Configuração da máquina para uma rede sem fio

CUIDADO IMPORTANTE
Se você pretende conectar sua máquina Brother à sua rede, recomendamos que você entre em contato com seu administrador de sistema antes da instalação. É necessário que você conheça as configurações da sua rede sem fio antes de continuar com essa instalação.
Se você já configurou a comunicação sem fio da máquina, deverá fazer um reset nas configurações de rede LAN da máquina antes de configurar novamente a sua comunicação sem fio. Pressione Menu, 7, 0 para Rein. da Rede, pressione 1 para Reset e escolha 1 para Sim de modo a aceitar a alteração. A máquina reiniciará automaticamente.

Usando o Assistente de configuração a partir do painel de controle

Você pode configurar sua máquina Brother usando a função Assist.Config.. Ela está localizada no menu Rede do painel de controle da máquina. Consulte as etapas abaixo para obter informações adicionais.
1
Anote as configurações da rede sem fio de seu ponto de acesso ou roteador sem fio. Se não tiver conhecimento delas, entre em contato com o administrador da rede ou com o fabricante do seu ponto de acesso/roteador.
Item
Exemplo
Registre as configurações atuais da sua rede sem fio
Modo de comunicação: (Infra-estrutura)
Infra-estrutura
Nome da rede: (SSID, ESSID)
HELLO
Método de autenticação:
(Sistema aberto, Chave compartilhada, WPA-PSK1, WPA2-PSK1, LEAP, EAP-FAST)
WPA2-PSK
Modo de criptografia:
(Nenhum, WEP,TKIP, AES, CKIP)
AES
Chave de rede:
(Chave de criptografia, Chave WEP2, Senha)
12345678
1
A WPA/WPA2-PSK (Wi-Fi Protected Access Pre-Shared Key) é uma chave pré-compartilhada de acesso, protegida, da Wi-Fi®, que permite à máquina Brother para rede sem fio se associar a pontos de acesso utilizando criptografia TKIP ou AES (WPA-Personal). A WPA/WPA2-PSK (TKIP ou AES) utiliza uma chave pré-compartilhada (PSK) contendo de 8 a 63 caracteres.
2
A chave WEP é para redes criptografadas de 64 bits ou de 128 bits e pode conter números e letras. Se não tiver conhecimento dessas informações, consulte a documentação fornecida com o seu ponto de acesso ou roteador sem fio. Esta chave é um valor de 64 ou 128 bits que deve ser inserido em formato ASCII ou HEXADECIMAL.
Por exemplo:
ASCII de 64 bits:
Usa 5 caracteres de texto; por exemplo,“Hello” (faz distinção entre maiúsculas e minúsculas).
Hexadecimal de 64 bits:
Usa 10 dígitos de dados hexadecimais; por exemplo, “71f2234aba”.
ASCII de 128 bits:
Usa 13 caracteres de texto; por exemplo,
“Wirelesscomms” (faz distinção entre maiúsculas e minúsculas).
Hexadecimal de 128 bits:
Usa 26 dígitos de dados hexadecimais;
por exemplo,“71f2234ab56cd709e5412aa3ba”.
2
Conecte o cabo elétrico da máquina na tomada da rede elétrica. Ligue a chave Liga/Desliga da máquina.
3
Pressione Menu no painel de controle da máquina Brother.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede Wireless.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Assist.Config..
Pressione OK.
7
Se a seguinte mensagem for exibida, pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ativada. A interface da rede sem fio se tornará inativa com esta configuração.
72.Rede Wireless
  Habilitar WLAN ?
Bsymbol.utri    Ativada
Bsymbol.dtri    Desativada
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
8
A máquina pesquisará sua rede e exibirá uma lista de SSIDs disponíveis. Você deverá ver o SSID que anotou anteriormente. Se a máquina encontrar mais de uma rede, use a tecla Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar sua rede e, em seguida, pressione OK. Vá para a etapa 12.
Se o seu ponto de acesso for configurado para não difundir o SSID, você terá que adicionar manualmente o nome do SSID. Vá para a etapa 9.
9
Selecione <Novo SSID> usando Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri.
Pressione OK. Vá para a etapa 10.
72.Rede Wireless
  SSID
Bsymbol.utri    <Novo SSID>
Bsymbol.dtri
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
10
Insira um novo nome de SSID. (Para inserir o texto manualmente, consulte Inserindo texto.)
Pressione OK.
72.Rede Wireless
  SSID:

