IP-Adresse mit APIPA konfigurieren

Der Brother MFC/DCP-Server unterstützt das APIPA-Protokoll (Automatic Private IP Addressing). Damit können DHCP-Clients ihre IP-Adresse und Subnetzmaske automatisch konfigurieren, wenn kein DHCP-Server verfügbar ist. Das Gerät wählt seine IP-Adresse aus dem Adressbereich von 169.254.1.0 bis 169.254.254.255. Die Subnetzmaske wird automatisch auf 255.255.0.0 und die Gateway-Adresse auf 0.0.0.0 eingestellt.
Standardmäßig ist das APIPA-Protokoll aktiviert. Sie können das APIPA-Protokoll über das Funktionstastenfeld des Gerätes deaktivieren. (Informationen hierzu finden Sie unter APIPA.)
Bei deaktiviertem APIPA-Protokoll ist die vorgegebene IP-Adresse eines Brother MDC/DCP-Servers 192.0.0.192. Sie können diese IP-Adresse ändern, um sie an die Erfordernisse Ihres Netzwerkes anzupassen.