IP-Adresse mit RARP konfigurieren

Die IP-Adresse des Brother MFC/DCP-Servers kann auch mit der Funktion Reverse ARP (RARP) auf Ihrem Hostcomputer konfiguriert werden. Öffnen Sie dazu die Datei /etc/ethers (erstellen Sie diese Datei, falls sie nicht existiert). Fügen Sie dann einen Eintrag wie den folgenden ein:
00:80:77:31:01:07 BRN008077310107 (oder BRW008077310107 für ein WirelessNetzwerk)
Dabei ist der erste Eintrag die MAC-Adresse (Ethernet-Adresse) des MFC/DCP-Servers und der zweite Eintrag der Name des MFC/DCP-Servers (dies muss derselbe Name sein, der auch in der Datei /etc/hosts angegeben wurde).
Starten Sie den RARP-Dämon, falls er nicht bereits läuft. Der entsprechende Befehl dazu lautet je nach System rarpd, rarpd -a, in.rarpd -a oder ähnlich. Geben Sie man rarpd ein oder schlagen Sie weitere Informationen in Ihrer Systemdokumentation nach. Geben Sie bei einem Berkeley UNIX®-basierten System den folgenden Befehl ein, um zu überprüfen, ob der RARP-Dämon läuft:
ps -ax │ grep -v grep │ grep rarpd
Bei AT&T UNIX®-basierten Systemen geben Sie ein:
ps -ef │ grep -v grep │ grep rarpd
Der Brother MFC/DCP-Server erhält die IP-Adresse vom RARP-Dämon, wenn das Gerät eingeschaltet wird.