Inicio > Solución de problemas > Indicaciones LED de error y mantenimiento

Indicaciones LED de error y mantenimiento

Al igual que con cualquier producto de oficina sofisticado, se pueden producir errores que provoquen la sustitución de consumibles. En tal caso, el equipo identificará el error o la operación de mantenimiento rutinario necesaria y lo indicará con los LED del panel de control. La indicaciones LED vienen explicadas en esta tabla.

Puede corregir la mayoría de los errores y realizar el mantenimiento rutinario por sí mismo/a. Si necesita más consejos, ve a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas de su modelo en support.brother.com.

Si utiliza la suscripción de impresión EcoPro, compruebe las indicaciones LED adicionales en support.brother.com/g/d/arfq/.

image
  • Las referencias sobre información relacionada se encuentran en la parte inferior de esta página.
Testigo LED Descripción
image
El LED está apagado.

image

El LED está iluminado.

image

El LED parpadea.
image
El LED parpadea tenue y lentamente.
Testigo LED Estado Causa Acción
image

Bandeja no detectada

La bandeja de papel no está introducida completamente.

Vuelva a introducir lentamente la bandeja de papel por completo en el equipo.

Un papel o un objeto extraño ha impedido que la bandeja de papel se haya introducido correctamente.

Tire de la bandeja de papel para sacarla del equipo y extraiga el papel atascado o el objeto extraño. Si no puede encontrar o eliminar el papel atascado imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

No hay papel

El equipo se ha quedado sin papel o el papel no se ha cargado correctamente en la bandeja de papel.

Realice una de las siguientes acciones:

• Vuelva a colocar papel en la bandeja de papel y, a continuación, pulse MONO COPY (COPIAR MONO) o COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR).
  • Extraiga el papel, vuelva a cargarlo y, a continuación, pulse MONO COPY (COPIAR MONO) o COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR).

imageimage Información relacionada: Cargar papel

La cubierta para el desatasco de papel no se ha cerrado correctamente.

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté uniformemente cerrada por ambos extremos.

imageimage Información relacionada: Papel atascado en el interior del equipo

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel

image

(parpadeando simultáneamente)

Atasco de papel

Se ha producido un atasco de papel en el equipo.

Extraiga el papel atascado con cuidado.

imageimage Información relacionada: Atasco de la impresora o de papel

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel utilizado.

Tras completar estas acciones, pulse image(STOP (PARAR)).

Se ha acumulado polvo de papel en la superficie de los rodillos de recogida de papel.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel

image

Papel de tamaño incorrecto

El ajuste del tamaño de papel no coincide con el tamaño del papel que está cargado en la bandeja.

-O BIEN-

No ha ajustado las guías del papel de la bandeja en los indicadores para el tamaño de papel que está utilizando.

Si está imprimiendo desde un ordenador, asegúrese de que el tamaño de papel seleccionado en el controlador de la impresora o en la aplicación que utilice para imprimir, coincida con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Configuración de impresión (Windows)

1. Compruebe que el tamaño de papel que ha elegido en el equipo coincida con el tamaño del papel de la bandeja.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tipo y tamaño de papel

2. Asegúrese de haber cargado el papel con una orientación vertical y ajuste las guías del papel en los indicadores correspondientes al tamaño de papel utilizado.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

3. Después de haber verificado el tamaño y la posición del papel, pulse MONO COPY (COPIAR MONO) o COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR).
image

Cubierta abierta

La cubierta del cartucho de tinta no está bloqueada en la posición de cierre.

Cierre firmemente la cubierta del cartucho de tinta hasta que quede encajada en su sitio.

image

Sustituir tinta

Uno o más cartuchos de tinta están agotados. El equipo interrumpirá todas las tareas de impresión.

Sustituya los cartuchos de tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

• Puede seguir imprimiendo incluso si queda poca tinta o si es necesario cambiar algún cartucho.

