Problemi di scansione e altri problemi

Problemi di scansione

Problemi Causa Suggerimenti

Quando si avvia la scansione, viene visualizzato un errore TWAIN o WIA. Windows

Il driver TWAIN o WIA non è stato selezionato come sorgente primaria nell'applicazione di scansione.

Assicurarsi che il driver TWAIN o WIA Brother sia stato selezionato come sorgente primaria nell'applicazione di scansione. Ad esempio, in Nuance PaperPort 14SE, fare clic su Impostazioni di digitalizzazione > Seleziona.... Selezionare il driver Brother TWAIN/WIA.

Quando si avvia la scansione, vengono visualizzati degli errori TWAIN. (Mac)

Il driver TWAIN non è stato selezionato come sorgente primaria nell'applicazione di scansione.

Controllare che il driver TWAIN Brother sia selezionato come sorgente primaria.

È inoltre possibile eseguire la scansione dei documenti anche mediante il driver di scansione ICA. (ADS-3100/ADS-4100)

Nell'immagine acquisita sono visibili linee verticali.

La polvere di carta si è accumulata sulla superficie delle strisce di vetro.

Pulire le strisce di vetro all'interno della macchina.

imageimage Informazioni correlate: Pulizia dello scanner e dei rulli

L'immagine acquisita risulta mancante.

Le guide documento non sono regolate in base alla larghezza del documento.

Regolare delicatamente le guide della carta per adattarle alla larghezza del documento. Se le dimensioni di scansione sono impostate su Automatico e il documento da acquisire contiene pagine di dimensioni diverse, inserire le pagine strette diritte e il più vicino possibile al centro della macchina. Se il documento non viene alimentato in direzione diritta, utilizzare l'opzione di scansione continua.

Le impostazioni non sono appropriate per il documento. Ad esempio, è stato alimentato un documento di formato Letter/A4 mentre era selezionato un documento di formato Executive/A5.

Accertarsi che le impostazioni del formato documento siano appropriate per il documento.

Configura le impostazioni dei margini e regolare la posizione della scansione.

-

Configura le impostazioni dei margini e regolare la posizione della scansione.

L'immagine acquisita è inclinata.

(ADS-3300W/ADS-4500W)

Se si utilizzano dimensioni del documento preimpostate, l'inclinazione del documento non può essere corretta automaticamente.

Selezionare Auto per l’opzione Formato documento.

L'immagine acquisita è inclinata.

Le guide documento non sono regolate in base alla larghezza del documento.

Regolare delicatamente le guide della carta per adattarle alla larghezza del documento. Se le dimensioni di scansione sono impostate su Automatico e il documento da acquisire contiene pagine di dimensioni diverse, inserire le pagine strette diritte e il più vicino possibile al centro della macchina. Se il documento non viene alimentato in direzione diritta, utilizzare l'opzione di scansione continua.

L'impostazione Carta lunga è selezionata.

Impostare un'impostazione diversa da Carta lunga.

Il documento è stato arricciato.

Raddrizzare il documento arricciato e ripetere la scansione.

La scansione è troppo lenta.

La risoluzione non è appropriata per il documento.

Ridurre la risoluzione dello scanner.

La scansione si è interrotta.

La memoria è piena.

• Chiudere le altre applicazioni prima della scansione.
  • Windows

Regolare la velocità di trasferimento dati nel menu Ottimizza trasferimento dati del driver TWAIN o in Brother iPrint&Scan.

Il documento non è stato alimentato.

La polvere di carta si è accumulata sulla superficie del rullo di presa o il rullo d'arresto.

Pulire il rullo d'arresto e il rullo di presa. imageimage Informazioni correlate: Pulizia dello scanner e dei rulli

Sono stati caricati troppi documenti contemporaneamente nell'ADF.

Assicurarsi di non superare la capacità dell'unità ADF.

imageimage Informazioni correlate: Documenti utilizzabili

Sono presenti oggetti estranei nell'ADF.

Rimuovere eventuali oggetti estranei o pezzi di carta strappata dall'ADF.

Il supporto è troppo sottile o troppo spesso.