Digite, tecle OK
11
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Infra-estrutura.
Pressione OK. Vá para a etapa 12.
Se tiver escolhido Ad-hoc, vá para a etapa 13.
72.Rede Wireless
  Seleção de Modo
Bsymbol.utri    Ad-hoc
Bsymbol.dtri    Infra-estrutura
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
12
Escolha o método de autenticação usando Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri e pressione OK.
72.Rede Wireless
  Selec.Autentic.
Bsymbol.utri    Sistema Aberto
Bsymbol.dtri    Chave Compart.
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
Se tiver escolhido Sistema Aberto, vá para a etapa 13.
Se tiver escolhido Chave Compart., vá para a etapa 14.
Se tiver escolhido WPA/WPA2-PSK, vá para a etapa 17.
Se tiver escolhido LEAP, vá para a etapa 18.
Se tiver escolhido EAP-FAST/NENHUM, EAP-FAST/MSCHAP1 ou EAP-FAST/GTC, vá para a etapa 17.
1
Mostrado aqui como EAP-FAST/MSCHAPv2.
13
Escolha o tipo de criptografia, Nenhum ou WEP usando Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri e pressione OK.
72.Rede Wireless
  Tipo de Codific?
Bsymbol.utri    Nenhum
Bsymbol.dtri    WEP
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
Se tiver escolhido Nenhum, vá para a etapa 20.
Se tiver escolhido WEP, vá para a etapa 14.
14
Escolha a opção de chave KEY1, KEY2, KEY3, KEY4 usando Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri e pressione OK.
72.Rede Wireless
  WEP KEY
Bsymbol.utri    KEY1:xxxxxx
Bsymbol.dtri    KEY2:
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
Se você tiver escolhido a chave que mostra **********, vá para a etapa 15.
Se você tiver escolhido uma chave em branco, vá para a etapa 16.
15
Se quiser alterar a chave escolhida na etapa 14, pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Alterar. Pressione OK. Vá para a etapa 16.
Se quiser manter a chave escolhida na etapa 14, pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Manter. Pressione OK. Vá para a etapa 20.
72.Rede Wireless
  KEY1:xxxxxxx
Bsymbol.utri    1.Alterar
Bsymbol.dtri    2.Manter
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
16
Insira uma nova chave WEP. Pressione OK. Vá para a etapa 20. (Para inserir o texto manualmente, consulte Inserindo texto.)
72.Rede Wireless
  WEP:

Digite, tecle OK
17
Escolha o tipo de criptografia, TKIP ou AES usando Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri. Pressione OK.
Se tiver escolhido WPA/WPA2-PSK na etapa 12, vá para a etapa 19.
Se tiver escolhido EAP-FAST na etapa 12, vá para a etapa 18.
72.Rede Wireless
  Tipo de Codific?
Bsymbol.utri    TKIP
Bsymbol.dtri    AES
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
18
Digite o nome do usuário e pressione OK. Vá para a etapa 19. (Para inserir o texto manualmente, consulte Inserindo texto.)
72.Rede Wireless
  USUÁRIO:

Digite, tecle OK
19
Digite a senha e pressione OK. Vá para a etapa 20. (Para inserir o texto manualmente, consulte Inserindo texto.)
72.Rede Wireless
  SENHA:

Digite, tecle OK
20
Para aplicar as configurações, selecione Sim. Para cancelar, selecione Não.
72.Rede Wireless
  Aplicar Config.?
Bsymbol.utri    1.Sim
Bsymbol.dtri    2.Não
Selec. Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
Se tiver escolhido Sim, vá para a etapa 21.
Se tiver selecionado Não, vá para a etapa 8.
21
A máquina começa a se conectar ao dispositivo sem fio que você escolheu.
22
Se o seu dispositivo sem fio for conectado com sucesso, o display exibirá Conectado durante um minuto, e a configuração será concluída.
72.Rede Wireless

Conectado
Se a conexão for malsucedida, o display exibirá Falha de Conexão durante um minuto. Consulte Localização e solução de falhas em uma rede sem fio (somente MFC-8890DW).
OK!
(Para Windows®)
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Caso queira continuar instalando os drivers e softwares necessários para a operação do seu dispositivo, selecione Instalar MFL-Pro Suite no menu do CD–ROM.
(Para Macintosh®)
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Caso queira continuar instalando os drivers e softwares necessários para a operação do seu dispositivo, selecione Start Here OSX no menu do CD-ROM.