Impostazioni del driver TWAIN (Mac)

Le opzioni e le impostazioni disponibili possono variare a seconda della macchina.
  1. Risoluzione.
    Selezionare una risoluzione per la scansione dal menu pop-up Risoluzione.. Le risoluzioni superiori richiedono una maggiore quantità di memoria e tempi di trasferimento più lunghi, ma l'immagine acquisita risulta più nitida.
  2. Tipo di scansione.
    Consente di selezionare tra diverse profondità di colore per la scansione.
    • Bianco e nero
      Da utilizzare per documenti di testo o immagini con grafica lineare.
    • Grigio (diffusione errore)
      Utilizzare per immagini fotografiche o grafica. (La diffusione dell'errore è un metodo per creare immagini simulate in scala di grigi senza utilizzare i veri punti di grigio. I punti neri sono posizionati in base a uno schema specifico per simulare il grigio.)
    • Grigio vero
      Utilizzare per immagini fotografiche o grafica. Questa modalità è più precisa, perché utilizza fino a 256 sfumature di grigio.
    • Colore 24bit
      Utilizzare questa opzione per ottenere un'immagine più accurata dal punto di vista della riproduzione del colore. Questa modalità utilizza fino a 16,8 milioni di colori per acquisire l'immagine, ma richiede una maggiore quantità di memoria e tempi di trasferimento più lunghi.
  3. Dimensioni Documento
    Selezionare le dimensioni esatte del documento da una serie di dimensioni di scansione preimpostate. Se si seleziona Personalizzato, è possibile specificare le dimensioni del documento.
  4. regola Immagine
    Per regolare l'immagine, fare clic sul pulsante regola Immagine.
    • Luminosità
      Impostare il livello di Luminosità spostando il cursore verso destra o verso sinistra in modo da schiarire o scurire l'immagine.Se l’immagine è troppo chiara, selezionare un livello di luminosità più basso e ripetere la scansione del documento. Se l'immagine è troppo scura, impostare un livello di luminosità più alto e ripetere la scansione del documento. È possibile anche digitare un valore direttamente nell'apposito campo per impostare la luminosità.
    • Contrasto
      È possibile aumentare o ridurre il livello di Contrasto spostando il cursore verso destra o verso sinistra. Aumentando il contrasto si esaltano le aree chiare e scure dell'immagine, diminuendo il contrasto è possibile distinguere maggiori dettagli nelle aree grigie. È possibile anche digitare un valore direttamente nell'apposito campo.
      image

L'impostazione Contrasto è disponibile solo quando Tipo di scansione. è impostata su Grigio (diffusione errore), Grigio vero o Colore 24bit.

• Riduci disturbo

Questa selezione consente di migliorare e ottimizzare la qualità delle immagini acquisite. L'impostazione Riduci disturbo è disponibile quando si utilizza l'opzione Colore 24bit con risoluzioni di scansione di 300 x 300 dpi, 400 x 400 dpi o 600 x 600 dpi.

5. Scansione fronte/retro
    Eseguire la scansione di entrambe le facciate del documento.
  6. Ruotare immagine
    Ruotare l'immagine acquisita.
  7. Prescansione
    Fare clic su Prescansione per visualizzare in anteprima l'immagine e ritagliare le aree indesiderate prima di eseguire la scansione. Il ritaglio è disponibile quando l'impostazione Scansione fronte/retro è disattivata.