Weitere Verfahren zur Einrichtung der IP-Adresse (nur für fortgeschrittene Anwender und Administratoren)

Informationen zum Konfigurieren Ihres Gerätes für ein Netzwerk mit BRAdmin Light finden Sie im Abschnitt IP-Adresse und Subnetzmaske einrichten.

IP-Adresse mit DHCP konfigurieren

Das Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) ist eines von mehreren Protokollen zur automatischen Zuweisung von IP-Adressen. Wenn ein DHCP-Server in Ihrem Netzwerk vorhanden ist, erhält der MFC/DCP-Server seine IP-Adresse automatisch vom DHCP-Server, und sein Name wird bei allen mit RFC 1001 und 1002 kompatiblen dynamischen Namensdiensten registriert.
Hinweis Hinweis
Wenn Sie Ihren MFC/DCP-Server nicht über DHCP, BOOTP oder RARP konfigurieren möchten, stellen Sie „Fest“ als Boot-Methode ein. Der MFC/DCP-Server erhält dann eine feste IP-Adresse und wird nicht versuchen, eine IP-Adresse von einem dieser Dienste zu erhalten. Sie können die Boot-Methode über das Netzwerk-Menü des Funktionstastenfeldes, mit den BRAdmin-Programmen, über das Remote Setup oder das Web Based Management (Webbrowser) einstellen.