Sin cartucho

Uno de los cartuchos de tinta no se ha instalado correctamente.

Extraiga el cartucho de tinta y vuelva a instalarlo lenta y firmemente hasta que encaje.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Solo impresión en blanco y negro

Uno o varios cartuchos de tinta de color han llegado al final de su vida útil.

Puede utilizar el equipo en modo blanco y negro durante aproximadamente cuatro semanas dependiendo del número de páginas que imprima.

Mientras LED de encendido y LED de tinta se iluminan, cada operación funciona de la siguiente manera:

• Impresión

Si el tipo de soporte se ha configurado en Papel normal y ha elegido Escala de grises en el controlador de la impresora, puede utilizar el equipo como una impresora en blanco y negro.

• Copia

Si el tipo de papel se ha establecido en Papel normal, es posible realizar copias en blanco y negro.

Sustituya los cartuchos de tinta.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Aunque en la columna Causa se ofrecen opciones para utilizar el equipo cuando aparece este error, es posible que en el siguiente caso no pueda utilizar el equipo hasta que no cambie uno o varios cartuchos de tinta en las siguientes circunstancias:

• Si desenchufa el equipo o extrae el cartucho de tinta.

No se puede detectar

Uno de los cartuchos de tinta no se ha instalado correctamente.

Extraiga el cartucho de tinta nuevo y vuelva a instalarlo lenta y firmemente hasta que encaje.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

Ha instalado un cartucho de tinta Brother del modelo equivocado.

Compruebe los números del modelo de los cartuchos de tinta e instale los cartuchos de tinta adecuados.

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

image

No se puede inicializar / No se puede iniciar

No se puede limpiar

No se puede cambiar

No se puede imprimir

No se puede escanear

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

Desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y vuelva a conectarlo.

image

Poca tinta

Queda poca tinta.

Puede continuar imprimiendo hasta que uno o más cartuchos de tinta alcancen el final de su vida útil. (El LED de tinta parará de parpadear y permanecerá iluminado.)

imageimage Información relacionada: Sustituir los cartuchos de tinta

• Puede seguir imprimiendo incluso si queda poca tinta o si es necesario cambiar algún cartucho.
image

Memoria llena

La memoria del equipo está llena.

Si hay una operación de copia en curso:

• Pulse image(STOP (PARAR)) y espere a que termine el resto de operaciones en marcha; a continuación, vuelva a intentarlo.
  • Pulse MONO COPY (COPIAR MONO) o COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR) para copiar las páginas escaneadas hasta ese momento.

(Parpadeando tres veces)

Operación rechazada

El equipo no puede efectuar esta operación en estos momentos.

Espere unos pocos minutos e inténtelo de nuevo.

image

Caja de absorción de tinta llena

La caja de absorción de tinta está llena. Es necesario efectuar un mantenimiento periódico en estos componentes, ya que pueden requerir su sustitución después de un cierto período de tiempo para garantizar el rendimiento óptimo del equipo Brother. Dado que estos componentes requieren mantenimiento periódico, la sustitución no queda cubierta por la garantía. La necesidad de sustituir estos componentes y el período de tiempo antes de la sustitución dependerán del número de depuraciones y drenajes necesarios para limpiar el sistema de tinta. Estas cajas acumulan gran cantidad de tinta durante las operaciones de depuración y drenaje. El número de veces que se depura y evacua un equipo para la limpieza varía en función de las distintas situaciones. Por ejemplo, si se enciende y se apaga el equipo con frecuencia, se producirán numerosos ciclos de limpieza puesto que el equipo se limpia automáticamente tras el encendido.

Se debe sustituir la caja de absorción de tinta. Póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Brother o con un centro de servicio técnico autorizado de Brother para que le arreglen el equipo.

image

Error del equipo

El equipo ha sufrido un problema mecánico.

Desconecte el equipo de la alimentación eléctrica durante varios minutos y vuelva a conectarlo.