Pagina Iniziale > Copia > Copiare su entrambi i lati della carta (copia fronte-retro)

Copiare su entrambi i lati della carta (copia fronte-retro)

Ridurre la quantità di carta utilizzata copiando su entrambe le facce del foglio.
  • È necessario selezionare un layout di copia fronte-retro tra le seguenti opzioni prima di avviare la copia fronte-retro.
  • Il layout del documento originale determina quale layout di copia fronte-retro occorre scegliere.
  • Quando si eseguono manualmente copie fronte-retro da un documento fronte-retro, utilizzare il piano dello scanner.
  • È possibile utilizzare solo carta normale in formato A4, A5 o Letter.

Verticale
1 faccia > fronte-retro (Lato lungo)
image
1 faccia > fronte-retro (Lato corto)
image
fronte-retro > fronte-retro
image
Orizzontale
1 faccia > fronte-retro (Lato lungo)
image
1 faccia > fronte-retro (Lato corto)
image
fronte-retro > fronte-retro
image

DCP-J1050DW/MFC-J1010DW

1. Caricare il documento.
  2. (MFC-J1010DW) Premere image (COPY (COPIA)).
  3. (MFC-J1010DW) Immettere il numero di copie utilizzando il tastierino di composizione.
  4. (DCP-J1050DW) Premere - o + sul pannello di controllo.
  5. Per ordinare più copie, premere image o image per selezionare quanto segue:
    1. Selezionare [Impila/Ordina]. Premere OK.
    2. Selezionare [Ordina]. Premere OK.
  6. Premere image o image per selezionare [Copia fronte/retro]. Premere OK.
  7. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per eseguire copie fronte-retro di un documento stampato su un solo lato, premere image o image per selezionare quanto segue:

1. Per modificare le opzioni di layout, selezionare [Layout]. Premere OK.
      2. Selezionare [Capovolgi lato lungo] o [Capovolgi lato cortoFlip]. Premere OK.
      3. Selezionare [1 lato⇒ Fron/retro]. Premere OK.
    • Per eseguire manualmente copie fronte-retro di un documento fronte-retro, premere image o image per selezionare [Fron/retro ⇒Fron/retro]. Premere OK.

image
      Utilizzare il piano dello scanner per eseguire manualmente copie fronte-retro di un documento fronte-retro.
  8. Premere Mono Start (Mono Inizio) o Colour Start (Colore Inizio). Se il documento è stato inserito nell'ADF (solo per i modelli con ADF), la macchina esegue la scansione delle pagine e avvia la stampa.
  9. Se si utilizza il piano dello scanner, ripetere i seguenti passaggi per ciascuna pagina del documento:
    • Per eseguire la scansione della pagina, collocare la pagina successiva sul piano dello scanner e premere image.
    • Una volta eseguita la scansione di tutte le pagine, premere image per avviare la stampa.

NON toccare la pagina stampata finché non viene espulsa per la seconda volta. L'apparecchio stampa il primo lato ed espelle il foglio, quindi preleva nuovamente la carta per stampare la seconda facciata.

image

In caso di sbavature o inceppamenti della carta, procedere nel modo seguente:

1. Premere image (Inchiostro) o INK (INCHIOSTRI) sul pannello di controllo.
  2. Selezionare [Opzioni di stampa]. Premere OK.
  3. Selezionare [Riduci sbavature]. Premere OK.
  4. Modificare le impostazioni. Premere OK.

DCP-J1140DW

1. Caricare il documento.
  2. Premere image.[Copia].
  3. Immettere il numero delle copie procedendo come indicato di seguito:
    • Premere [-] o [+] sul touchscreen.
    • Premere image per visualizzare la tastiera sul touchscreen, quindi immettere il numero di copie utilizzando la tastiera del touchscreen. Premere [OK].
  4. Per ordinare più copie, premere image[Opzioni]>[Impila/Ordina]>[Ordina].
  5. Premere image o image per visualizzare l’opzione [Copia fronte/retro], quindi selezionarla.
  6. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per eseguire copie fronte-retro da un documento su 1 lato, procedere come indicato:

1. Per modificare le opzioni di layout, premere [Layout], quindi premere [Capovolgi lato lungo] o [Capovolgi lato corto].
      2. Premere [1 lato⇒2 lati].
    • Per eseguire manualmente copie fronte-retro di un documento fronte-retro, premere [2 lati⇒2 lati].

image
      Utilizzare il piano dello scanner per eseguire manualmente copie fronte-retro di un documento fronte-retro.
  7. Verificare le impostazioni sul touchscreen, quindi premere [OK].
  8. Premere [Mono Inizio] o [Inizio Colore].
  9. Se si utilizza il piano dello scanner, ripetere i seguenti passaggi per ciascuna pagina del documento:
    • Per eseguire la scansione della pagina, collocare la pagina successiva sul piano dello scanner e premere [Continua].
    • Dopo aver eseguito la scansione di tutte le pagine, premere [Fine].

NON toccare la pagina stampata finché non viene espulsa per la seconda volta. L'apparecchio stampa il primo lato ed espelle il foglio, quindi preleva nuovamente la carta per stampare la seconda facciata.

image
Se si verificano sbavature o inceppamenti della carta, premere image[Inchiostro]>[Opzioni di stampa]>[Riduci sbavature], quindi modificare le impostazioni.