Accertarsi che il supporto sia di un tipo utilizzabile con la macchina.

imageimage Informazioni correlate: Documenti utilizzabili

Impostazione remota in corso.

Annullare l'impostazione remota.

L'espulsione della carta si è interrotta.

Rimuovere la carta dall'ADF.

Il documento è stato arricciato.

Raddrizzare il documento arricciato e ripetere la scansione.

Il documento è inceppato.

La polvere di carta si è accumulata sulla superficie del rullo di presa o il rullo d'arresto.

Pulire il rullo d'arresto e il rullo di presa. imageimage Informazioni correlate: Pulizia dello scanner e dei rulli

Sono presenti oggetti estranei nell'ADF.

Rimuovere eventuali oggetti estranei o pezzi di carta strappata dall'ADF.

Il documento è di un tipo non utilizzabile con la macchina.

Accertarsi che il documento sia di un tipo utilizzabile con la macchina. imageimage Informazioni correlate: Documenti utilizzabili

Il documento è stato arricciato.

Raddrizzare il documento arricciato e ripetere la scansione.

Il vassoio di uscita estendibile non è impostato sulla lunghezza corretta.

Impostare il vassoio di uscita estendibile in base alla lunghezza del documento.

I documenti in uscita sono sparsi.

Il vassoio di uscita estendibile non è impostato sulla lunghezza corretta.

Impostare il vassoio di uscita estendibile in base alla lunghezza del documento.

La qualità di scansione è scadente.

La polvere di carta si è accumulata sulla superficie del rullo di presa o il rullo d'arresto.

Pulire il rullo d'arresto e il rullo di presa. imageimage Informazioni correlate: Pulizia dello scanner e dei rulli

La polvere di carta si è accumulata sulla superficie delle strisce di vetro all'interno della macchina.

Pulire le strisce di vetro all'interno della macchina.

imageimage Informazioni correlate: Pulizia dello scanner e dei rulli

La risoluzione dello scanner è troppo bassa.

Aumentare la risoluzione dello scanner.

Nei dati acquisiti è visibile dell'inchiostro.

Le impostazioni non sono adatte al tipo di documento acquisito.

Selezionare la casella di controllo Rimuovi trasferimento inchiostro/motivo / Rimuovi colore di sfondo.

I colori appaiono scuri nei documenti acquisiti.

Le impostazioni non sono adatte al tipo di documento acquisito.

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Selezionare la casella di controllo Rimuovi trasferimento inchiostro/motivo / Rimuovi colore di sfondo ed eseguire la scansione dal computer.
  • Impostare un valore di Luminosità più alto, quindi eseguire la scansione dal computer.
  • Impostare un valore di Contrasto più alto, quindi eseguire la scansione dal computer.
  • Modificare il tipo di scansione/impostazione Colore su Grigio o Colore, quindi eseguire la scansione dal computer.

Una pagina non vuota viene ignorata.

• Il documento è troppo sbiadito.
  • La funzione Ignora pagina vuota è attivata.

Disattivare la funzione Ignora pagina vuota.

In alternativa, ridurre la rilevanza Salta pagina vuota.

Non è possibile acquisire un documento lungo.

In Dimensioni documento non è stata selezionata l'opzione Carta lunga.

Selezionare Carta lunga in Dimensioni documento. Per selezionare la carta lunga durante la scansione dal pannello di controllo della macchina, utilizzare le seguenti impostazioni:

• Scansione fronte-retro: Off
  • Impostazione colore: diverso da Auto
  • Risoluzione: inferiore a 300 dpi
  • Ignora pagina vuota: Off

In questo modo, sarà possibile selezionare Carta lunga in Dimensioni documento.

Si è verificata un'alimentazione multipla.

Il documento non è caricato correttamente.

Caricare il documento nel modo appropriato, quindi riprovare.

Il documento è stato arricciato.

Raddrizzare il documento arricciato e ripetere la scansione.

Impossibile eseguire la scansione.

Il Blocco funzioni sicurezza è attivo.

