Usando o Método de PIN da Wi-Fi Protected Setup™

Se o seu roteador/ponto de acesso sem fio aceitar Wi-Fi Protected Setup™ (Método PIN), você poderá configurar a máquina facilmente sem um computador. O Método PIN (Número de identificação pessoal) é um dos métodos de conexão desenvolvidos pela Wi-Fi Alliance. Inserindo um PIN criado por um Registrado (sua máquina) no Registrador (um dispositivo que gerencia a LAN sem fio), você pode definir as configurações da rede sem fio e de segurança. Consulte o manual do usuário de seu roteador/ponto de acesso sem fio para obter instruções sobre como acessar o modo WiFi Protected Setup™.
Observação Observação
Os roteadores ou pontos de acesso que aceitam o Wi-Fi Protected Setup™ têm um símbolo como o mostrado abaixo.
Gráfico
1
Conecte o cabo elétrico da máquina na tomada da rede elétrica. Ligue a chave Liga/Desliga da máquina.
2
Pressione Menu, 7, 2, 7. Usando Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri, selecione Ativada e pressione OK.
Pressione Parar/Sair.
72.Rede Wireless
  7.Habilitar WLAN
Bsymbol.utri    Ativada
Bsymbol.dtri    Desativada
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
3
Pressione Menu, 7, 2, 4 para WPS c/ Cód PIN.
4
O display mostrará um PIN de 8 dígitos e a máquina começará a procurar um ponto de acesso durante 5 minutos.
72.Rede Wireless
  4.WPS c/ Cód PIN

PIN:XXXXXXXX
Conectando WPS
5
Usando um computador que esteja na rede, digite “http://access point’s IP address/” no seu navegador (onde “access point’s IP address” é o endereço IP do dispositivo usado como Registrador1). Vá até a página de configuração do WPS (Wi-Fi Protected Setup), insira o PIN que o display indica em 4 para o Registrador e siga as instruções na tela.
1
O Registrador normalmente é o ponto de acesso/roteador.
Observação Observação
A página de configuração difere na aparência, dependendo da marca do ponto de acesso/roteador. Consulte o manual de instruções que veio com seu ponto de acesso/roteador.
Observação Observação
Para usar um computador com Windows Vista® como Registrador, é necessário que antes disso você o registre em sua rede. Consulte o manual de instruções que veio com seu ponto de acesso/roteador.
(1)
Clique no botão Gráfico e, em seguida, em Rede.
(2)
Clique em Adicionar um dispositivo sem fio.
(3)
Escolha sua impressora e clique em Avançar.
(4)
Introduza o PIN que o display exibe na etapa 4 na e, em seguida, clique em Avançar.
(5)
Selecione a rede à qual deseja se conectar e clique em Avançar.
(6)
Clique em Fechar.
6
Se o display indicar Conectado, a máquina foi conectada com sucesso ao seu roteador/ponto de acesso. Agora você pode usar sua máquina em uma rede sem fio.
Se o display indicar Falha de Conexão, a máquina não foi conectada com sucesso ao seu roteador/ponto de acesso. Tente recomeçar a partir de 3. Se a mesma mensagem for exibida novamente, restabeleça na máquina as configurações padrão de fábrica e tente novamente. (Para fazer o reset, consulte Restaurando as configurações de rede aos padrões de fábrica.)
Se o display indicar Sem Pto. Acesso, a máquina não detectou seu roteador/ponto de acesso na sua rede com o modo Wi-Fi Protected Setup™ habilitado. Mova a máquina para mais perto do seu roteador/ponto de acesso e procure reiniciar a partir de 3.
Ou então, é porque foi digitado um PIN incorreto na página de configuração do WPS (Wi-Fi Protected Setup) no seu roteador ou ponto de acesso. Redigite o PIN correto e tente reiniciar a partir de 3.
OK!
(Para Windows®)
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Caso queira continuar instalando os drivers e softwares necessários para a operação do seu dispositivo, selecione Instalar MFL-Pro Suite no menu do CD–ROM.
(Para Macintosh®)
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Caso queira continuar instalando os drivers e softwares necessários para a operação do seu dispositivo, selecione Start Here OSX no menu do CD-ROM.