-Druck-Einschränkung durch Benutzernamen

Durch Konfiguration dieser Einstellung kann das Gerät den Benutzer anhand des PC-Anmeldenamens erkennen und darüber das Drucken von einem registrierten Computer aus erlauben.
1
Klicken Sie auf PC-Druck-Einschränkung über Benutzernamen. Der Bildschirm PC-Druck-Einschränkung über Benutzernamen wird angezeigt.
Bildschirm
2
Wählen Sie die ID-Nummer, die Sie unter ID Nummer/Name in Schritt 3 unter Grundlegende Einstellungen eingegeben haben, nun hier in der Pulldown-Liste ID-Nummer für jeden Anmeldenamen aus und geben Sie dann den PC-Anmeldenamen des Benutzers in das Feld Anmeldename ein.
3
Klicken Sie auf Übernehmen.
Hinweis Hinweis
Wenn Sie das Drucken vom PC aus (PC-Druck) für Benutzergruppen einschränken möchten, wählen Sie dieselbe ID-Nummer für jeden PC-Anmeldenamen, den Sie in die Gruppe aufnehmen möchten.
Wenn Sie die PC-Anmeldenamen-Funktion verwenden möchten, vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen PC-Anmeldenamen verwenden im Druckertreiber aktiviert ist. Weitere Informationen zum Druckertreiber finden Sie in Kapitel 1 im Software-Handbuch auf der CD-ROM.
Das Drucken über den BR-Script-Treiber wird von der Benutzersperre nicht unterstützt.

Einstellungen für allgemeine Benutzer

Sie können einen allgemeinen Benutzer einrichten und für diesen den Zugang zu bestimmten Funktionen ermöglichen oder sperren. Diese Einstellungen sind dann für alle Benutzer gültig, die zur Nutzung des Gerätes kein Kennwort eingeben.
1
Deaktivieren Sie dazu neben Allgemeiner Benutzer das Kontrollkästchen der Funktion, die Sie sperren möchten.
2
Klicken Sie auf Übernehmen.

Andere Funktionen

Zusätzlich können die folgenden Funktionen der Benutzersperre 2.0 verwendet werden:
Alle Zähler zurücksetzen
Sie können die Seitenzähler zurücksetzen, indem Sie auf Alle Zähler zurücksetzen klicken.
Export in CSV-Datei
Sie können den aktuellen Seitenzählerstand einschließlich ID-Nummer/Name in eine CSV-Datei exportieren.
Letzter Zähler-Eintrag
Das Gerät erhält den letzten Stand des Seitenzählers auch nachdem er zurückgesetzt wurde.
Zähler autom. zurücksetzen
Sie können die Seitenzähler automatisch in regelmäßigen Abständen zurücksetzen, zum Beispiel täglich, monatlich oder wöchentlich.
Hinweis Hinweis
Die Benutzersperre 2.0 kann über BRAdmin Professional 3 konfiguriert werden. Sie können dieses Dienstprogramm von http://solutions.brother.com/ herunterladen. Das Programm steht nur für Windows® zur Verfügung.
Die Einstellungen die Sie über das Funktionstastenfeld für die Benutzersperre vorgenommen haben, werden automatisch in das Web Based Management übernommen.