(ADS-3300W/ADS-4500W)

Rivolgersi all’amministratore per controllare le impostazioni di Secure Function Lock.

imageimage Informazioni correlate: Utilizzo del Blocco funzioni sicurezza 3.0

L'opzione Scans. da PC nel menu Scansiona da PC in Gestione basata sul Web è disattivata.

(ADS-3300W/ADS-4500W)

Attivare l'opzione Scans. da PC.

Non è possibile eseguire la scansione su un computer dalla macchina.

• Sul computer non è stata installata alcuna applicazione di scansione (ad esempio Brother iPrint&Scan).
  • Le impostazioni all'interno dell'applicazione di scansione (ad esempio, Brother iPrint&Scan) non sono configurate.

• Installare un'applicazione di scansione (ad esempio, Brother iPrint&Scan).
  • Configurare le impostazioni tramite un'applicazione di scansione (ad esempio, Brother iPrint&Scan).

Avvia Scans. Autom. non si avvia.

(ADS-3300W/ADS-4500W)

Le impostazioni relative a Avvia Scans. Autom. (scelta rapida 21) sono errate.

Verificare le impostazioni relative a Avvia Scans. Autom. (scelta rapida 21).

Impossibile eseguire la funzione Scansione a flusso di lavoro dalla macchina.

(ADS-3300W/ADS-4500W)

In Brother iPrint&Scan (per Windows e Mac) non sono state configurate le impostazioni Scansione a flusso di lavoro.

Configurare le impostazioni utilizzando Brother iPrint&Scan (per Windows e Mac).

imageimage Informazioni correlate: Configurazione delle impostazioni di Scansione a flusso di lavoro tramite Brother iPrint&Scan

Problemi correlati al software

Problemi Causa Suggerimenti

Non è possibile salvare le impostazioni in Impostazione remota o Gestione pagina Web.

Elaborazione in corso.

Attendere la fine dell'elaborazione sulla macchina e riprovare.

Impossibile avviare l'impostazione remota.

La macchina è spenta.

Accendere la macchina e riprovare.

La macchina non è collegata al computer.

Connettere la macchina al computer e riprovare.

Si sta verificando un errore.

Correggere tutti gli errori, verificare che sull'impostazione remota lo stato sia Pronto, quindi riprovare.

La macchina sta eseguendo la scansione.

Attendere il completamento della scansione, quindi riprovare.

È in corso la configurazione della macchina dal pannello di controllo della macchina.

(ADS-3300W/ADS-4500W)

Interrompere la configurazione della macchina dal pannello di comandi.

Un'unità flash USB è inserita nella macchina.

Rimuovere l'unità di memoria flash USB.

Impossibile immettere l'indirizzo IP e la maschera di sottorete.

(ADS-3300W/ADS-4500W)

"000.000.000.000." è già stato inserito.

Premere image per eliminare le informazioni inserite, quindi immettere quelle corrette.

Il computer ha rilevato un'unità flash USB.

Un'unità flash USB è inserita nella macchina e il computer è collegato alla macchina con un cavo USB.

Il computer rileva l'unità flash USB che è inserita nella macchina. Rimuovere l'unità di memoria flash USB in modo che non venga rilevata dal computer.

Altri problemi

Problemi Causa Suggerimenti

La macchina è in modalità Riposo (modalità di risparmio energetico).

La macchina è inattiva e il tempo di inattività specificato dalla modalità Riposo è trascorso.

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Premere image.
  • Premere image. (ADS-3300W/ADS-4500W)
  • Eseguire la scansione mediante il computer.
  • Aprire il coperchio anteriore.
  • Caricare il documento.
  • Toccare lo schermo. (ADS-3300W/ADS-4500W)
  • Inserire/scollegare l'unità USB flash.
  • Inserire/scollegare il cavo USB dalla macchina o dal PC.

La macchina non è accesa.

La macchina è stata collegata entro 60 secondi dopo avere disinserito la spina.

Attendere 60 secondi, poi accendere la macchina.

Il computer non riesce a trovare la macchina tramite interfaccia USB.

È inserita un'unità USB flash.

Rimuovere l'unità di memoria flash USB.

Il driver dello scanner non è installato.

Installare il driver dello scanner.