Invio dei dati acquisiti al destinatario e-mail

Modelli correlati:ADS‑3300W / ADS‑4500W
Inviare i dati acquisiti direttamente dalla macchina a un destinatario e-mail senza utilizzare un computer. Questa funzione consente alla macchina di acquisire i documenti e inviarli a un indirizzo e-mail senza che la macchina sia collegata a un computer. Per inviare i dati acquisiti come allegato direttamente all'applicazione e-mail predefinita utilizzando il software iPrint&Scan sul computer, è invece disponibile la funzione "Scansione ad allegato e-mail".
  • Per inviare i dati acquisiti a un destinatario e-mail, occorre configurare la macchina per la comunicazione con il server di rete e di posta elettronica, utilizzato per inviare e ricevere le e-mail.
  • È possibile configurare questi elementi da Gestione basata sul Web.
  • Per utilizzare la funzione Scansione a server e-mail, la macchina dovrà essere collegata a una rete e avere accesso a un server SMTP. Sarà necessario definire le seguenti impostazioni e-mail SMTP prima di poter procedere:
    • Indirizzo del server
    • Numero della porta
    • Nome utente
    • Tipo di crittografia (SSL o TLS)
    • Certificato del server e-mail (se utilizzato)

Se queste impostazioni non sono note, contattare il provider di servizi e-mail o l'amministratore di rete.

1. Caricare il documento.
  2. Premere image o image per visualizzare [al server e-mail], quindi premerlo.
  3. Per inserire l’indirizzo di posta elettronica di destinazione, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per inserire manualmente l’indirizzo di posta elettronica, premere [Manuale], quindi inserire l’indirizzo e-mail utilizzando la tastiera sul display LCD. Al termine, premere [OK].
    • Se l’indirizzo di posta elettronica è archiviato nella rubrica dell’apparecchio, premere [Rubrica], quindi selezionare l’indirizzo desiderato.

Premere [OK].

4. Premere image per confermare l'indirizzo e-mail, quindi premere [OK].
  5. Per modificare le impostazioni di scansione, premere [Opzioni]. Configurare le seguenti impostazioni:
    Opzione Descrizione
    Scansione fronte-retro

Se si utilizza la scansione fronte‑retro, selezionare Scans.fronte/retro:Lato lun. in modo che il layout delle pagine del file corrisponda a quello del documento originale.

Impostazione colore

Selezionare il formato colore per il documento.

Risoluzione

Selezionare la risoluzione di scansione per il documento.

Tipo di file

Selezionare il formato file per il documento.

Formato documento

Selezionare le dimensioni del documento.

Dim. file

Selezionare le dimensioni del file per il documento.

Ignora pagina vuota

Se si seleziona Sì, le pagine vuote vengono saltate.

Impostazioni avanzate Scansione continua

Acquisire un numero di pagine superiore alla capacità massima dell'unità ADF e salvarle come unico file di dati.

Dopo la scansione del primo batch di documenti, premere Continua per acquisire ulteriori pagine. Al termine della scansione, premere Completa.

Regolazione tono colore

Regolare luminosità e contrasto.

Regolazione rilev. Auto Color

Se Impostazione colore è impostato su Auto, è possibile regolare il livello di rilevamento del colore.

Sensibilità Salta pagina vuota

Selezionare il livello di sensibilità per il rilevamento di pagine bianche nei dati acquisiti. Più la sensibilità è alta, più facilmente la macchina rileva le pagine bianche.

Impostazioni margini

Se le immagini in uscita risultano spostate o se risultano schiacciate insieme o allungate verticalmente, è possibile modificare la posizione di scansione dei documenti.

Imposta nuovo predefinito

Salvare le impostazioni desiderate come impostazioni predefinite.

Reimpostazione fabbrica

Ripristinare tutte le impostazioni predefinite dal produttore.

image
    • Per salvare le impostazioni come scelta rapida, premere [Salva Come Shortcut].
  6. Premere [OK].
  7. Premere [Inizia].
    La macchina avvia la scansione.