IP-Adresse und Subnetzmaske einrichten

Gerät mit BRAdmin Light als Netzwerkdrucker konfigurieren

BRAdmin Light

BRAdmin Light wurde für die Ersteinrichtung von netzwerkfähigen Brother-Geräten entwickelt. In einer TCP/IP-Umgebung können Sie damit auch nach Brother-Geräten suchen, deren Status anzeigen und grundlegende Netzwerkeinstellungen, wie die IP-Adresse, vornehmen. BRAdmin Light ist für Windows® 2000/XP, Windows Vista®, Windows Server® 2003/2008 sowie Mac OS® X 10.3.9 oder höher verfügbar.

Gerät mit BRAdmin Light konfigurieren

Hinweis Hinweis
Verwenden Sie die Version von BRAdmin Light, die Sie auf der mit Ihrem Gerät gelieferten CD-ROM finden. Sie können auch die neueste Version von Brother BRAdmin Light von http://solutions.brother.com/ herunterladen.
Falls Sie ein erweitertes Druckerverwaltungsprogramm benötigen, sollten Sie die neueste Version von BRAdmin Professional 3 verwenden. Sie können diese von http://solutions.brother.com/ herunterladen. Dieses Programm ist nur für Windows® verfügbar.
Wenn Sie eine Firewall-Funktion eines Anti-Spyware- oder Antiviren-Programms verwenden, müssen Sie diese vorübergehend deaktivieren. Sobald Sie sicher sind, dass Sie drucken können, konfigurieren Sie die Software-Einstellungen entsprechend den Anweisungen erneut.
Knotenname: Der Knotenname wird im aktuellen BRAdmin Light-Fenster angezeigt. Der Standardknotenname des im Gerät enthaltenen MFC/DCP-Servers ist „BRNxxxxxxxxxxxx“. („xxxxxxxxxxxx“ steht für die MAC-Adresse / Ethernet-Adresse Ihres Gerätes.)
Das voreingestellte Kennwort für Brother MFC/DCP-Server ist „access“.
1
Starten Sie BRAdmin Light.
Für Benutzer von Windows® 2000/XP, Windows Vista® und Windows Server® 2003/2008
Klicken Sie auf Start / Alle Programme1 / Brother / BRAdmin Light / BRAdmin Light
1
Programme für Benutzer von Windows® 2000
Für Benutzer von Mac OS® X 10.3.9 oder höher
Doppelklicken Sie auf Mac OS X oder Macintosh HD (Startvolume) / Library / Printers / Brother / Utilities / BRAdmin Light.jar.
2
BRAdmin Light sucht nun automatisch nach neuen Geräten.
3
Doppelklicken Sie auf das nicht konfigurierte Gerät.
Windows®
Bildschirm
Macintosh®
Bildschirm
Hinweis Hinweis
Sind für den MFC/DCP-Server die werkseitigen Einstellungen eingestellt (wenn Sie keinen DHCP/BOOTP/RARP-Server verwenden), wird das Gerät in BRAdmin Light als Nicht konfiguriert angezeigt.
Den Knotennamen und die MAC-Adresse (Ethernet-Adresse) können Sie dem Ausdruck der Netzwerk-Konfigurationsliste entnehmen.
Siehe Netzwerk-Konfigurationsliste drucken.
4
Wählen Sie Statisch als Boot-Methode. Geben Sie IP-Adresse, Subnetzmaske und, falls erforderlich, das Gateway Ihres MFC/DCP-Servers ein.
Windows®
Bildschirm
Macintosh®
Bildschirm
5
Klicken Sie auf OK.
6
Ist die IP-Adresse korrekt, wird der Brother MFC/DCP-Server in der Geräteliste angezeigt.